В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Моментов много - голов мало
  • 20 ноября 2012

Матч начался энергичными атаками «Спартака». Почти 2 минуты хозяева не выпускали ступинцев из зоны и имели несколько неплохих моментов для взятия ворот. Самый реальный шанс открыть счёт был у Пешехонова, но наш форвард не смог переиграть в ближнем бою вратаря «Капитана».  Однако постепенно спартаковцы ослабили хватку и позволили гостям провести несколько хороших атак, в одной из которых шайба чудом не оказалась в сетке ворот Шестёркина.

Скоро у «Капитана» появился ещё один неплохой шанс для того, чтобы постараться забросить – на 2 минуты был удалён Сорокин. Лишь мастерство нашего вратаря не позволило гостям открыть счёт во время игры в неравных составах.  К 15-ой минуте ситуация на площадке почти выровнялась:  гости уже ни в чём не уступали красно-белым.

Вроде бы удаление Воронина должно было помочь ступинцам, но получилось всё наоборот: защитники «Спартака» выбросили шайбу из зоны и к ней первым у лицевого борта поспел Пуголовкин. Артём мгновенно оценил ситуацию и отдал пас накатывающемуся на ворота Крутикову. Бросок нашего нападающего был точен: шайба, звякнув об штангу, влетела в сетку. Гости, пропустившие в большинстве, сникли и позволили красно-белым провести ещё несколько опасных атак, но счёт до перерыва не изменился.

Второй период спартаковцы начали неплохо, но уж очень грешили в чужой зоне индивидуальными действиями, поэтому никак не могли забросить вторую шайбу, которая, безусловно, придала бы им уверенности. То же самое продолжилось и во время двух подряд удалений у «Капитана»: хозяева настолько академично, без азарта разыгрывали шайбу, что как будто бы хотели завести её за «ленточку» ворот совсем без бросков. Так в итоге, сыграв 4 минуты в большинстве, ничего толкового создать у ворот Якубовского спартаковцам не удалось.

Неожиданно страсти накалились, и чуть было не сцепились Воронин с Гончаренко: судьи вовремя подоспели и отправили игроков «остыть» на 2 минуты в штрафной бокс. На 35-ой минуте на скамейку штрафников проследовал Ермаков и спустя 10 секунд гости всё-таки забросили шайбу. Но даже с трибуны показалось, что она была заброшена высокоподнятой клюшкой. Естественно, судьи взятие ворот отменили. Вполне возможно, что на второй перерыв команды ушли бы при минимальном счёте, но на последней минуте, на собственной синей линии ошибся игрок «Капитана», последовал перехват, молниеносный пас Пешехонова на одинокого Воронина и Артём точно отправил шайбу в верхний угол ворот. Очень важная шайба, которая оказала огромное влияние на ход поединка.

Третий период выдался более спокойным. Гости совсем приуныли, а спартаковцы продолжали играть в академичный хоккей, подолгу разыгрывая шайбу, помногу раз обводя одних и тех же соперников, отдавая передачи партнёру только ради передачи. Всё это можно было назвать «игрой без ворот». Несколько раз красно-белые были близки к третьей заброшенной шайбе, но для победы хватило и двух.

 Моментов у «Спартака» в этом матче было очень много, но реализация хромала. Благо, сегодня это не сказалось на конечном результате: на «ноль» сыграл наш вратарь Шестёркин, но как-то будет в следующий раз?

МХК «Спартак» - «Капитан» 2:0 (1:0, 1:0, 0:0), ЛД «Сокольники», 270 зрителей

Судьи: Беляев, Сабиров, Тоболин.
Штраф: 8-10. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Крутиков (Пуголовкин) 15:06 мен.
                               2:0 Воронин (Пешехонов) 39:39  

Составы команд

МХК «Спартак»

Шестёркин (Кондрашов)

Денежкин – Пешехонов – Воронин
Козловский – Кулик

Пуголовкин – Болдин – Крутиков
Соловьёв – Сорокин

Неколенко – Павлюков – Ипатов
Демидов - Алексеев

Ткачук – Хацей – Грецов
Ермаков – Чирва

«Капитан»

Якубовский (Доценко)

Исаев – Мамиканьянц – Епимахин
Миронов – Сазонов

Комаров – Субботин – Калинин
Лотенков – Савчак

Юдов – Воробьёв – Щербак
Гончаренко – Ли

Лукьянов – Иванов – Мисенёв
Шуленин - Лукиянов

Пресс-служба МХК "Спартак"