В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Москва. Сокольники. МХК «Спартак» начинает…
  • 26 июня 2019

И всё-таки есть здесь какая-то своя магия. Уже и «Спартак» давно не играет в ЛД «Сокольники», а всё равно – приезжаешь сюда и понимаешь, как дороги для всех спартаковцев и старенький дворец, и окружающие его парк, сосны, тишина и даже особый воздух. Но сегодняшние реалии таковы, что не только Клуб, но и спартаковская школа, скорее всего, скоро съедет с «намоленного» места. Что же касается молодёжной команды красно-белых, то она пробудет в Сокольниках до субботы, совмещая работу на «земле», в спортзале и в «тренажёрке».

Да, сегодня у ребят был как таковой, первый сбор, но администрация и тренерский штаб включились в работу гораздо раньше – ещё в первой половине июня. Необходимо было составить подробный план летних тренировок и контрольных игр, учесть все нюансы, рассчитать, практически, каждый день – и в Москве, и на белорусских сборах. И вот, когда, казалось, что всё чётко распределено, начались серьёзные организационные проблемы. Неожиданно выяснилось, что в этот раз Гомель не сможет принять спартаковцев. Дело в том, что в гомельском ледовом дворце вышла из строя холодильная установка – авария серьёзная, и по предварительным прогнозам лёд удастся восстановить только к сентябрю. Соответственно, отменён и традиционный международный турнир памяти А.А.Костюченко, где МХК «Спартак» в последнее время постоянно выступал «хедлайнером» и даже сроки проведения «подгонялись» именно под красно-белых. Увы, в этом году – всё отменяется. Так что болельщикам, которые, может быть, собирались посетить эти игры и поддержать наших ребят, ещё раз сообщаем – ТУРНИР в Гомеле НЕ СОСТОИТСЯ!

Вот и пришлось администратору МХК «Спартак» и руководству клуба срочно искать запасные варианты. А попробуй-ка в самый разгар подготовительного периода найти свободный лёд, да ещё, чтобы при нём были в шаговой доступности приличная спортивная площадка и тренажёрный зал. Да и гостиницу с размещением и питанием почти для 50 человек не сразу найдёшь…

Помогли белорусские товарищи - подобрали неплохой вариант в г. Лунинец, что в Брестской области. Есть в городе приличный ледовый дворец, где спартаковцам пошли навстречу и выделили лёд на необходимое время. В общем, и в сроки и в бюджет наша команда уложилась: отъезд, как и планировалось – 7 июля. Что же касается контрольных игр, то вместо гомельского турнира МХК «Спартак», переехав на последние три дня сборов в Минск, проведёт три товарищеские встречи с молодёжной и юниорской сборной Беларуси, а также с одной из местных команд. Ну а дальше – всё по плану. Хотя, нет… Произошло ещё одно изменение. Нами на 19 августа анонсировалась игра МХК «Спартак» со сборной игроков юниорской хоккейной лиги Альберта (CJHL). Так вот она тоже не состоится – по каким-то причинам «канадская» сторона отменила этот матч.

Но вернёмся в день сегодняшний. В раздевалке «Сокольников» собрались почти 50 игроков – и просмотровые и те, кто уже на контракте. Главный тренер, по традиции, сказал несколько напутственных слов – о дисциплине, о профессиональном отношении к делу и о сложившемся внутреннем распорядке в коллективе. Затем команда вышла на кросс в парк «Сокольники», о чём мы сделали несколько видеосюжетов.

Завтра и послезавтра – углублённый медосмотр, а с понедельника МХК «Спартак» перебазируется в ледовый комплекс «Морозово», где продолжит подготовку.

Пресс-служба МХК «Спартак»