В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Обошлись без сенсаций
  • 21 ноября 2018

Как правило, вторые матчи, из двух спаренных, для команд, прибывших с Запада на Восток, проходят намного тяжелее. Вспомним хотя бы недавние встречи «Крыльев Советов», играющих по календарю в паре с МХК «Спартак», в том же Харбине. В первый день москвичи разгромили китайцев 6:1, а во второй - лишь в серии буллитов победили 2:1. Тревожно было и сегодня.

Перемены в заявке «Спартака» на игру были, и значительные. Лишь составы первой и второй пятёрки остались прежними. В третьем звене Дмитрий Звягинцев получил в партнёры новых крайних нападающих, а четвёртую тройку представляли Владислав Лещенко, Кирилл Тагиров и Александр Авксентьев. Ну а самое главное изменение – в «рамку» вернулся отдохнувший Андрей Сковронский.

В какой-то степени наши предматчевые опасения подтвердились. Но только в первом периоде. Не так свежи были спартаковцы, как вчера, и преимущество красно-белых совершенно не просматривалось. Хозяева порой даже запирали гостей в зоне, чего вчера не было и в помине. Шла равная игра, с равными возможностями. И всё-таки первую шайбу в матче забросил «Спартак»: прошла быстрая комбинация, в результате которой партнёры вывели на ударную позицию Андрея Легалина. Бросок форварда оказался сильным и точным. Однако не прошло и минуты, как Михаил Абрамов, который и вчера поучаствовал во всех трёх голах «КРС Хэйлунцзян», «размочил» Андрея Сковронского. Воодушевлённые хозяева ринулись вперёд, и красно-белым в эти минуты пришлось нелегко. В позиционных атаках китайцы были весьма неплохи. А «Спартак» отвечал контратаками. И в результате одной из них Олег Корчагин, после своевременной передачи Михаила Шалагина, броском с острейшего угла вывел гостей вперёд.

Вчера именно во втором периоде спартаковцы создали тот задел, который и позволил им добиться успеха. Вот и сегодня уже на 19 секунде голкипер «КРС Хэйлунцзян» пропустил достаточно лёгкую шайбу от Ивана Клепко, бросавшего от синей линии «с кистей» больше наудачу. И опять долгое время, имея подавляющее превосходство, «Спартак» никак не мог воплотить его в голы. В этом плане показательной была концовка периода, когда играя 5 на 5, гости минуты три не выпускали китайцев из зоны. Красно-белые, имея ближнюю к происходящим событиям скамейку, сменились уже трижды, а уставшее звено «КРС Хэйлунцзян» еле таскало ноги. Спартаковцы бросали из убойных позиций, но шайба упорно не хотела попадать в створ. Правда, к тому времени счёт уже стал 4:1. Это Владислав Лещенко, этаким «полукрюком», выражаясь баскетбольным языком, завёз снаряд из-за ворот в ближний угол. Кстати, этот гол стал дебютным в МХЛ для новобранца «Спартака». С чем мы Владислава и поздравляем. Вчера, как вы помните, после второго перерыва на табло светились те же самые цифры, и в третьем периоде даже получилось некое подобие борьбы. Сегодня всё было по-другому.

После двух шайб, заброшенных Михаилом Шалагиным в издевательско-ироничном стиле на 41-ой и 49-ой минутах, стало ясно, что и в этот раз никаких сенсаций не произойдёт. Особенно хорош был второй гол, когда форвард «Спартака», разогнавшись от своих ворот, обвёл всю пятёрку соперников, вратаря и с неудобной руки легонько подкинул шайбу в сетку. Да и остальные спартаковцы в третьем периоде больше напоминали не профессиональную команду, а задорных мальчишек из ДЮСШ, которые чувствовали свою силу, которым непременно хотелось отличиться именно в этот раз, которые подолгу не уходили со льда, несмотря на гневные выкрики тренеров «смена!» со скамейки запасных. Ладно, простим наших ребят за эти детские шалости. Большой счёт позволял исполнять спартаковцам на площадке некоторые «вольности». Но мы также надеемся, что уже в следующих играх, где красно-белых ждут гораздо более сильные соперники, хоккеисты отнесутся к происходящему серьёзнее.

«КРС Хэйлунцзян» - МХК «Спартак» 1:6 (1:2, 0:2, 0:2), Арена спортивного университета, г.Харбин,

Главный судья: Евгений Потапов

Штраф: 4-4. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 0:1 Легалин (Клепко, Корчагин) 08:05 , 1:1 Абрамов (Сарапульцев, Лукин) 09:01, 1:2 Корчагин (Шалагин) 16:13, 1:3 Клепко (Кузьменко, Леванов) 20:19, 1:4 Лещенко (Авксентьев) 32:52, 1:5 Шалагин (Тришин) 40:54, 1:6 Шалагин 48:46

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Леванов – Кузьменко – Клепко

Кузнецов – Булимов

Легалин – Корчагин – Шалагин

Тришин – Пивовар

Шабловский – Звягинцев – Новрузов

Копылов – Белов

Лещенко – Тагиров - Авксентьев

Мишаков, Миллер

Пресс-служба МХК «Спартак»