Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Надо перевернуть эту ситуацию – и выиграть в следующей игре!»
Комментарии главных тренеров и Андрея Локтионова после матча «Спартака» и СКА
  • 24 ноября 2023

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Перед матчем капитан «Спартака» Дмитрий Вишневский был включён в список травмированных игроков. Какой у него характер травмы, и нет ли рецидива?

– Посмотрим. Он уехал в Москву, доктора смотрят. Сегодня было обследование, больше информации будет завтра.

– По ходу игры ещё Роман Рукавишников уходил в раздевалку, но потом вернулся.

– Раз вернулся, значит, всё нормально. У меня нет информации, что у него какая-то серьёзная травма.

– Последние повреждения у игроков «Спартака» – это случайность или скорее тенденция? Может, соперники стали играть жёстче против вас? Или сказывается усталость, не достает «физики»?

– Не знаю. Усталость у всех накапливается, на это жаловаться нельзя. Это хоккей, тут травмы бывают у всех, от них никто не застрахован. Ни одна команда в лиге не может избежать травм. И мы понимаем, что они были и будут, надо из этих ситуаций выходить.

ska_spartak_FSD_8408.jpg

– По статистике больше «Спартака» в большинстве пропускает только «Куньлунь», который находится внизу таблицы. Почему так происходит?

– Много решений принимается неправильных, наверное. Даже сегодня тот гол, который мы пропустили в большинстве, стал следствием принятых на льду решений. Будем стараться это исключить, потому что большинство и меньшинство – это сильные факторы, которые влияют на игру. Надо делать выводы.

– При достаточно активной игре в первом и втором периоде было мало бросков со стороны Вашей команды. С чем это связываете? Это «Локомотив» Вас так вымотал?

- Я бы так не сказал. Отвечу коротко и ясно: сегодня мы провели не самую лучшую игру. Было много нюансов, которые повлияли на исход. Как мы вышли в первом периоде, какие решения принимали в дальнейшем – я не узнавал некоторых игроков. Ничего страшного нет, мы сделаем правильные выводы, разберёмся и будем готовы к следующей игре.

– На прошлой игре в Санкт-Петербурге «Спартак» выиграл 3:0, а сегодня проиграл – 2:3. Можете выделить причины, почему так получилось?

– То, что было тогда и сегодня – это две разные вещи. Вспоминать тот матч я не хочу и не буду. Игра закончилась, мы её проиграли 2:3 – я уже объяснил, почему мы проиграли. Разница между матчами простая: тогда мы играли так, как нужно, а сегодня – как не нужно. Поэтому и такой результат.

ska_spartak_FSD_8039.jpg

– Над какими конкретно компонентами команде нужно поработать перед следующим матчем?

– Настрой на начало игры, концентрация, борьба за шайбу. Сегодня в начале игры, мы во многих моментах проигрывали нейтральную шайбу. И ключевое – это принятие решений, которые влияют на результат.

– Сегодня у «Спартака» было много хороших моментов, которые можно и нужно было реализовывать. Почему не получалось?

– Не знаю, тяжело сказать. Так бывает: моменты есть, а забить не можешь. Через это тоже надо проходить. Как в хоккее говорят: вынимать из себя на жилах. Сегодня этого сделать не получилось. Даже если бы мы сегодня выиграли, я бы так же сказал, что это не самый лучший матч, который мы провели.

Роман Ротенберг, главный тренер СКА Санкт-Петербург:

— Серьёзно готовились к этому матчу. Добавили наши тактические «фишки». Да, допустили пару ошибок — это всё разберем, улучшим и потренируем. Можем играть ещё лучше. Важная победа для нас. Собрались полные трибуны — праздник хоккея. Много детей на трибунах — позитивная энергия. Огромная благодарность всем болельщикам, которые нас поддерживают, ходят на каждый матч. Всегда гонят команду вперед. Мы это очень ценим.

ska_spartak_FSD_7193.jpg

— «Спартак» в этом сезоне преобразился…

— Я не считаю, что «Спартак» преобразился. Они всегда очень хорошо играли. В прошлом сезоне тоже были очень тяжелые матчи. У них всегда примерно одна и та же система игры. Просто пришли новые ребята, которые хорошо используют контратаки. Вот и всё.

— Можно сказать, что сейчас это главный раздражитель для СКА?

— У нас все главные раздражители. Каждая команда — самая сильная. Следующая команда ещё сильнее. В каждом матче надо делать шаг вперед. Для нас важен каждый соперник. Мы с большим уважением относимся ко всем. Будем серьёзно готовиться к следующей игре.

Нападающий «Спартака» Андрей Локтионов – о матче и своём голе, звании капитана и настрое на следующую игру с «Магниткой»:

ska_spartak_FSD_8550.jpg

– Для меня это уже третья игра в качестве капитана «Спартака» – конечно, хочется всегда выигрывать в такой роли, задать победные традиции. Жалко, что мы проиграли – сами «насовершали» эти ошибки, поэтому вышло так. Мой гол? Мы хорошо перехватили в своей зоне, поборолись и отняли шайбу – Коля Голдобин мне хорошо отдал, а Паша Порядин стянул на себя игроков, и мне оставалось только попасть в ворота. Но, как говорится, хорошая команда не должна проигрывать больше двух матчей подряд. Так что, нам нужно обязательно переворачивать эту ситуацию, и найти пути к победе в следующем матче!