В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Начнём сезон в разгаре лета!
Стартовал предсезонный сбор МХК «Спартак»
  • 25 июня 2021

Если с детства «записался» в хоккеисты и дошёл до профессионалов - не обессудь. В то время, когда подавляющее большинство твоих родственников, друзей и соотечественников довольно потирают руки в предвкушении вожделённого отпуска, ты, уже в конце июня, когда лето, по сути, только начинается, уже обязан приступать к труду, труду тяжёлому изнурительному, ежедневному. «Хлеб» хоккеиста тяжёл. А когда ещё и с погодой не везёт. Как, например, в этом году. Весь май и первая половина июня теплом и солнцем жителей московского региона не радовали. Лишь с середины месяца нахлынула жара, а у наших молодых хоккеистов, как в известном детском мультфильме про льва Бонифация, раз – и каникулы закончились…

24-го июня игроки МХК «Спартак» прошли углублённое медицинское обследование, а 25-го – начали тренировки. И, как будто специально, чтобы сделать условия для наших ребят более экстремальными, столбик термометра в Москве поднялся в эти дни до рекордных отметок в +33-34 градуса. Но что с того? План занятий расписан по дням и часам – работай и не жалуйся. Что, в общем-то, спартаковские хоккеисты и начали сегодня делать. Сбор в ЛК «Морозово» для команды, тренерского штаба и персонала в 9-30, опоздавших нет.

10-00. Первая группа начинает в тренажёрном зале под руководством тренера по физподготовке Трофима Великого, который сначала сам проходит весь «городок», показывая упражнения, в том числе и новичкам команды, кто ещё не знаком с его требованиями. Кстати, в первой группе, как таковых, «дебютантов» МХК «Спартак» не так уж и много. Весь «молодняк» сосредоточен во второй смене, которая начнёт в 11-00. Ну а дальше, по свистку, начинается «железный час», майки у ребят скоро темнеют - от пота. Главный тренер Александр Филиппов и его помощники Аркадий Андреев и Сергей Голошумов зорко следят за всем происходящим и периодически подсказывают и корректируют движения игроков. Всё очень интенсивно, нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц: без остановки двигаются штанги, тренажёры для ног, рук, пресса, спины. К 11-00 все хоккеисты просто «в мыле», а в зал скромно протискиваются молодые ребята, которым только предстоит вкусить все прелести самой сложной летней подготовки – «на земле».

Завтра по плану команда работает в том же режиме, а с 27-го для просмотровых игроков начнётся лёд. И уже по итогам ледовых занятий будет сформирован список тех, кто поедет в составе красно-белой «молодёжки» на сбор в Нижегородскую область в начале июля.

Естественно, обо всех этих событиях в жизни команды мы будем информировать болельщиков. Следите за новостями на нашем сайте!