В период майских праздников обработка и отправка заказов будет осуществляться только в рабочие дни: 4, 5 и 6 мая.
В стандартном режиме отправки возобновятся с 11 мая.
Не стало Юрия Ивановича Морозова...
Хоккейный клуб «Спартак» Москва скорбит
  • 27 мая 2022

Вчера, 26 мая на 85-м году жизни не стало Юрия Ивановича Морозова – заслуженного тренера России, легендарного капитана и тренера воскресенского «Химика».

Воскресенский «Химик» трудно представить без Юрия Морозова. Всю игровую карьеру, с 1956 по 1973 годы Юрий Морозов провёл в атаке клуба из Воскресенска, забросив 170 шайб в 450 матчах чемпионата страны – на протяжении 13 сезонов Юрий Иванович был капитаном «Химика», выиграв с командой «бронзовые» медали чемпионата СССР в 1965 и 1970 году. За главную сборную страны Юрий Морозов сыграл 3 матча и забил два гола, становился чемпионом Зимней Универсиады, а за верность родному клубу он удостоился звания Заслуженного мастера спорта СССР.

По окончании игровой карьеры Юрий Морозов первым возглавил молодёжную сборную СССР, трижды выиграв «золото» чемпионатов мира – среди его подопечных были будущие звёзды отечественного и мирового хоккея Андрей Хомутов, Виктор Крутов, Василий Первухин, Зинэтула Билялетдинов, Владимир Мышкин и многие другие. В 1975 году Юрий Иванович возглавил «Химик» вслед за великим Николаем Семёновичем Эпштейном – и отработал в родном клубе 8 лет, после чего возглавил другой клуб высшей лиги чемпионата СССР, нижегородское «Торпедо».

После карьеры в большом спорте, несмотря на почтенный возраст Юрий Морозов продолжал жить любимой игрой – более 20 лет работая методистом в московской хоккейной школе «Северная Звезда». Долгие годы Юрий Морозов был частым гостем на играх московского «Спартака», спартаковские ветераны по праву считали его «своим»... Как признавался сам Юрий Иванович, «Спартаку» он симпатизировал всю жизнь и имел предложение от московского клуба, но не мог подвести родной воскресенский «Химик».

Хоккейный клуб «Спартак» Москва скорбит и соболезнует родным и близким Юрия Ивановича Морозова. Не стало легендарного и душевного человека, посвятившего хоккею всю свою жизнь. Вечная память!

P.S. Церемония прощания с Юрием Ивановичем Морозовым состоится 28 мая в 12:00 в Храме Богоявления Господня по адресу: ул. Богоявленский переулок, д. 2, стр. 2.