Уважаемые покупатели! В связи с новогодними праздниками и большой загруженностью транспортных компаний срок доставки заказов увеличен от 3 до 6 рабочих дней. Последняя отправка заказов с нашего склада будет осуществляться 29.12.2020.
Просим отнестись с пониманием! Спасибо!
По возможности предлагаем приобрести продукцию в наших розничных магазинах, на арене в Парке Легенд и ТРЦ «Вегас» (подробная информация в разделе «Магазины»)
Ностальгическое путешествие «Спартака»
Что ждёт болельщиков на очередном ретро-матче?

Что такое ностальгия? Это всё то, что окликает тебя из прошлого - тени, которые живут в тебе и лишь потому не исчезают окончательно. Это упрямое желание сохранить в памяти, не забыть, не смыть «злобой дня» впечатления минувших дней. Это желание хранить следы ушедших событий, как следы ушедших гостей. И вот уже шестой год подряд хоккейный «Спартак» отправит всех болельщиков за ностальгией. Причём, в этом сезоне благодаря особенностям календаря КХЛ у нас появилась возможность провести не один, а сразу два ретро-матча подряд - 22 декабря против «Ак Барса» и 23 декабря против «Витязя». Мы мучительно думали над главной темой праздника (а подготовка к столь серьёзному событию начинается ещё летом) и остановились на достаточно неожиданном варианте: в этом году ретро-матчи будут посвящены сорокалетнему юбилею московской Олимпиады и тому, что в советские времена было принято называть «Дружбой народов». Правда, скептики утверждают, что никакой Дружбы народов в СССР на самом деле не было. Мол, сплошное лицемерие, все друг друга не любили, но терпели лишь потому, что советская власть сурово карала за проявление национализма. Не будем устраивать идеологические споры. Факт остаётся фактом: в то время человек ощущал себя дома в любой из пятнадцати республик. И «Спартак» решил об этом напомнить.

Болельщики смогут оказаться в вагоне плацкартного поезда «Москва - Казань», «подсесть» на любой станции, спеть под гитару и послушать последние новости про подготовку Москвы к Олимпиаде. Приветливая проводница поезда, разумеется, проверит у всех билеты, раздаст бельё и принесет чай с лимоном в подстаканниках. А, может, вы захотите попасть в рай? В «рай» любого советского автомобилиста - гараж, где советский автолюбитель мог отдохнуть от семейных хлопот и пообщаться «за жизнь» в настоящей душевной мужской компании? Тогда вам точно пора собираться в «Парк Легенд». Во время ретро-матчей «Спартака» можно будет попасть в фотоателье советской эпохи, на типичную кухню. где уже сварены пельмени. А ещё записаться на экскурсию по Москве, которая готовится принять лучших атлетов мира, и оказаться на Всесоюзной ярмарке достижений народного хозяйства. И, конечно, каждая из пятнадцати республик необъятной страны порадует своими коронными «фишками» - будем петь украинские песни, танцевать лезгинку и отправимся на музыкальный фестиваль в Юрмалу.

В общем, московский «Спартак» вновь будет удивлять. Хотя, казалось, в наше неспокойное время можно было бы на всё махнуть рукой - мол, не до развлечений, да и болельщиков на трибунах в связи с ограничениями - раз-два и обчёлся. Но нет, именно сейчас день рождения «Спартака» самое время отметить пусть в небольшой, но отличной компании болельщиков, которые готовы отправиться в путешествие на машине времени. Собирайтесь в дорогу!

22-23 декабря. «Парк Легенд». Ретро-матчи «Спартака». Начало в 19:30.
Билеты на сайте tickets.spartak.ru


Ретро-матчи пройдут при поддержке Федерального проекта «Спорт - норма жизни».
Федеральный проект «Спорт - норма жизни» призван привлечь к регулярным занятиям спортом и физкультурой 70% жителей России. Чтобы привлечь к активному образу жизни как можно больше людей, движение «Спорт - норма жизни» занимается популяризацией физической культуры и продвигает спорт в массы. Под эгидой проекта проходят массовые спортивные мероприятия, развивается инфраструктура, а также улучшаются условия для тренировок молодёжи в спортшколах. Движение поддерживает и профессиональный спорт - хоккейный клуб «Спартак» стал одним из первых партнёров проекта.

Фотогалерея
1/15