Текущие заказы будут обработаны и отправлены 26 февраля (понедельник)
Ожидайте, пожалуйста, звонка от менеджера для подтверждения заказа.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
«Мы пытались сыграть «на ноль», есть к чему стремиться»
Комментарии главных тренеров и Анселя Галимова после матча «Спартака» и «Нефтехимика»
  • 10 ноября 2023

Алексей Жамнов, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– За первый период у «Спартака» ни одного заблокированного броска, а во втором и третьем – 11. С чем это связано?

– Да, во втором периоде мы немного потеряли концентрацию. Появилась небольшая вальяжность, и «Нефтехимик» создал много моментов. Мы поговорили с командой в перерыве, и третьем периоде сыграли уже намного лучше, по заданию.

– С чем связано отсутствие в составе Максима Цыплакова?

– У него микротравма. Скорее всего, он будет готов к началу домашней серии. Он остался в Москве – к счастью, ничего серьёзного со здоровьем нет, просто не хотим усугублять.

– Согласитесь, что «Спартак» был близок к тому, чтобы сыграть «на ноль»?

– Да, могли – но не сыграли. В эпизоде с пропущенным голом просто шайба чуть перепрыгнула. Это – хоккей, бывает. Мы пытались сыграть «на ноль», но не получилось. Для нас «сухая» победа – это показатель того, что команда хорошо действовала в обороне, и вратарь здорово сыграл. Прямо скажем, «на ноль» тяжело сыграть – все ребята мастеровитые, появился шанс, и они его использовали. Ничего страшного, будем стараться и в будущем играть «на ноль», всегда есть к чему стремиться!

498A4296-555.jpg

– Игра Николая Голдобина в этом сезоне – что-то невероятное. Удастся ли ему сохранить взятый темп до конца сезона?

– Мы сыграли всего 29 игр – надеюсь, что сохранит. Уже много раз отвечал на этот вопрос, здесь заслуга не только Николая – Павла и Ивана тоже, в этой тройке очень хорошая «химия». Надеюсь, что в дальнейшем они будут прогрессировать и улучшать свою игру. Все зависит от него самого – думаю, что он и сам всё прекрасно понимает, и будет только прогрессировать.

– Возможны ли приобретения в команду до окончания трансферного окна? Или нынешний состав «Спартака» достаточно сбалансирован?

– Селекция идёт всё время. Пока не наступил «дедлайн», конечно, мы всегда ищем и смотрим варианты для того, чтобы усилиться. Не хочется говорить конкретно – посмотрим, как всё будет складываться.

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Нефтехимик» Нижнекамск:

– Не реализовали свои моменты в начале матча, были голевые ситуации, когда надо было забивать. Сложно играть в меньшинстве против таких команд, которые здорово реализовывают большинство. Мы сегодня дважды в первом периоде удалились. Надо играть дисциплинированно и строго. Не сказал бы, что нас переиграл соперник. Сами себе привезли голы. Хотя настрой был. Знали, что непросто сегодня будет. Тем более, свежа та игра в Москве с этим же соперником. Забивает больше всех в лиге, конечно, готовились. Надо забивать голы.

498A4305-555.jpg

Ансель Галимов, нападающий ХК «Спартак» Москва:

– Хорошая игра, взяли важные очки. Здорово, что удалось отличиться и Паше Порядину, и мне. Думаю, что сегодняшний матч станет для нас уроком – что нужно играть все 60 минут, потому что второй период был для нас немного провальный. Должны сделать выводы к следующему матчу, будем готовиться к нему.

6K7jYFhSGKM.jpg