В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Не буди лихо, пока оно тихо
  • 25 февраля 2019

МХК «Спартак» достиг своего максимума. Нет, не в плане игры – здесь ещё места для роста достаточно и команда вполне может прибавить. Максимум достигнут в таблице чемпионата этого сезона. Наконец-то красно-белые забрались на 7-ое место не по потерянным очкам, а по набранным. А вот уйти выше уже не получится. Но, на самом деле и 7-ое место по нынешним «раскладам» вполне приемлемо, и теперь надо его удержать, попасть в плей-офф, а дальше… Дальше даже загадывать не будем, в плей-офф лидеров нет, и там начнётся совсем другой турнир - с другой тактикой, настроем, игрой и задачами.

Кстати, вчерашний матч с «Чайкой» как раз наглядно показал, что стоит чуть дать слабину, чуть неправильно настроиться, и даже аутсайдер может создать тебе немало проблем. Интересный момент: обычно тренерский штаб «Спартака» очень редко, когда меняет состав пар защитников на повторный матч, а вот в нападении изменения почти всегда присутствуют. Сегодня же оказалось всё наоборот. Все тройки МХК «Спартак» остались неизменны, а вот линию обороны наставники красно-белых перекроили. Конечно, отчасти, это было связано с тем, что вернулся из «Химика» Аким Тришин и занял своё место во второй паре, но с другой стороны – вчера игра спартаковцев в защите вызвала немало нареканий и тренеры решили что-то поменять. У гостей же в заявке - все те же лица, но перестановки присутствовали и в нападении, и в обороне.

Главное отличие сегодняшнего первого периода от вчерашнего – большое преимущество «Спартака» в первые минут десять, в течение которых хозяева создали немало хороших полумоментов. Но вот довести их до ума не получилось. А ближе к середине периода нижегородцы всё чаще стали появляться во владениях Андрея Сковронского и изрядно тревожить спартаковского вратаря. Кроме того, у «Спартака» опять наметились проблемы не только с игровой дисциплиной, но, если хотите, даже с аккуратностью выполнения тех или иных чисто технических хоккейных приёмов. И обычно спокойному Владимиру Тюрикову пришлось прямо на скамейке поговорить с некоторыми своими подопечными на повышенных тонах. С другой стороны – сегодня в первом периоде у красно-белых хотя бы не было таких провалов, как вчера, когда нижегородцы убегали 1 на 1.

«Чайка» и до этого особо не выбирала средства для того, чтобы остановить, или даже как-то запугать спартаковцев. Но во втором периоде гости постепенно стали переходить все границы. А судьи до поры, до времени смотрели на это, что называется, сквозь пальцы. Но не зря говорится: «не буди лихо, пока оно тихо». На 26-ой минуте в центре площадки совсем уж некрасиво повёл себя Вячеслав Коротин, который, вроде бы незаметно, но явно умышленно ударил клюшкой в бок Михаила Шалагина. После этого лучший бомбардир «Спартака» долго не мог подняться со льда. Но самое интересное, что судьи только после остановки игры посовещались и решили, что игрок «Чайки» нанёс колющий удар, за который полагается штраф 5+20.

Доктор красно-белых долго колдовал над Михаилом Шалагиным, но, как видно – не зря. Когда от штрафного времени удалённого прошло чуть более минуты, на реализацию «лишнего» вышла вторая пятёрка «Спартака», естественно, со своим лидером. И месть не заставила себя ждать.

За 208 секунд в ворота «Чайки» подряд влетело три гола, два из которых забил Михаил Шалагин. Ну а дальше у гостей состоялась замена вратаря, но и она не помогла. Ещё через полминуты, убежавшие 2 в 1, Деннис Миллер и Олег Корчагин разыграли момент, как по учебнику – 4:0. А перед самым перерывом свою третью шайбу в этом матче забросил Михаил Шалагин.

В принципе, всё в этой встрече стало ясно – гости в третьем периоде совсем развалились, пропустив ещё дважды.

МХК «Спартак» - «Чайка» 7:0 (0:0, 5:0, 2:0) Малая арена «Парка Легенд», 115 зрителей

Главные судьи: Константин Косарезов, Андрей Мельников

Штраф: 2-29(20мин-дисц). Численное преимущество трижды реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Пивовар (Шабловский, Тришин) 27:15 бол, 2:0 Шалагин (Леванов) 29:58 бол, 3:0 Шалагин (Шабловский, Пивовар) 30:43 бол, 4:0 Корчагин (Миллер) 31:16, 5:0 Шалагин (Шабловский) 38:35, 6:0 Новрузов (Авершин) 47:20, 7:0 Шабловский (Тришин, Тагиров) 48:12

МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Легалин

Булимов - Соколов

Шабловский – Тагиров - Шалагин

Пивовар - Тришин

Миллер – Корчагин – Клепко

Гиголаев – Кузнецов

Новрузов – Львутин – Авершин

Белов - Копылов

«Чайка»

Евдокимов (Андреев)

Никонов – Стальнов – Томилов

Замураев – Козлов

Шавин – Коротин – Клопов

Петров – Бедняков

Смирнов – Коломаров – Венгрыжановский

Холькин – Роганов

Платонов – Почивалов – Иванов

Панчук

Пресс-служба МХК «Спартак»