В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Мы продолжаем знакомить болельщиков с новым тренерским штабом МХК "Спартак"
  • 9 июня 2015

Помогать Главному тренеру МХК «Спартак» Алексею Анатольевичу Ярушкину будет Дмитрий Николаевич Фролов

Дмитрий Николаевич Фролов

Родился 22 августа 1966 года в Темиртау, Казахстан. Игровое амплуа – защитник. Заслуженный мастер спорта. Чемпион мира 1993 года в составе сборной России. Трехкратный чемпион СССР/России (1990-92) в составе московского «Динамо». Серебряный призер чемпионата СССР в составе рижского «Динамо» 1988 года. Чемпион Италии 1994 года.

Карьера игрока

Дебютировав в 1982 году, в возрасте 15 лет в составе родного «Строителя» из Темиртау, Дмитрий Фролов проделал путь из Второй Союзной Лиги к Чемпионату СССР, где к молодому защитнику сразу пришел успех. После Темиртау, Фролов провел по два сезона в составе «Автомобилиста» из Караганды, а также харьковского и рижского «Динамо». «Динамовский» путь Фролова продолжился в Москве, и с «бело-голубыми» связаны главные достижения в игровой карьере Дмитрия. В одной команде с Алексеем Жамновым и Сергеем Светловым, Фролов на протяжении трех сезонов подряд (1990-92) становится чемпионом страны. Также, вместе с «Динамо» Фролов выступал в Суперсериях против клубов НХЛ (1989-91), выигрывал «серебро» и «бронзу» Кубка Европы. В сезоне-1989/90 пятый номер «бело-голубых» впервые был признан в сборную СССР, а в 1990 году выбран на драфте НХЛ клубом «Калгари Флэймз» (7-ой раунд, 146-й общий номер).

В 1992 году Фролов перешел «под крыло» Бориса Михайлова в питерский СКА, а в 1993 году под его руководством выиграл чемпионат мира со сборной России. После этого успеха Фролов отправляется в Италию, где сразу становится чемпионом страны в составе «Дэвилз Милано». Попадает Дмитрий и на два следующих чемпионата мира в Италии-94 и Германии-95, где наша сборная становится пятой. После двух сезонов в Италии, Фролов проводит по одному сезону в австрийском «Люстенау» и немецком «Ведемарк Скорпионз». В 1997 году Фролов возвращается в «родные пенаты» к московскому «Динамо» – и в составе бело-голубых выходит в финал Евролиги и Кубка России. После двух сезонов - в омском «Авангарде» и московском ЦСКА, опытный защитник решает завершить карьеру. Однако, в возрасте 38 лет, Фролов ещё раз добивается успеха - выигрывает «бронзу» Первой Лиги в сезоне-2004/05 и в составе астанинского «Барыса». И уже после этого заканчивает карьеру игрока.

После завершения игровой карьеры выступал в составе ветеранских команд «Газпром-Экспорт» и «Витязь».

Тренерская карьера

С 2011 по 2013 год тренер МХК «Русские Витязи».

С 2013 по 2015 год тренер МХК «Атланты».

Пресс-служба МХК "Спартак"