В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Нападающий МХК «Спартак» Руслан Новрузов после матча с МХК «Динамо» (М) 10.11.2019
  • 11 ноября 2019

Лучший бомбардир МХК «Спартак» поделился впечатлениями о победе команды в гостях над московским «Динамо». Первый матч состоялся в Твери накануне.

- На старте сезона «Спартак» уже встречался с «Динамо» в домашних матчах и оба раза одержал победу со счетом 2:0. Что за это время изменилось в игре противника?
- Ребята набрались опыта, стали мужественнее играть, поняли, что такое МХЛ. Бегут и борются. «Динамо» - хорошая, боевая команда.

- «Спартак» не очень уверенно провёл первый период.
- Тренеры нам всё на вечернем видеоразборе игры противника объяснили и показали. Сказали, что «Динамо» активно играет с первых минут, хорошо проявляет себя в большинстве и меньшинстве. Мы были ко всему готовы, но на деле игроки соперника оказались суперактивными, а мы такого не ожидали. Первые минуты динамовцы зажимали нас в зоне, забили быстрый гол. Хорошо, что нам удалось сравнять счёт ещё до перерыва.

- «Спартак» не очень хорошо пользуется «большинством» в этом сезоне, но как раз вам удалось реализовать лишнего. Почему «большинство» не работает так часто?
- Из матча в матч пробуем разные варианты. Пары защитников и тройки нападения меняются, поэтому ищем новые возможности и лазейки, чтобы забить. Мне кажется, что в этом компоненте мы прибавляем в каждой игре.

- Во втором периоде «Динамо» снова вас перебросало, но при этом вам удалось забить три безответных гола. «Спартаку» для хорошей разницы в счёте не надо много бросков?
- Мы все мастеровиты и точны (смеётся). На самом деле, они просто не воспользовались своими моментами, а с нами сегодня был бог, где-то он помог забить.

- Третий период прошёл практически без голевых моментов. Динамовцы не давали атаковать или уже копили силы на второй матч?
- У нас было несколько моментов, у меня, в частности. Но, наверное, мы не столько стремились бежать в атаку, сколько удержать счёт, сыграть правильно в обороне, а потом уже перейти в нападение.

- Насколько ожидаемо было увидеть на трибунах такое количество болельщиков «Спартака»?
- Кстати, с парнями утром это обсуждали. Мы же смотрели некоторые игры «Динамо», но там было не очень много людей. Закончили раскатку и увидели, что кто-то приехал - это уже было очень круто. А когда вышли на игру и увидели огромный фан-сектор, то голова взорвалась. Даже не помню, чтобы нам когда-нибудь так аплодировали после матча. Большое спасибо всем, кто поддерживал нас!

https://spartak.ru/news/interview/ruslan-novruzov-ishchem-novye-vozmozhnosti-i-lazeyki-chtoby-zabit/