В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
НАЧАЛИ С ПОРАЖЕНИЯ. "Red Stars" проиграли...
  • 19 декабря 2011

18 декабря. Гранд-Форкс, США. Ralph Engelstad Arena. 11640 зрителей
«Fighting Sioux» (США) – «Red Stars» (Россия)
5:1 (2:0; 1:0; 2:1)
Голы:
0:1 Гаардер (Нельсон), 00:30 
0:2 Родвелл, 03:31 
0:3 О`Доннел, бол., 34:21 
0:4 Нельсон (Симпсон, Кристо), бол., 44:54 
1:4 Любимов (Гареев, Аксютов), бол., 53:26 
1:5 Паркс(О`Доннел, МакМиллан), бол., 56:46
Вратари: Хакимов – Эйдснесс (00:00-40:00), Мэррис (40:00-60:00) 
Броски: 20-37
Штрафное время: 12-12

Казалось бы, ничего не предвещало беды: с утра хоккеисты «Red Stars» шутили, перебрасывались мнениями о переездах из города в город, тренировка также прошла в штатном режиме.
Предматчевое приветственное шоу вряд ли могло испортить настроение подопечным Александра Соколова, но что-то в этот американский вечер пошло не так с самого начала. Когда в Москве большинство жителей мирно спали,Коннор Гаардер в толчее у ворот Рафаэля Хакимова переправил шайбу в сетку уже на 30 (!) секунде поединка. Главный арбитр встречи по просьбе нашего капитана Евгения Орлова для галочки просмотрел взятие ворот, убедился, что гол забит чисто и указал на центр площадки.
Тут же первое звено «Red Stars» организовало острую контратаку на владения Брэда Эйдснесса, апогеем которой стал выстрел Егора Кривченко, но, к сожалению, атака не увенчалась успехом.
А американцы на четвертой минуте развили свой успех: Деррек Родвелл бросил с кистей от синей линии и застал врасплох Хакимова.
- Я просто бросил и попал в незащищенный угол, - признался форвард «индейцев», - было очень приятно видеть заполненные трибуны нашей арены, жители города прониклись важностью этого матча, все-таки это была первая международная встреча в Гранд-Форксе. Приятно было одолеть сильного соперника так уверенно!
Стоит отметить, что матч мог бы сложиться и по другому сценарию, забей наши ребята в концовке первого периода, но вместо того, чтобы спокойно реализовывать численный перевес, Мартиньш Порейш схлопотал удаление в чужой зоне и отправился на скамейку штрафников.
Вторая двадцатиминутка прошла вязкой равной борьбе, но все равно американцы перебросали россиян чуть ли не в два раза. В середине периода «Fighting Sioux» устроили настоящую осаду ворот Рафаэля Хакимова. Первую «волну» «Красные Звезды» мужественно выстояли, но на второй отрезок активности наших парней не хватило – лидер университетской команды Северной Дакоты Брендан О`Доннел отправил в нокдаун, забросив третью шайбу.
Перед началом третьего, как оказалось, заключительного отрезка многие тешили себя радужными воспоминаниями прошлогоднего молодежного чемпионата мира, когда наша сборная смогла отыграть у канадцев дефицит в три шайбы. Но в этот вечер сказки не получилось. Через пять минут после начала периода американский коллектив усилиями Брока Нельсона довел счет до разгромных 0:4, вновь реализовав численный перевес.  Такого результата не ожидал никто, даже тренерский штаб «Red Stars».
Путем титанических усилий нашим ребятам удалось отквитать шайбу – гол на счету Романа Любимова («Красная Армия»), но буквально через три минуты сборная МХЛ получила и пятую шайбу в свои ворота.
После окончания поединка главный тренер Red Stars Александр Соколов проанализировал игру своих подопечных:
- Сегодня нашим соперником была очень дисциплинированная команда, которая умеет и любит играть в атакующий хоккей. Плюс ко всему, в составе противника было много габаритных игроков, которые навязывали нам силовую борьбу с первых минут встречи. Конечно, сказалось то, что мы пропустили две шайбы в самом начале матча, это давило на нас до конца игры и не позволило сыграть в свой хоккей. Ребята старались, но, к сожалению, сегодня соперник был сильнее нас. 
1:5 - совершенно неутешительный итог для нашей дружины, будем верить в лучше, ведь у «Красных Звезд» будет еще целых семь попыток на то, чтобы взять реванш у американцев.

официальный сайт МХЛ