В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На мажорной ноте!
  • 21 декабря 2015

"Победный состав не меняют" – именно таким лозунгом руководствовался тренерский штаб МХК «Спартак», определяя заявку на заключительный матч этого самого дальнего и поэтому трудного выезда сезона. Хотя, по большому счёту, скамейка сейчас у красно-белых настолько коротка, что особого места для манёвра у наставников «Спартака», практически, и не было.

Отчётный матч начался очень жёстко. С первых же минут начались стычки между игроками. Счёт же был открыт на 3-ей минуте: Успеньев выкатился из-за ворот и с неудобной руки послал снаряд в ближний угол. Ни вратарь, ни защитники «Спартака» оказались не готовы к таким нестандартным действиям форварда «островитян». Но, как и в предыдущем матче между этими соперниками, долго праздновать успех хозяевам было не суждено. Через минуту спартаковцы реализовали большинство. Шашков, не мудрствуя лукаво, выкатился на ударную позицию и бросил низом в дальний угол. 1:1. Наставники сахалинцев посчитали, что гол этот на совести вратаря и тут же Коротаева в «рамке» сменил Калинин.

Первый же бросок по его воротам вполне мог стать результативным. Спартаковцы попытались добить шайбу после отскока от перекладины и, чуть было не началась драка. Но судьям быстро удалось погасить страсти. В результате на скамейку штрафников на 10 минут отправился Е.Кудрявцев, а видеопросмотр момента определил, что второго гола в ворота хозяев не было.

Дальнейший ход первой двадцатиминутки показал, что эмоции и не думали стихать: до перерыва соперники ещё дважды обменялись удалениями. Лучше в этой «взрывоопасной» обстановке разобрались гости: дважды подряд, на 18-ой и 19-ой минутах тройка Андреева организовала результативные выпады и на перерыв команды ушли уже при достаточно солидном счёте в пользу спартаковцев.

Не успела начаться вторая треть матча, как Первов увеличил преимущество москвичей. Но даже в этой ситуации хозяева сдаваться не собирались, атаки волнами шли на ворота Сковронского, но разбивались о прочный оборонительный спартаковский «волнорез». А счёт тем временем рос в пользу красно-белых – это капитан «Спартака» Пелевин сильным броском ещё раз заставил капитулировать своего бывшего одноклубника Калинина.

Такое впечатление, что большой счёт всё больше и больше раззадоривал «островитян» и они упорно, яростно шли вперёд в надежде сократить отставание, но защита спартаковцев во главе со Сковронским действовала строго, солидно и спокойно. Приблизительно в таком ключе и продолжался матч до второго перерыва.

В третьей двадцатиминутке судьи решили крепко взяться за гостей. Нельзя сказать, что удаления были какими-то надуманными, но всё, что хотя бы издали напоминало нарушение, свистелось мгновенно. Так, например, спартаковцы дважды в первой половине периода оставались втроём и вообще с 43-ю по 49-ю минуты играли, в основном, в меньшинстве. Однако на текущем счёте это никак не отразилось. Подопечные Дмитрия Фролова оборонялись чётко и дисциплинированно.

Наверное, как раз именно на экваторе периода в действиях сахалинцев появилась обречённость. Стало понятно, что развернуть события вспять в этой встрече у них вряд ли получится. Ну а у «Спартака» оставалась одна забота – спокойно и без травм завершить своё дальневосточное турне и закончить календарный год на мажорной ноте. Что, кстати, им полностью удалось. Последнюю шайбу МХК «Спартак» в 2015 году в официальных играх забросил капитан красно-белых Саша Пелевин за 15 секунд до сирены, тем самым как бы подведя черту под отличным выступлением нашей команды после большого октябрьско-ноябрьского перерыва.

А как по-другому можно оценить игру спартаковцев, если из 16 матчей они выиграли 13 и сейчас вместе с Юниорской сборной России уверенно возглавили Центральный дивизион МХЛ!

«Сахалинские Акулы» - МХК «Спартак» 1:6 (1:3, 0:2, 0:1), «Арена сити», 751 зритель.

Судья: Сюрдяев Михаил

Штраф: 26–30. Численное преимущество дважды реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Успеньев (Вильчинский) 02:35, 1:1 Шашков (Андреев, Морозов) 03:28 бол, 1:2 Андреев (Гусев) 17:50, 1:3 Шашков (Гусев, Андреев) 18:59, 1:4 Первов (Лапшов, Клечкин) 21:39, 1:5 Пелевин (Рассулов, Цыплаков) 24:57, 1:6 Пелевин (Булимов, Цыплаков) 59:45 бол.

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (М.Кудрявцев)

Гусев – Андреев – Шашков

Пелевин – Булимов

Жолобов – Е.Кудрявцев – Загрядский

Морозов – Кругликов

Лапшов – Первов – Клечкин

Сходцев – Орлов

Рассулов – Цыплаков – Полуэктов

Звягин, Овсянников

Пресс-служба МХК «Спартак»