В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Ничья, равносильная победе
  • 27 августа 2016

Год назад в рамках Кубка В.И.Васильева МХК «Спартак» уже играл с казанским «Ирбисом». Та встреча закончилась для красно-белых печально. Поведя в первом периоде 2:1, в дальнейшем подопечные Алексея Ярушкина не показали ничего интересного, действовали разобщённо, провалили 2-ой период и в итоге уступили 3:5. Как-то получится в этот раз?

Обе команды – и МХК «Спартак» и «Ирбис» вчера, в первый день турнира выиграли. Соответственно, победитель этой утренней встречи (а игра начиналась непривычно рано – в 9-00!) выходил после 2-х туров на чистое первое место.

У казанцев перед игрой было на восстановление на 4 часа больше. Имеет ли это такое уж большое значение? Наверное, да. Неприятности для красно-белых начались почти сразу же. Уже во второй смене Полуэктова зацепили в чужой зоне, нападающий «Спартака» упал, а вскочив, вступил в словесную перепалку с главным арбитром, который, вполне вероятно, и проглядел нарушение правил. Но зато при первой же возможности «отомстил» москвичам, вскоре усмотрев совсем неявную задержку руками у защитника красно-белых.

В шутку говорят, что гол в ближний угол – это «удар» по зарплате вратаря, но, как известно, в каждой шутке есть только доля шутки. Первую шайбу Саша Трушков пропустил в ближний угол. Как уж там она просочилась за «ленточку», непонятно, но Редков, который и в прошлом сезоне забивал «Спартаку» на турнире, выехав из-за ворот, протолкнул снаряд в сетку. В защиту нашего вратаря скажем, что больше ошибок он не совершал, и, пожалуй, благодаря именно ему на перерыв команды уходили при счёте 0:2. Могло бы для «Спартака» всё закончится гораздо плачевнее. «Ирбис» был быстрее и организованнее. У подопечных же Владимира Тюрикова в атаке не получалось практически ничего. Вторая шайба в ворота красно-белых влетела от конька своего защитника, но перед этим оборона «Спартака» в очередной раз ошиблась и позволила выйти казанцам 3 в 1. Короче, пока цифры на табло полностью отражали ход матча.

Мало что изменилось и после перерыва. Ну, может быть, чуть больше стало появляться моментов у ворот «Ирбиса», но спартаковцы никак не могли забросить такую нужную, первую шайбу. Хотя бы для того, чтобы вернуться в игру, получить какой-то эмоциональный заряд для продолжения борьбы. Увы, не забили. А в конце второго периода, в меньшинстве, ещё и пропустили. По правде сказать, к тому времени преимуществом опять прочно владели казанцы, и счёт вполне мог вырасти до неприличного…

Какие слова во втором перерыве нашли тренеры «Спартака» для своих подопечных пусть останется тайной, но факт остаётся фактом – на заключительный период красно-белые вышли совсем другой командой – сплочённой, дружной и целеустремлённой. Уже в первой смене изящная комбинация Первов – Жолобов – Пушкарёв закончилась голом в ворота «Ирбиса». Буквально сразу же судья зафиксировал двойное нарушение у казанцев, и «Спартак» получил возможность две минуты поиграть впятером против троих. Но, как ни странно, ни у звена Цыплакова, ни у звена Первова ничего не получилось. А на 44-ой минуте уже после свистка Полунин грубо у борта атаковал Полуэктова. Ещё хорошо, что форвард красно-белых не получил травму. Возможно, именно этот момент окончательно переломил ход встречи. Спартаковцы стали играть не только за себя, но и «за того парня».

Через минуту в большинстве Ревацкий добил шайбу после броска Платонова, а ещё через минуту Пушкарёв оформил «дубль»! Да, как это похоже на тот самый «Спартак», который нравился болельщикам во все времена.

Могли спартаковцы и победить – несколько раз удача была на стороне казанцев. Но на последней минуте – могли и проиграть. Теперь уже повезло красно-белым. Так или иначе, но для подопечных Владимира Тюрикова эта ничья - равносильна победе, потому достигнута была за счёт характера и воли, да и в серии послематчевых буллитов (которые будут учитываться при прочих равных показателях) «Спартак» победил 3:0. Отметим Сашу Трушкова, который отразил все штрафные броски.

МХК «Спартак» - «Ирбис» 3:3 (0:2, 0:1, 3:0), «Арена Балашиха», 100 зрителей

Судьи: Р.Меньших

Штраф: 10-10. Численное преимущество дважды реализовал «Ирбис» и один раз «Спартак».

Шайбы забросили: 0:1 Редков (Богатов, Сошнин) 4:14 бол, 0:2 Сошнин (Богатов, Редков) 9:55, 0:3 Самсонов (Ахметгалиев, Расулов) 38:16 бол, 1:3 Пушкарёв (Первов, Жолобов), 2:3 Ревацкий (Платонов) бол, 3:3 Пушкарёв (Булимов, Первов).

Составы команд

МХК «Спартак»

Трушков (Лысенков)

Жолобов – Первов – Пушкарёв

Морозов – Булимов

Ревацкий – Шустров – Полуэктов

А.Платонов – Ряховский

Леванов – Кузьменко – Чибиряев

Волков – Тришин

Рассулов – Цыплаков – Шалагин

Кузнецов – Петин

Фоторепортаж с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=10233

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи