В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
На грубость ответили голами
  • 21 февраля 2019

Ситуация в борьбе за две оставшиеся вакансии в плей-офф Кубка Харламова-2019 обострилась до предела. Любая осечка может привести к плачевным последствиям, которые исправить просто не хватит времени. Командам, претендующим на 7 и 8 место, осталось провести по 4-6 игр и на каждую необходимо выходить предельно собранным. Без права на ошибку.

Заявка «Спартака», по сравнению со вчерашней встречей, практически, не изменилась, а вот «Атланты» изрядно перетряхнули состав. Но это почти не изменило сюжет – красно-белые опять быстро, уже на 2-ой минуте, повели в счёте. Партнёры вывели на бросок Артёма Пивовара, тот спокойно получил шайбу, сделал ещё пару шагов к воротам, прицелился и метко уложил чёрный диск точно в угол. Конечно, первый гол очень важен, но гостей он нисколько не смутил. «Атланты» заиграли ещё злее, ещё азартнее, постоянно шли в стыки и таким образом несколько огорошили спартаковцев. Игра пошла на встречных курсах и жёлто-синие выглядели нисколько не хуже хозяев и не раз могли сравнять счёт. А самое неприятное для тренерского штаба красно-белых было то, что опять с большими ошибками стала действовать оборона и однажды едва сама себе не «привезла» гол. Но дуэль «нападающий-вратарь» при выходе 1 на 1 выиграл Андрей Сковронский.

В отличие от вчерашнего второго периода сегодня гости не «рассыпались». Может быть, им и немного повезло, когда в первой же смене, уже обведя вратаря, не забил с острейшего угла Данила Леванов. И подобных моментов у ворот «Атлантов» было немало. Но довести до ума голевую ситуацию красно-белым никак не удавалось. Лишь однажды Руслан Новрузов, накоротке обработав шайбу, повторным броском с близкого расстояния всё-таки пробил Данилу Фомина. Но за мгновенье до этого прозвучал свисток арбитра, который потерял снаряд из виду и преждевременно остановил игру.

В итоге, команды, немного устав, сбились на сумбурный хоккей, который к тому же стал очень жёстким. В любой ситуации, если была возможность въехать в оппонента, хоккеисты это делали, играли без прокатов и, создалось впечатление, что скоро возникнет серьёзная стычка. Однако до этого не дошло. Такой сюжет оказался более удобен гостям. Они дождались-таки своего шанса, и убежавший на 33-ей минуте 1 на 1 Николай Царёв перехитрил Андрея Сковронского. Могли, правда, спартаковцы уйти на второй перерыв и ведя 2:1, но вышедшие в меньшинстве вдвоём на одного защитника Михаил Шалагин и Егор Кузьменко неудачно распорядились моментом.

В третьем периоде мытищинцам удалось-таки навязать свою манеру игры – вязкую, жёсткую, предельно плотную, под девизом «каждый с каждым». С другой стороны, обвинять «Атлантов» в том, что они сами не играли и не давали играть спартаковцам, было бы неправильно. При любой другой тактике красно-белые, которые были и быстрее, и мастеровитее быстро наказали бы гостей. Время шло, а как пробиться к воротам «Атлантов» хозяева пока не представляли. Но победа была необходима.

И всё же «Спартак» не стал искушать судьбу и дожидаться последних минут, а тем более, доводить матч до овертайма. Гол, фактически, получился, из ничего, но как же он оказался кстати. Защитник красно-белых Сергей Кузнецов несильно набросил шайбу на ворота Данилы Фомина, серия рикошетов, и - 2:1! А спустя полторы минуты Михаил Шалагин, в «большинстве», со своей любимой точки ещё раз заставил капитулировать вратаря «Атлантов».

До сирены оставалось ещё более 10 минут, и гости вполне могли попробовать сократить счёт и «вернуться» в игру, но почему-то выбрали другой путь. «Атланты» и до этого не особо миндальничали с соперником, а после третьей пропущенной шайбы вообще сорвались - стали откровенно грубить и бить спартаковцев при любом контакте. Отдадим должное красно-белым – они не поддались на провокации. И правильно сделали. Ведь умение терпеть – это тоже одно из главных мужских качеств.

МХК «Спартак» спокойно довёл дело до победы и вплотную приблизился к заветной «восьмёрке».

МХК «Спартак» - «Атланты» 3:1 (1:0, 0:1, 2:0) Малая арена «Парка Легенд», 165 зрителей

Главные судьи: Михаил Сюрдяев, Евгений Потапов

Штраф: 10-8. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 1:0 Пивовар (Шабловский, Шалагин) 1:28, 1:1 Царёв (Зимин, Погонченков) 32:48, 2:1 Миллер (Кузнецов, Корчагин) 47:14, 3:1 Шалагин (Тришин) 48:46 бол

МХК «Спартак»

Сковронский (Куликов)

Леванов – Кузьменко – Легалин

Булимов - Соколов

Шабловский – Тагиров - Шалагин

Пивовар - Тришин

Д.Миллер – Корчагин – Клепко

Клюгин – Кузнецов

Новрузов – Львутин – Авершин

Влад. Лещенко, Гиголаев

«Атланты»

Фомин (Синегубкин)

Погонченков – Шакиров – Царёв

Зимин – Пищулин

Билялов – Бозунов – Дудкин

Горев – Кабанов

Дёмин – Бобров – Н.Миллер

Сотский – Терещенко

Кузнецов – Сергеев – Орлов

Чеботарёв – Сазонкин

Пресс-служба МХК «Спартак»