В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Никита Загрядский и Алексей Гусев после матча с юниорской сборной России 22.01.2016
  • 23 января 2016

Нападающий МХК «Спартак» Никита Загрядский:

- Не знаю, можно ли назвать результат матча удовлетворительным, поскольку я считаю, что мы отдали игру. В третьем периоде мы пропустили совсем ненужную шайбу, не смогли забить в овертайме. Было большое количество буллитов. Слава Богу, мы выиграли.

- Наша команда трижды вела в счёте и все три раза упускала преимущество. С чем это связано?
- Наверное, не собрались на игру или недооценили соперника.

- У нашей команды часто меняется состав – некоторые хоккеисты приезжают из воскресенского «Химика», некоторые, наоборот, уезжают туда. Это мешает сыгранности состава?
- Я так не думаю. Считаю, что наша команда доказала, что у нас есть глубина состава, и поэтому мы ещё можем выиграть матчи тем составом, который у нас есть. В «Спартаке» много молодых ребят, которые в этом году доказали, что могут играть в первом, втором и третьем звеньях. Так что в этом плане у нас всё нормально.

- Какой настрой на завтрашний матч?
- Боевой, конечно! Нужно выиграть в основное время.

Нападающий МХК «Спартак» Алексей Гусев:

- Конечно, результат нас не очень устраивает – два очка. Мы отставали от команды Россия U18 на шесть очков, если бы победили в двух матчах в основное время, мы бы догнали их. Мы начали матч хорошо. В третьем периоде соперники побежали, а мы расслабились. Мы сами привезли себе три гола.

- Прямо во время матча у нашей команды произошли перестановки в звеньях. С чем это связано? Тренеры были недовольны игрой команды?
- Да. Каждый матч тренеры говорят нам, что мы не можем доиграть матч тем составом, который вышел на лёд. Кто-то недонастроился, кто-то - перенастроился. Может, кто-то устал во время матча. Тренеры хотят выиграть и «гоняют», как могут.

- Во время матча в чём-то проявлялось, что соперники младше хоккеистов нашей команды? Старший возраст игроков России U18 – 18 лет.
- Все хоккеисты России U18 играют до конца, возвращаются назад. Ребята стараются. Они готовятся к Чемпионату мира, им надо доказывать, что они достойны играть в сборной, они и доказывают.

Материал подготовила Дарья Павлекова специально для сайта fanat1k.ru http://fanat1k.ru/news-144583-intervyu-s-nikitoy-zagryadskim-i-alekseem-gusevim.php