В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 5 октября 2015


«Спартаку» на удивление тяжело во все годы выступления в КХЛ давались в матче в Челябинске. Достаточно сказать, что единственный раз, когда красно-белым удалось выиграть у «Трактора» на его площадке, была встреча в первом сезоне лиги - 10 декабря 2008 года Акимов, Левандовский, Людучин и Радивоевич обеспечили «Спартаку» гостевую победу со счетом 4:1. Во всех остальных матчах спартаковцы или уступали в основное время, или довольствовались набранным очком в овертайме либо в серии бросков. Второй вариант сработал и сегодня.

Перед игрой с «Трактором» врачи наконец-то дали добро на возвращение в основу Александра Мерескина, не игравшего с 27 августа, и Константина Глазачева, получившего повреждение на первой же тренировке после прихода в «Спартак». Они составили третье звено вместе с Игорем Радуловым. Забегая вперед стоит отметить, что Глазачев пока явно далек от своих лучших кондиций и в отчетной игре смог отметиться в протоколе лишь одним броском по воротам. Во втором звене вместе с Вячеславом Лещенко и Лукашом Радилом в центре действовал Григорий Шафигулин, а в старте вышли Максим Потапов, Евгений Бодров и Игорь Левицкий, игравшие в таком сочетании и в двух предыдущих выездных встречах.



Игра в Нижнекамске, где «Спартак», владея инициативой большую часть времени, пропустил голы после быстрых контратак, разумеется, была досконально проанализирована тренерским штабом. И в матче с «Трактором» красные-белые, во-первых, постарались избежать удалений (челябинцы в итоге лишь однажды получили право на две минуты большинства), а, во-вторых, минимизировали провалы в обороне, за исключением момента с голом Семена Кокуёва, забивавшего абсолютно без всяких помех. В остальных же случаях оборона «Спартака» действовала крайне внимательно, плюс Евгений Иванников, вышедший на лед впервые с 8 сентября, надежно страховал полевых игроков на последнем рубеже. Естественно, без работы ему оставаться не приходилось и по ходу игры он совершил несколько отличных спасений, а эпизод с его участием в третьем периоде по всем параметрам подходит на включение в недельный хит-парад КХЛ: голкипер «Спартака», распластавшись на льду, не позволил забить Максиму Якуцене. Гол же гостей стал следствием активной игры на пятаке Артема Воронина: нападающий красно-белых, получив своевременный пас от Александра Васильева, легко оторвался от защитника и на 18-ой минуте с неудобной руки отправил шайбу под перекладину. Увы, этот успех так и остался для «Спартака» единственным в основное время. В концовке третьего периода подопечные Германа Титова резко добавили в движении, и вся игра шла у ворот Василия Демченко. Хоккеисты «Трактора» с трудом справлялись с позиционными атаками красно-белых, которые за счет быстрых перемещений и хорошего взаимопонимания раз за разом обостряли игру. 16 бросков по воротам против 7 у «Трактора» явно свидетельствовали о превосходстве гостей, но ни один из них не достиг цели.

До буллитов, как несколькими днями назад в Риге, дело не дошло. Трудно сказать, что помешало Евгению Иванникову в овертайме отразить не самый сложный кистевой бросок экс-защитника «Спартака» Дерона Куинта, с недавних пор ставшего капитаном «Трактора». Но факт остается фактом: 39-летний защитник, любящий и умеющий подключаться в атаку, заставил в середине дополнительного периода голкипера спартаковцев капитулировать.



«Трактор» (Челябинск) - «Спартак» (Москва) 2:1 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Судьи: Рафаэль Кадыров, Михаил Бутурлин
Штраф: 8-4
Вратари: Василий Демченко - Евгений Иванников
Голы:
Воронин (Васильев), 17:01 (0:1).
Кокуёв (Губарев, Рыбаков), 21:50 (1:1).
Куинт (Кокуёв, Рыбаков), 62:39 (2:1).

5 октября. Челябинск. «Арена-Трактор». 5000 зрителей.





Официальный сайт ХК «Спартак»