В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Никита Глотов: «В начале игры мы не выполнили тренерскую установку»
  • 25 октября 2014

Защитник МХК «Спартак» Никита Глотов о первой игре против «Красной армии», в которой красно-белые уступили 3:6.

В начале игры мы не выполнили тренерскую установку, – говорит Глотов. – Тренеры нас просили строго сыграть в обороне в первые 10 минут. Мы знали, что армейцы в начале матча активно побегут вперед. Приятно, что сегодня пришло много народу, в то же время обидно, что не смогли порадовать своих болельщиков победой в «дерби».

По персоналиям игру «Красной армии» разбирали?

Нет, конкретно на каких-то игроках соперника тренеры акцент не делали. Знали, что они будут играть активно, это быстрая, молодая команда.

Сколько времени понадобилось, чтобы отойти от нокдауна в виде двух пропущенных к 8-й минуте шайб?

Конечно, когда в начале матча пропускаешь два быстрых гола, они сбивают настрой на игру. Могу сказать, что наша команда была настроена, все ребята были готовы к игре. Но, скажу еще раз, мы не выполнили тренерскую установку строго сыграть в обороне…

Как и всю команду, лихорадит вратарскую бригаду «Спартака». В команде как-то на этом делают акцент или действия вратарей не обсуждаются ни при каких обстоятельствах?

Наоборот, все ребята стараются поддерживать друг друга в трудную минуту. Никто плохого слова никогда никому не скажет. Мы – команда, а значит, все вместе несем ответственность за поражения. Все ошибаются.

Время идет, результата нет и вполне возможно, что вскоре в команде могут произойти кадровые изменение. В связи с этим, есть ли какая-то нервозность внутри коллектива?

Наша задача – выходить и играть. А решать, кого отчислить, а кого оставить – будут тренеры и руководство клуба.

Согласен, что в трудный момент повести за собой команду должны опытные игроки – ты, Сергей Соловьев, Иван Кузнецов?

Да, мы постарше и понимаем, что должны быть лидерами в команде, заводить ребят, подсказывать, где-то брать инициативу на себя. Осознаем, что после поражений с нас спрашивают в первую очередь.

Завтра ответная игра против «Красной армии». Судя по тому, что «Спартаку» удалось «вернуться в игру», уступая 0:3, ничего страшного в сопернике нет. Как надо сыграть, чтобы взять реванш?

Во-первых, надо выполнить тренерскую установку. Не знаю, что завтра нам скажут тренеры, возможно, будут какие-то изменения. Сегодня во втором периоде мы начали играть более активно, наши нападающие стали садиться на их защитников и соперник не мог выйти из своей зоны. Зажимали армейцев в зоне, забили два гола. В конце второго периода был момент, чтобы сравнять счет, жалко, что не забили. При 3:3 игра могла бы развернуться в другую сторону.

Антон Хализов, специально для официального сайта МХК «Спартак»