В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На турнире – без поражений, но всего с одной победой…
  • 30 августа 2016

После утреннего матча, в котором казанский «Ирбис» разгромил нижегородскую «Чайку» 5:1, стало ясно, что на первое место в Кубке В.И.Васильева-2016 МХК «Спартак» уже не претендует. И для того, чтобы гарантировано занять 2-ое место подопечным Владимира Тюрикова необходимо побеждать питерское «Динамо». Встреча эта, по понятным причинам, была для красно-белых с особым подтекстом. Все мы помним, кто прервал поход спартаковцев за Кубком Харламова в прошлом сезоне.

По сравнению со вчерашним матчем, у «Спартака» произошли изменения в линии нападения. Четвёртое звено составили хоккеисты, которые до этого не играли на турнире, а в 3-ей тройке к Леванову присоединились Цыплаков и Шалагин.

Увы, но начал «Спартак» отчётную встречу как-то несобранно и пропустил уже на 22-ой секунде. Отдадим должное красно-белым – они не скисли, а быстро побежали отыгрываться. Неплохо смотрелись ребята из 4-ой тройки, которые играли на хороших скоростях и соскучились по настоящему хоккею. Именно они и организовали ответную шайбу: в сутолоке у ворот «Динамо» Звягинцев затолкал снаряд в сетку. Надо сказать, что в общем, первый период проходил с преимуществом «Спартака», но какие-то мелкие, технические огрехи, неточности в передачах мешали москвичам превратить выгодные моменты у ворот питерцев в голы. А вот «Динамо» атаковало редко, да метко.

На 7-ой минуте последовало удаление у динамовцев, но подопечные Владимира Тюрикова в большинстве сыграли безобразно: мало того, что не нанесли ни одного броска по воротам «джинсовых», так ещё и в момент выхода пятого игрока у соперника «привезли» контратаку. И пропустили второй гол. А за 20 секунд до перерыва судьи зафиксировали сразу двойное нарушение у красно-белых с одинаковой формулировкой – за опасную игру высокоподнятой клюшкой. И теперь «Спартаку» предстояло обороняться втроём в течение двух минут.

Начало второй двадцатиминутки для спартаковцев выдалось непростым, но ребята выстояли втроём, а потом стали планомерно наращивать давление на ворота «Динамо». К середине периода «Спартак» явно переигрывал питерцев и по скорости, и по созидательной мысли в атаке. И совершенно справедливо ко второму перерыву уже выигрывал 3:2.

Необходимо сказать о судействе в этом матче. На 30-ой минуте Ельшанский грубо, коленом в колено встречает в средней зоне Жолобова. Нападающий «Спартака» получает травму, но судья вместо совершенно оправданного штрафа 5+20, выписывает нарушителю лишь две минуты. И это «большинство» красно-белые, кстати, используют. Отсидев пару смен на скамейке запасных и получив необходимую помощь от доктора, Жолобов всё же выходит на лёд и наказывает соперника голом! Увы, в третьем периоде нашего нападающего мы на льду не увидели. Всё-таки повреждение дало о себе знать, и было принято решение не усугублять травму. Вот и хочется спросить судей, почему вчера при аналогичном нарушении спартаковца Цыплакова удалили на 5 минут и до конца, а игрока «Динамо» Ельшанского всего на 2 минуты?

При равной и довольно ожесточённой игре, со стычками и потасовками, в заключительной двадцатиминутке была заброшена всего одна шайба – к сожалению, в ворота «Спартака». Защитники оставили одного на «пятаке» Никулина, который подстерёг рикошет и в ближнем бою переиграл Трушкова. Как ни старались команды избежать ничейного счёта, им это не удалось. По буллитам же победу праздновали спартаковцы.

«Динамо» (СПБ) - МХК «Спартак» 3:3 (2:1, 0:2, 1:0), «Арена Балашиха», 150 зрителей

Судьи: А.Светилов, И.Ермолаев.

Штраф: 8-12. Численное преимущество один раз использовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Васильев (Назаревич, Ильин) 0:22, 1:1 Звягинцев 5:38, 2:1 Жабреев (Агалков, Зеленков) 8:30, 2:2 Цыплаков (Леванов, Кузнецов) 30:59 бол, 2:3 Жолобов (Пушкарёв, Булимов) 37:29, 3:3 Никулин (Кудрявцев) 37:29.

Составы команд

МХК «Спартак»

Трушков (Лысенков)

Жолобов – Первов – Пушкарёв

Морозов – Булимов

Ревацкий – Шустров – Круженков

А.Платонов – Ряховский

Леванов – Цыплаков – Шалагин

Кузнецов – Тришин

Авксентьев – Звягинцев – Бунов

Волков – Петин

Овсянников, Рассулов

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи