В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
  • 26 декабря 2015


Больших изменений в составе красно-белых по сравнению с матчем в Уфе не произошло, хотя очевидно, что лучшего снайпера «Спартака» Константина Глазачева команде явно не хватало. В его отсутствии в первом звене играл Кейси Уэллмэн, а в центре четвертого звена Григория Шафигулина, получившего в предыдущей встрече 5+20, заменил Артем Воронин.

В нокдауне спартаковцы оказались уже к 14-ой минуте, когда в воротах Атте Энгрена побывало три шайбы. Практически каждое звено «Металлурга» в любом игровом эпизоде оказывалось быстрее, мобильнее и опаснее, но, понятно, что самых больших угроз приходилось ждать от лидеров магнитогорцев. Они по традиции и сделали результат. Для начала Зарипов реализовал первое же удаление в составе «Спартака», а потом он же поразил цель из правого круга вбрасывания. Прошло еще четыре минуты, Мозякин отправил на свидание с финским голкипером красно-белых Криса Ли, и тот всколыхнул сетку в верхнем углу ворот. Вполне логично, что сразу после этого Герман Титов сделал замену вратаря, отправив на площадку Евгения Иванникова. Гостям удалось вплоть до конца периода больше не пропустить, хотя следует признать, что характер игры, а главное счет на табло не оставляли команде реальных шансов на спасение.



Во втором периоде «Спартак» добавил – прежде всего, в контроле шайбы. У красно-белых стали проходить затяжные позиционные атаки, работы у Кошечкина явно стало больше, однако извлечь материальную пользу из такого превосходства спартаковцам так и не удалось. С хороших позиций бросали Васильев, Уэллмэн, Дыбленко – все было без толку. К сожалению, большинство этих бросков пришлись в живот габаритному голкиперу магнитогорцев, с которыми ему не составило большого труда справиться, а в иных случаях Кошечкин здорово перекрывал них ворот. На 37-ой минуте, увлекшись атакой, гости упустили из виду Александра Сёмина, который, выйдя один на один, открыл счет голам в чемпионате КХЛ этого сезона – 4:0. Стоит отметить, что вновь у «Спартака» не получилась игра в большинстве – три попытки, что предоставили хозяева, оказались безрезультатны – более того, красно-белые раз за разом сталкивались с серьезными проблемами на входе в зону соперника и тратили огромное количество времени и сил, чтобы элементарно расставиться в зоне.

В третьем периоде голов болельщики не увидели – «Магнитка» сыграла в энергосберегающем режиме, отталкиваясь от комфортного счета, а спартаковцы вновь тщетно пытались найти ключи к воротам Кошечкина. Но тот спрятал их в надежном месте и, сыграв «на ноль», стал одной из трех звезд матча наряду с Мозякиным и Зариповым, обеспечившими своей команде реванш за эпичное поражение двумя неделями ранее в Сокольниках. Ну а красно-белым так и не удалось снять магнитогорское проклятие - ни разу в российской истории (!) спартаковцы не побеждали «Металлург» на его площадке. Начиная с сезона-1992/93, в гостях у «Магнитки» они смогли разжиться всего одним очком за поражение 2:3 в овертайме 30 октября 2002 года. Надежда в этом вопросе теперь лишь на следующий сезон.



«Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) 4:0 (3:0, 1:0, 0:0)

Судьи: Эдуард Одиньш, Владислав Киселев
Штраф: 6 - 6
Вратари: Атте Энгрен (13:03-60:00 Евгений Иванников) – Василий Кошечкин
Голы:
Зарипов (Вольский, Мозякин), 05:24 (1:0 – бол.).
Зарипов (Мозякин, Коварж), 09:03 (2:0).
Ли (Мозякин), 13:03 (3:0).
Сёмин (Потехин), 36:21 (4:0).

26 декабря. Магнитогорск. «Арена-Металлург». 5240 зрителей.



Официальный сайт ХК «Спартак»