В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
На выезд в Санкт-Петербург
  • 30 января 2016

Сегодня МХК «Спартак» отправляется на выезд в Санкт-Петербург, чтобы встретиться 1 и 3 февраля с двумя армейскими клубами: СКА–«Серебряные Львы» и СКА-1946.

В составе спартаковской делегации, помимо тренерского штаба и обслуживающего персонала - два вратаря: Андрей Сковронский и Максим Кудрявцев; семь защитников: Александр Пелевин, Кирилл Аблаев, Иван Кругликов, Роман Сходцев, Павел Борунов, Михаил Булимов и Максим Орлов; тринадцать нападающих: Егор Кудрявцев, Никита Загрядский, Алексей Гусев, Савва Андреев, Сергей Клечкин, Антон Первов, Глеб Шашков, Валерий Гурин, Юрий Шустров, Александр Полуэктов, Андрей Ревацкий, Максим Цыплаков и возвратившийся из «Химика» Игорь Лапшов.

С двумя клубами системы питерского СКА спартаковцы уже играли в этом сезоне. 26 сентября 2015 года МХК «Спартак» уступил в Москве СКА-«Серебряным Львам» по счёту, вроде бы, безропотно – 2:5, но надо учитывать, что 4-ю и 5-ю шайбы красно-белые пропустили на 59-ой и 60-ой минутах в пустые ворота. Всего же с «Серебряными львами» в рамках МХЛ спартаковцы встречались 13 раз. Из них 10 матчей выиграли красно-белые с общей разницей забитых и пропущенных шайб 40-23 в пользу, естественно, «Спартака». Что интересно, все три поражения ото «львов» спартаковцы потерпели в родных стенах.

28 сентября в «Сокольниках» МХК «Спартак» принимал СКА-1946 и вёл к 34-ой минуте 3:0, но в итоге сумел победить только в серии послематчевых штрафных бросков. Счёт армейцы, кстати, сравняли за 25 секунд до сирены. Победный же буллит реализовал Иван Косоренков. Всего же в рамках МХЛ красно-белые играли со СКА-1946 22 раза. Общий итог всех противостояний: 12 побед у МХК «Спартак», 10 у СКА-1946 при разнице шайб 67-58 в пользу москвичей.

Сейчас положение команд в Северо-Западном дивизионе таково, что как раз оба армейских клуба и ведут между собой упорную борьбу за попадание в заветную «восьмёрку». Поэтому «Спартаку» не стоит ждать «лёгкой прогулки». Игры предстоят серьёзнейшие.

Пресс-служба МХК «Спартак»