В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
"Надежда" победила "Мечту"
  • 26 мая 2012

Челябинск всё-таки не может долго жить без хоккея. В каком ещё городе России можно увидеть весьма внушительную очередь из болельщиков, которые в пятницу вечером, когда ртуть на термометре уверенно стремится за отметку в 20 градусов, идут посмотреть на лучших юниоров, приехавших на ежегодную церемонию драфта? В каком ещё российском городе около трёх тысяч зрителей, затаив дыхание, будут три периода наблюдать за игрой молодых хоккеистов, имена и фамилии которых всем ещё только предстоит запомнить? Ответ на эти вопросы вполне очевиден. 

В этом году КХЛ предусмотрела большой формат мероприятия, и драфт юниоров — 2012 теперь включает не только непосредственно процедуру выбора игроков, но и полноценный матч двух команд, сформированных из лучших (по версии Центрального скаутского бюро КХЛ) молодых хоккеистов — участников драфта. 

В первый день новичков ждала большая программа: рано утром хоккеисты прошли необходимое в таких случаях медицинское обследование, а затем вышли на традиционную предматчевую раскатку. Руководили два экс-наставника челябинского "Трактора" – Геннадий Цыгуров и Сергей Григоркин, которые уже через несколько часов возвышались на тренерских мостиках своих команд, получивших названия "Мечта" и "Надежда". Организаторы драфта придумали красочную церемонию открытия, в финале которой успехов и удачи в карьере хоккеистам пожелали вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев, глава Челябинска Станислав Мошаров, директор "Трактора" Владимир Кречин и завершивший два месяца назад блестящую профессиональную карьеру Сергей Фёдоров, приехавший на "Арену-Трактор" уже в качестве генменеджера ЦСКА. 

Специально к драфту юниоров специалисты "КХЛ-Маркетинг" разработали эксклюзивный дизайн хоккейной формы, при этом после окончания выставочного матча свитера игроков не отправятся пылиться на склад, а уедут в Ригу, где через некоторое время будут аккуратно разрезаны на мелкие кусочки и помещены на коллекционных карточках участников драфта. 

Выставочный матч получился богатым на события и порадовал публику обилием шайб. Ошибок хоккеисты по ходу встречи совершали немало, но ещё больше в их действиях было юношеского задора и желания показать товар лицом перед бдительным взором многочисленных менеджеров клубов КХЛ, для которых эта игра стала хорошей возможностью увидеть в деле потенциальных новичков. 

Матч прошёл с заметным преимуществом команды Сергея Григоркина, которая уже к 15-й минуте стартового периода отгрузила сопернику четыре шайбы. Нынешний наставник тольттинской "Лады" Геннадий Цыгуров, не привыкший проигрывать даже в товарищеских матчах, на скамейке вёл себя по традиции крайне энергично, но смог вдохновить своих молодых подопечных лишь на гол престижа. А вот хоккеисты "Надежды" во втором периоде забросили ещё одну шайбу и в итоге взяли верх 5:1.

В составе победителей отличились Анатолий Голышев ("Автомобилист", дважды), Владислав Гавриков("Локомотив"), Андрей Ерофеев ("Трактор") и Илья Баранов ("Атлант"), у проигравших – Дмитрий Арсенюк ("Металлург" Мг). Лучшими игроками были признаны: в команде "Надежда" – Тимур Билялов ("Ак Барс"), Михаил Тихонов ("Русь") и Константин Окулов ("Сибирь"), в команде "Мечта" — Вадим Орехов ("Сибирь"), Николай Глухов ("Авангард") и Александр Мокшанцев ("Локомотив"). 

Чемпионат.сом