В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Не удержались на победной волне…
  • 12 октября 2015

Накануне сегодняшней встречи красно-синие получили солидное подкрепление из Высшей лиги в лице Воробьёва и Светлакова, а вот «Спартак» лишился одного из своих самых результативных нападающих - Косоренкова, уехавшего в юниорскую сборную.

Повторная игра началась в очень быстром темпе, который в большей степени предложили гости. Сегодня подопечные Михаила Васильева с первых же секунд включили максимальные скорости и постарались сразу же подавить соперника. Не получилось. Хотя, красно-синие и были очень близки к этому – шайба минуты две гостила в зоне «Спартака», а один раз бросок Светлакова пришёлся в штангу.

Стартовые же пять минут, что интересно, команды вообще играли без остановок, а на шестой красно-белые неожиданно добились успеха. Самойлов решил продемонстрировать чудеса вратарского дриблинга и обыграть вблизи ворот Рассулова. Но форвард «Спартака» ничуть не удивился, спокойно отобрал шайбу и запустил её в пустые ворота. Увы, праздновать долго не пришлось. Скоро ошибся и Сковронский. Сначала он не прикрыл надёжно ближний угол, шайба стукнулась об штангу и застыла на «ленточке». Лежала она там секунды две, но в итоге, сложилось такое впечатление, что спартаковский вратарь сам затолкал ловушкой снаряд в сетку. А через 6 минут Сковронского пришлось заменить – травма.

К середине периода игра подравнялась. В эти минуты, глядя с трибуны на действия хоккеистов, сильно расстраивало большое количество брака в передачах и многочисленные ошибки в простейших ситуациях. Короче, шёл «настоящий» молодёжный хоккей, где порой движения и суеты - много, а вот мысли мало. Перед самым перерывом красноармейцы ещё раз могли отличиться, но опять попали в каркас спартаковских ворот.

Во втором периоде команды уже не выглядели столь свежо. Всё-таки сказывалась усталость после вчерашней игры. А пропустил «Спартак» опять же после детской позиционной ошибки в средней зоне, в результате которой гости выкатились аж 2 в 0. Момент Крашенинников использовал на все 100%... А потом судьи стали удалять спартаковцев. Хозяева четыре минуты играли в меньшинстве, но забросили красно-синие только в равных составах, когда уже изрядно уставшие спартаковцы стали явно проигрывать оппонентам в скорости. Однако был у «Спартака» шанс вернуться в игру - на исходе второго периода «Красная Армия» осталась втроём. Но счёт до перерыва так и не изменился.

А в начале третьей двадцатиминутки всё стало ясно. Бякин в одиночку разобрался с обороной красно-белых и точно бросил. И хотя у спартаковцев ещё оставалось 19 минут для «спасения», воспользоваться этим они не смогли. Был даже момент, когда подопечные Алексея Ярушкина играли целых 80 секунд в формате 5 на 3. Но - всё тщетно. Правда, горечь поражения немного скрасил гол Шустрова за полторы минуты до сирены. Хотя это, конечно – слабое утешение…

Жаль, но удержаться на позитивной, победной волне «Спартаку» не удалось. Теперь в деле наших ребят болельщики увидят только 13 ноября. Да, вот такой большой перерыв в чемпионате нас ожидает. Ничего не поделаешь – это причуды нынешнего календаря МХЛ.

МХК «Спартак» - «Красная Армия» 2:4 (1:1, 0:2, 1:1), ЛД «Сокольники», 465 зрителей

Судьи: Дреев, Беляев

Штраф: 12-12. Численное преимущество один раз реализовали гости.

Шайбы забросили: 1:0 Рассулов 05:33

1:1 Ковалевский (Чувилов, Крашенинников) 07:38

1:2 Крашенинников (Чувилов, Саморуков) 24:55

1:3 Левитский (Огиенко, Антипов) 31:42

1:4 Бякин (Огиенко, Воробьёв) 40:57

2:4 Шустров (Морозов, Лапшов) 58:38

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (00:00-13:37) Лысенков(13:37-60:00)

Ревацкий – Ли – Гусев

Пелевин – Орлов

Клечкин – Первов – Гурин

Кругликов – Звягин

Лапшов – Шустров – Жолобов

Морозов – Гаврилов

Рассулов – Полуэктов – Загрядский

Сходцев

«Красная Армия»

Самойлов (Корепанов)

Подлубошнов – Силаев – Бякин

Воробьёв – Огиенко

Антипов – Светлаков – Жарков

Кучеров - Луговяк

Чувилов – Крашенинников – Ковалевский

Мирошниченко – Герич

Лобанов – Левитский – Алексеев

Саморуков

Пресс-служба МХК «Спартак»