В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
На ноябрьский перерыв – в хорошем настроении!
  • 31 октября 2016

По сравнению с первой игрой, сегодня тренерские штабы несколько видоизменили свои составы. Понятно, что у гостей присутствовало желание взять реванш - отсюда и перестановки. У «Спартака» же изменения в большей степени были вынужденные: из-за болезней и повреждений не смогли принять участие в матче защитники Морозов и Орлов.

Если вчера гости с самого начала избрали оборонительную тактику, то сегодня этого и в помине не было. Первая же атака нижегородцев могла закончиться для красно-белых плачевно, но бросок нападающего гостей прошёл рядом со штангой. А на второй минуте судья удалил Сходцева, и спартаковцам пришлось обороняться. Что, впрочем, подопечные Владимира Тюрикова делали без особых проблем.

После всех этих событий стартовых минут сюжет встречи постепенно стал напоминать ход вчерашнего матча: красно-белые захватили территориальное преимущество, но, по большому счёту, опасных моментов у ворот Суханова создать не могли. Оборона «Чайки», как и вчера, действовала очень осмотрительно. А на 14-ой минуте автозаводцы провели образцовую контратаку, ключевую роль в которой опять сыграл лучший бомбардир гостей Есаян, ставший автором голевой передачи. Гости снова повели и красно-белым предстояло отыгрываться.

И если вчера это удалось сделать только во второй двадцатиминутке, то сейчас «Спартаку» хватило времени на ответную шайбу ещё до перерыва. Хорошо в этом эпизоде сыграл Сходцев, который сначала отдал своевременный пас налево на Лапшова перед синей линией, а потом сам устремился на добивание к чужим воротам. И преуспел! 1:1.

Ну а второй период стал «бенефисом» (именно так, в кавычках) нижегородских вратарей. Во всех трёх пропущенных «Чайкой» шайбах есть немалая доля их вины. На 26-ой минуте Шустров, войдя в зону гостей, сделал вид, что будет обыгрывать защитника, а сам произвёл «скрытый» бросок по воротам. Суханов сыграл неуверенно и выронил снаряд, который закатился в сетку. Спустя три минуты Платонов, выйдя с левого фланга на ударную позицию, сильно щёлкнул, и шайба зашла в ближний угол впритирку со штангой. Показалось, что вратарь «Чайки» попросту «потерял» ворота.

После этой ошибки тренерский штаб автозаводцев произвёл замену голкипера. Однако и сменщик Суханова недолго оставался «сухим». На 35-ой минуте Лапшов вкатился в зону и с кистей бросил из-под защитника. Шайба прошла под щитком у Иноземцева. После этого гола нижегородцы заметно сникли.

В третьем периоде, по сути, команды доигрывали матч. Гости, понимая, что поправить ситуацию практически невозможно, задались целью хотя бы не пропустить больше, а красно-белые уже играли в своё удовольствие, проводя красивые комбинации, порой даже с оттенком некоторого пижонства. Например, капитан «Спартака» Антон Первов попытался исполнить «финт Паши Медведва» - тот самый, пятилетней давности (и тоже, кстати, в матче МХК «Спартак» - «Чайка» от 29.11.2011), про который подробно было написано в программке к сегодняшнему матчу. Немного не получилось у Антона...

А за четыре минуты до сирены, когда Пушкарёв с передачи Леванова в большинстве провёл красивейшую шайбу и счёт стал 5:1, случилось ещё одно знаменательное событие для двух игроков красно-белых. Впервые в сезоне попавшие в заявку выпускники спартаковской хоккейной школы Иван Петин и Даниил Купцов официально дебютировали за МХК «Спартак». Провели они всего одну смену, но по тому, как тепло после этого их приветствовали на скамейке партнёры, можно сделать выводы об отношениях внутри коллектива.

МХК «Спартак» выиграл в очередной раз. Выиграл у крепкой, хорошо организованной команды и уходит на ноябрьский перерыв в хорошем настроении.

Условно-первый этап чемпионата МХЛ-2016/17 спартаковцы провёли отлично и сейчас с 48 очками после 22 игр находятся в лидирующей группе вместе с московскими и питерскими армейцами. Отрадно и то, что подопечные Владимира Тюрикова одержали больше всех побед в основное время – 15, а по результативности уступают только СКА-1946, но немного – всего-то 3 шайбы.

Теперь наступает почти двухнедельная пауза в играх, команда получила три выходных дня, есть время отдохнуть, перевести дух, залечить мелкие «болячки», а с пятницы – возобновятся тренировки. В официальных же матчах мы увидим наших ребят теперь только 13 и 14 ноября.

МХК «Спартак» - ХК «Чайка» 5:1 (1:1, 3:0, 1:0), ЛД «Сокольники», 315 зрителей

Главный судья: Батурин Станислав, Нестеров Александр

Штраф: 2-4. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Клопов (Есаян) 13:35, 1:1 Сходцев (Лапшов) 15:52, 2:1 Шустров (Сходцев, Пушкарёв) 25:50, 3:1 А.Платонов (Ревацкий, Цыплаков) 28:40, 4:1 Лапшов (Шустров) 34:55, 5:1 Пушкарёв (Леванов, Тришин) 55:53 бол.

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Белов)

Жолобов – Первов – Розанов

Булимов – Звягин

Леванов – Шустров – Пушкарёв

Тришин – А.Платонов

Лапшов – Кузьменко – Чибиряев

Сходцев - Кузнецов

Ревацкий – Цыплаков - Авксентьев

Петин – Купцов

ХК «Чайка»

Суханов (Иноземцев)

Клопов – Есаян – Артемьев

Меляков – Комаров

Кондрашин – Серанов – Рунов

Бабрусев

Томилов – Потапов – Панкратов

Пашков – Мирясов

Д.Платонов – Шабловский - Панчук

Шепелев – Шаманин

Фоторепортаж с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=10476

Пресс-служба МХК «Спартак»