В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Никаких надежд для «Динамо»
  • 29 января 2019

Ещё в середине ноября «молодёжка» московского «Динамо» занимала 15-ое место в таблице и многие уже списали бело-голубых со счетов. Как выяснилось в дальнейшем – зря. Постепенно команда стала обретать уверенность и результат, что называется, пошёл. В декабре и январе от рук бело-голубых пали: «Красная армия», дважды «СКА-Варяги», «Алмаз», «Локо», «Крылья Советов». Могут ли динамовцы пройти в плей-офф? Теоретически – да, практически – маловероятно. Но, тем не менее, в каждом матче подопечные Александра Журика бьются с любым соперником.

Сегодня, отбросив все защитные схемы, в первом периоде команды показали «открытый» хоккей. 35 бросков на двоих, из которых 21 пришёлся в створ ворот, при обилии опасных моментов – это ли не лучшее, что может предложить зрителю хоккей. И всё-таки, думаем, тренеры остались недовольны действиями своих подопечных, особенно – в обороне. Сначала, вроде бы красно-белые поддавили гостей, но во второй половине периода дважды динамовцы не смогли в выгоднейших ситуациях переиграть спартаковского вратаря. И, скажем честно, если бы не Андрей Сковронский, то счёт к перерыву вполне мог быть не 2:0, а 0:2.

Но, то, что не удалось бело-голубым, хозяева использовали по полной программе. Две грубейшие ошибки в защите в течение 17 секунд, и «Спартак» получил весьма комфортное преимущество. Сначала динамовцы оставили в одиночестве прямо перед воротами Михаила Шалагина и лучший бомбардир спартаковской «молодёжки» показал, что из таких положений он промахивается редко.

Сразу же после вбрасывания в центре поля хозяева опять подхватили шайбу, раскатились и Деннис Миллер точной передачей вывел Олега Корчагина и Андрея Легалина вдвоём против одного защитника бело-голубых. Вратарь «Динамо» немного потерял ворота, и Корчагин спокойно закинул снаряд в ближний угол. А за секунду до сирены на перерыв «Спартак» вполне мог забивать третий гол, но теперь уже Дмитрий Райко сыграл великолепно.

И всё-таки не покидало чувство, что при такой «открытой» игре счёт 2:0 после первого периода совсем не означал победу «Спартака». И вторая двадцатиминутка это полностью подтвердила. В последнее время у красно-белых совсем не идёт игра в большинстве. Вот и сейчас полученное в самом конце первого периода численное преимущество спартаковцы потратили непонятно на что. А гости, получив возможность поиграть в формате 5 на 4, забили гол. И принципиальное сражение вспыхнуло с новой силой.

Какая-то несобранность сквозила всё-таки в действиях хозяев – несколько раз «Динамо» вполне могло сравнять счёт. И это притом, что красно-белые, всё-таки выглядели посильнее - моменты у ворот Дмитрия Райко возникали в не меньшем, а может даже большем количестве, чем у ворот Андрея Сковронского, но раз за разом спартаковцы не могли завершить атаки точным броском.

Не помогало «Спартаку» и «большинство». Лишь на 38-ой минуте, за 12 секунд до выхода очередного удалённого динамовца, Евгению Белову удалось слёта послать шайбу в сетку. На последней минуте периода Егор Круженков, вышедший 1 на 1, просто обязан был делать счёт 4:1, но вместо этого спартаковцы тут же нарушили правила и за 30 секунд до сирены пропустили в меньшинстве второй гол.

Большая часть третьего периода прошла опять на встречных курсах. Пожалуй, динамовцы даже были немного активнее. Впрочем, счёт их и обязывал идти вперёд. У спартаковцев же созидательная игра постепенно разладилась, наметился какой-то сумбур в действиях. И хорошо, что гости не смоги использовать несколько хороших ситуаций для взятия ворот. Стань счёт ничейным и трудно сказать, чем бы всё закончилось.

До 53-ей минуты у ворот «Динамо» можно было вспомнить лишь один голевой момент, когда Олег Корчагин вышел 1 на 1 с Дмитрием Райко, но так и не придумал чем закончить атаку – броском или обыгрышем вратаря. В общем, показалось, что дело идёт к очередной нервной концовке.

Но вдруг «Спартак» неожиданно преобразился и «взорвался» тремя голами, два из которых поместились в 43 секунды. Сначала Захар Шабловский, сделав обманное движение, хитроумно оставил шайбу Михаилу Шалагину и тот «снял паутинку» с верхнего угла динамовских ворот. А в следующей атаке тот же Шалагин создал хороший момент для Олега Корчагина, и центрфорвард третьего спартаковского звена низом точно попал в дальний угол. Ну а третью шайбу в этом периоде и последнюю в матче, своим фирменным, мощнейшим щелчком из средней зоны (!!!) забросил Михаил Булимов, не оставив «Динамо» никаких надежд.

«Спартак» - МХК «Динамо» (М) 6:2 (2:0, 1:2, 3:0) Малая арена «Парка Легенд», 510 зрителей

Главные судьи: Михаил Сюрдяев, Максим Глазырин

Штраф: 6-8. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак» и дважды – «Динамо».

Шайбы забросили: 1:0 Шалагин (Шабловский, Тришин) 17:25, 2:0 Корчагин (Миллер) 17:42, 2:1 Толпегин (Брызгалов) 25:34 бол, 3:1 Белов (Булимов, Кузьменко) 37:41 бол, 3:2 Мошкин (Брызгалов) 39:29 бол, 4:2 Шалагин (Шабловский) 53:09, 5:2 Корчагин (Шалагин, Тагиров) 53:52, 6:2 Булимов (Круженков) 59:20

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Круженков

Белов – Булимов

Шабловский – Тагиров - Шалагин

Пивовар - Тришин

Миллер – Корчагин – Легалин

Клюгин – Кузнецов

Львутин – Звягинцев – Зуев

Влад. Лещенко, Копылов

МХК «Динамо» (М)

Райко (Куликов)

Мошкин – Брызгалов – Бабушкин

Семенеко – Грищенко

Чувилов – Панкратов – Петрунин

Гофман – Толпегин

Буцаев – Никоноров – Аль-Джилауи

Волков – Егоров

Шепелев – Ларшин – Мужиков

Ирицян

Пресс-служба МХК «Спартак»