В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
На большее спартаковцев не хватило…
  • 29 сентября 2019

До сего дня питерские динамовцы в официальных матчах 9 раз подряд обыгрывали МХК «Спартак», а последняя победа красно-белых датируется аж 13-м ноября 2017-го года. Вот такой «неудобный» соперник ожидал наших ребят.

Изменения в составе хозяев, по сравнению с предыдущей встречей были значительные. Отсутствовал Егор Круженков, зато вернулся Олег Корчагин. Из-за этого пришлось перестраивать первые две тройки нападения. И в двух других звеньях тоже было немало новых игроков.

Начало матча ничего хорошего спартаковцам не сулило. И если первые несколько смен гости потратили на разведку боем, то дальше преимущество бело-голубых стало подавляющим. За все 20 минут периода у ворот «Динамо» можно вспомнить лишь пару моментов: на 3-ей минуте Руслан Новрузов сам вылез на ворота, но бросок его поймал Макар Чуфаров, а вторая голевая ситуация случилась лишь за минуту до перерыва – из выгодного положения Игнат Холькин попал в штангу. В остальном же почти вся игра проходила в зоне «Спартака» и Дмитрий Куликов трудился в поте лица. И хорошо, что забить питерцы смогли всего раз, потому что если бы они реализовали хотя бы половину того, что создали – вполне возможно интрига в матче уже бы умерла.

Во втором периоде спартаковцам немного удалось отодвинуть игру от своих ворот, но только и всего. В созидании у красно-белых по-прежнему мало, что получалось. Скажем так, перспектив для начала атак было немало, но динамовцы настолько активно прессинговали москвичей на каждом метре площадки, что и отдать точно, и чётко принять передачу было весьма проблематично. Да и в скорости гости «Спартак» превосходили. Особенно это чувствовалось, когда бело-голубые начинали закручивать карусель своих атак в зоне хозяев. Иногда в оборонительных порядках «Спартака» начиналось что-то похожее на панику, и тут уже было не до точных передач. Просто выбросить шайбу из зоны – становилось главной задачей. А уж когда на 30-ой минуте в штрафной бокс проследовал Вячеслав Лещенко, спартаковцам стало совсем тяжело. Натиск «Динамо» четвёрка обороняющихся москвичей, вроде бы выдержала, но … в момент объявления, что МХК «Спартак» играет в полном составе, шайба, после броска Максима Рогозина предательски выскользнула из вратарской амуниции Дмитрия Куликова и тихонько закатилась за «ленточку». Теперь для того чтобы вернуться в игру хозяевам нужна была хотя бы одна ответная шайба ещё в этой двадцатиминутке. Но как её забросить?

Шанс представился за минуту и 53 секунды до второго перерыва – красно-белые получили первое в матче «большинство». Но мы помним, что в этом компоненте в прошлых встречах подопечные Владимира Тюрикова не очень-то блистали. Однако в этот раз – получилось! За 15 секунд до сирены неожиданный и не слишком-то сильный бросок Руслана Новрузова почти от синей линии оказался точным: чёрный диск, скользнув по крестовине, оказался в воротах.

Что было делать спартаковцам в третьем периоде? Лезть вперёд безоглядно – бесполезно. При игре «лоб в лоб» оборона гостей без особых проблем справлялась с нападающими «Спартака». Ждать своего шанса? Наверное. Но, при этом надо было постараться ещё и не пропустить, потому что гости весьма охотно атаковали, лезли на ворота – почти так же, как в первом периоде.

Увы, но третий гол на 48-ой минуте красно-белые пропустили как-то буднично: нападающий «Динамо» оттеснил защитника «Спартака» корпусом, вылез от лицевого борта и протолкнул шайбу в ворота. После этого надежды на успех в этой встрече у хозяев остались лишь призрачные. И хотя за 28 секунд до окончания основного времени Георгий Гиголаев сделал счёт 2:3, на большее спартаковцев сегодня не хватило…

МХК «Спартак» - МХК «Динамо» СПБ 2:3 (0:1, 1:1, 1:1) Малая арена «Парка Легенд», 250 зрителей

Судьи: Игорь Каменщиков, Алексей Арзамазов

Штраф: 4-4. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Рогозин (Рашевский) 7:48, 0:2 Рогозин 32:37, 1:2 Новрузов (Львутин, Мишаков) 39:45 бол, 1:3 Александров (Пивунов) 47:08, 2:3 Гиголаев 59:32

Составы команд

МХК «Спартак»

Куликов (Шатайло)

Львутин – Корчагин – Новрузов

Белов – Мишаков

Оськин – Кравченко – Тагиров

Гиголаев – Соболев

Маклозян – Лунин - Легалин

Холькин – Егоров

Влад. Лещенко – Быстров - Авершин

Тонков - Чуркин

МХК «Динамо» СПБ

Чуфаров (Ершов)

Яковлев – Анисимов – Большаков

А.Васильев – Параничев

Рогозин – М.Петров – Рашевский

Шаборшин – Базнаев

Пивунов – С.Сорокин – Александров

Мишарин – Будницкий

Буруянов – Зиминов – Коханин

Шкибтан, Карпов

Пресс-служба МХК «Спартак»