В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
«Ни слова о хоккее». Капитан МХК «Спартак» Антон Первов рассказывает о себе и своих увлечениях
  • 8 ноября 2016

Свободное время

За мой «домашний» рацион обычно отвечает мама. Она старается меня баловать и готовить то, что я люблю: салат «Цезарь», например, или пасту «Карбонара». Еще я очень люблю её сырные супы!

Мои единственные домашние животные - это рыбки. У сестры и отца аллергия на шерсть и животных, поэтому ни собак, ни кошек дома не держим.

Свободного времени крайне мало, а когда оно есть, то провожу его с девушкой и друзьями. Чаще всего ходим в кафе.

Слушаю разную музыку. Например, последнее, что добавил в плейлист, это трек "Микки Маус" группы "Винтаж".

Характер

Я никогда не сдаюсь и бьюсь до конца, потому что не люблю проигрывать. Считаю себя трудолюбивым человеком с хорошими лидерскими качествами – такие должны быть у капитана команды.

Главный мой минус - это зависимость от своего настроения. Бывает, когда его нет – руки опускаются. Но на игру я всегда мотивирован, никогда не бывает состояния, что я не хочу никуда ехать. У хоккеиста не должно быть такого состояния.

Настоящий мужчина должен быть надёжным во всём, нельзя быть тряпкой. Он обязан уметь принимать решения, иметь чувство юмора, но при этом не быть клоуном. Женщина с настоящим мужчиной должна себя чувствовать как за каменной стеной.

Я бываю вспыльчивым. У меня упорные и характерные родители: отец более спокойный, мама эмоциональнее. Чем старше становлюсь, тем больше замечаю, что мамины гены срабатывают чаще.

Если человек мне внешне неприятен, то я стараюсь не продолжать с ним общение.

Я суеверный, как и многие хоккеисты. Верю в приметы перед играми.

Стиль

Никогда не слежу за модой, считаю, что мне еще рано об этом задумываться.

Марка одежды мне не важна, могу одеться в любом магазине. Красный и черный цвета преобладают в моем гардеробе. В повседневной жизни мне удобно в спортивной одежде, хотя многие говорят, что мне идёт «классика».

Сейчас пользуюсь «Dior Homme Sport», но нельзя сказать, что это прям любимый парфюм.

Я не «бородач». У меня борода не растёт, да и моей девушке не нравятся бородатые парни. Так что мне повезло!

Отношения

У меня идеальная девушка, которая всегда меня поддерживает.

Люблю брюнеток маленького роста. Моя Ирина именно такая.

Мы познакомились в Турции, когда нам было по 16 лет. Ирина спокойно отреагировала, узнав о том, что я хоккеист. Поначалу она не интересовалась хоккеем, но за два с половиной года полюбила этот вид спорта. Я рад, что Ира всегда может приехать на матч и поболеть за меня.

Не люблю «тусовщиц» – не нравится, когда девушка позволяет себе ходить по барам и клубам, когда она состоит в отношениях.

Странным образом познакомился с отцом Ирины. Остался ночевать у неё, утром должен был ехать на тренировку. Мама её была в курсе, а папа нет, что я ночую. Мы позавтракали, затем я побежал на тренировку, а у лифта её папа стоит. Он очень удивился, увидев меня, так как раньше видел только на фотографиях. Но узнал сразу. Вот так и познакомились.

Хоккей достаточно тяжёлый вид спорта. Не знаю, отдал бы я своего сына в хоккеисты, дочку-то точно нет. Но вообще, считаю, что в спорт отдавать нужно.

Весь быт должен быть на женщине. Мужчина должен зарабатывать деньги и обеспечивать семью.

Учеба и карьера

У меня математический склад ума. Некоторые говорили, что я бы мог стать неплохим банкиром. Если б не хоккей, то выбрал бы банковское дело.

Мужчина должен зарабатывать столько, чтобы хватало на содержание семьи. Не все зарабатывают миллионы, но чтоб семья была одета, накормлена и жила в квартире, а не на вокзале – это мужчина должен обеспечить.

Я учусь в МФКИС (Московский институт физической культуры и спорта – прим. ред.) на тренера, у меня свободное посещение. Однокурсников своих видел, но лично не знаком. Сейчас никуда без высшего образования, поэтому я думаю, что его важно получить.

Одно из моих желаний Золотой Рыбке – это чтобы в один год футбольный «Спартак» выиграл сезон, хоккейный «Спартак» – Кубок Гагарина, а молодежный «Спартак» – Кубок Харламова.


Екатерина Колоскова, специально для сайта Молодежной хоккейной лиги http://mhl.khl.ru/news/1/526648/