В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Очень крепкий «Алмаз»
  • 21 декабря 2016

Ситуация в «Спартаке» такова, что сегодняшние изменения в заявке красно-белых были связаны больше не с той, неудачной игрой, которую подопечные Владимира Тюрикова показали накануне, а скорее с волной болезней и травм, которая буквально накрыла команду. Помимо Булимова и Рассулова, получивших повреждения, в повторном матче против «Алмаза» не смог принять участие внезапно затемпературивший Жолобов. Кроме этого уже перед самой игрой заболел запасной вратарь Белов, и в срочном порядке пришлось одевать на матч Лысенкова. У гостей же изменения в составе были скорее косметические, нежели вынужденные, и основные игроки, доставившие спартаковцам неприятности вчера, остались в строю и сегодня.

Уже который матч против «Алмаза» спартаковцы начинают, как под копирку. Вроде бы и настрой чувствуется, и хоккеисты знают, что нужно делать, но ничего не получается. Вот и в этот раз на площадке стал повторяться сценарий прошлых поединков. На 7-ой минуте 4-ое звено красно-белых «попало» под 3-ю пятёрку череповчан и начался «пожар» у ворот Сковронского, завершившийся нехитрой комбинацией с передачей из-за ворот и броском в пустой угол. Ни игра в большинстве, ни броски с дальних и близких дистанций не помогали хозяевам. Подумать только, в общем-то, достаточно хорошее и результативное нападение «Спартака» не могло распечатать вратарей «Алмаза» уже более 190 минут! И всё-таки до 200-ой минуты череповчане не дотянули. Конечно, гол Цыплакова получился в большей степени случайным – форвард красно-белых, выйдя с левого фланга на ворота гостей, низом бросил в коньки идущего с ним параллельным курсом игрока «Алмаза» и шайба зашла в сетку. Но гол – есть гол.

После заброшенной шайбы спартаковцы задвигались активней, но скоро Сходцев нарушил правила и оставшееся до первого перерыва время хозяева провели в обороне.

Второй период москвичи провели хорошо, создав только за эти 20 минут моментов у ворот «Алмаза» больше, чем за весь вчерашний матч. Могли забивать Первов, Кузьменко, Ревацкий, Розанов, отличный бросок Лапшова из-под защитника отразила штанга. Но все попытки красно-белых выйти вперёд успехом не увенчались, хотя по броскам в этом периоде спартаковцы почти в три раза превзошли череповчан. Обычно в таких упорных играх, где оборона действует явно сильнее нападения, всё может решить одна ошибка, одна заброшенная шайба. Так и произошло.

Увы, роковой для красно-белых стала вторая минута заключительного периода. «Алмаз» имел численное преимущество, но шайба, заброшенная лучшим снайпером череповчан совсем не вытекала, скажем так, из умелого розыгрыша большинства. Более того, спартаковцы вроде бы отбивались хорошо, и время удалённого Морозова подходило к концу. Его партнёры контролировали шайбу в средней зоне, а потом…

Неточный пас, потеря, позиционная ошибка защиты, и Лощенко, едва войдя в зону «Спартака», сильнейшим кистевым броском вывел «Алмаз» вперёд. Показалось, что не слишком уверенно в этом эпизоде сыграл и вратарь Сковронский. Как выяснилось, этого гола хватило подопечным Евгения Ставровского для победы. Откровенно сказать, за последующие 19 минут игры спартаковцы ничего вразумительного, запоминающегося у ворот гостей так и не создали. Нет, они, конечно, старались, но череповчане настолько грамотно и умело, с чувством уверенности в собственных силах вели игру, что даже финального штурма, как такового, у «Спартака» не получилось. Надо признать - и вчера, и сегодня москвичи не нашли вариантов контригры против отлично действующих соперников и проиграли обе встречи абсолютно по делу.

МХК «Спартак» - «Алмаз» 1:2 (1:1, 0:0, 0:1), ЛД «Сокольники», 310 зрителей

Главный судья: Солнцев Александр

Штраф: 8-6. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 0:1 Шляхтов (Данилов) 6:40, 1:1 Цыплаков (Орлов, Звягин) 15:20, 1:2 Лощенко (Колесников) 41:03 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Лысенков)

Леванов – Первов – Розанов

Сходцев – Морозов

Кузьменко – Шустров – Пушкарёв

Платонов – Тришин

Лапшов – Цыплаков – Ревацкий

Звягин – М.Орлов

Звягинцев – Клепко – Круженков

Волков – Петин

«Алмаз»

Кононов (Артамкин)

Грачёв – Скобелев – Гераськин

Зарубин – Калугин

Лощенко – Колесников – Степанов

Морулёв – Хабаров

Данилов – И.Орлов – Шляхтов

Кузнецов – Юшкевич

Чекмарёв – Марков – Заплатников

Сычушкин – Данч

Пресс-служба МХК «Спартак»