В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак» выиграл у «Тайфуна» по буллитам
  • 28 августа 2019

Сегодняшние соперники уже встречались – 2 августа на череповецком турнире. Тогда дальневосточники смотрелись предпочтительнее и в достаточно упорной, временам, сумбурной борьбе выиграли 4:2, причём 3 гола из шести команды забили в большинстве – дважды «Тайфун» и один раз «Спартак».

Судя по заявке на отчётную встречу тренерские штабы и хозяев, и гостей продолжают эксперименты с составом. Вот и сегодня на льду мы опять увидели новые сочетания и в защите и в нападении. Особо стоит отметить появление в воротах спартаковской «молодёжки» вратаря 2003 г.р. Павла Канаева, отыгравшего, кстати, весьма уверенно и добротно.

Откровенно говоря, первый период сегодняшнего контрольного матча прошёл скучновато – много сумбура, борьбы, неточных передач и совсем мало осмысленных действий в атаке. Если и возникали какие-то, даже не моменты, а полумоменты, то в основном – в неравных составах. Но, поиграв по два раза в «большинстве», на перерыв команды всё-таки ушли при ничейном счёте – 0:0.

А вот во второй двадцатиминутке хоккей пошёл веселее. Прибавилось работы и у вратарей. Две подряд хорошие ситуации создал у ворот «Тайфуна» Даниил Авершин, но оба раза Макар Бураков выручил гостей. В следующей смене Александр Лунин и Руслан Новрузов убежали 2 в 1, но разыгрывать шайбу не стали – Лунин бросил сам и не попал. Подвела же дальневосточников несдержанность тренерского штаба. Недолгая перепалка с судьями закончилась тем, что на скамейку штрафников отправился игрок «Тайфуна» и через 25 секунд Олег Корчагин мощнейшим кистевым броском в ближнюю «девятку» открыл счёт. Однако не прошло и 15 секунд, как на табло опять была ничья. Но и она продержалась менее двух минут: красивая двухходовка с участием Александра Дубровина и Александра Лунина закончилась точным выстрелом последнего. А дальше настал черёд спартаковского новичка Павла Канаева демонстрировать своё мастерство: дважды вратарь спасал свою команду после выходов 1 на 1. Ближе ко второму перерыву страсти накалились, но, благо - за рамки дозволенного не вышли.

Заключительная двадцатиминутка началась с атак гостей, несколько раз голкипер красно-белых оказывался в центре внимания – и, надо сказать, выручал команду в тяжелейших ситуациях. Но и он оказался бессилен, когда на 47-ой минуте в меньшинстве спартаковцы забыли на дальней штанге Евгения Дроздова и тот с метра вогнал-таки снаряд в сетку. Чем дальше таяло основное время матча, тем настойчивее дальневосточники шли вперёд, почувствовав, что «Спартак» дал слабину. Самое же суровое испытание выпало на долю хозяев, когда за две с небольшим минуты до сирены они остались в меньшинстве. Но выстояли.

Оветрайм же прошёл по «новому» регламенту, придуманному, видимо, только для этого матча. Опасных моментов за эти 5 минут было множество – и выходы 1 на 1, и 2 в 1, броски с различных дистанций. А когда Владислав Лещенко на 64-ой минуте убежал от защитников и забил гол, игра почему-то продолжилась. И через 20 секунд «Тайфун» отыгрался. В серии буллитов же спартаковцев «вытащил» вратарь-новичок Павел Канаев, переиграть которого дальневосточники не смогли ни разу. У хозяев же забили Богдан Львутин, Даниил Авершин и Руслан Новрузов. Победа МХК «Спартак»!

МХК «Спартак» - ХК «Тайфун» 4:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 1:1, 1:0), Малая арена «Парк Легенд», 45 зрителей

Штраф: 8-8. Численное преимущество команды использовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Корчагин (Белов) 32:18 бол, 1:1 Овечкин 32:32, 2:1 Лунин (Дубровин) 34:24, 2:2 Дроздов (Пасманик, Бунов) 47:07 бол, 3:2 Влад.Лещенко 63:29, 3:3 Малухин 63:49, 4:3 Львутин 65:00 ПБ

Состав МХК «Спартак»

Канаев (Задорожный)

Курдин – Корчагин – Влад. Лещенко

Белов - Соболев

Львутин – Кравченко – Легалин

Гиголаев – Умников

Маклозян – Быстров - Авершин

Холькин – Чуркин

Дубровин – Лунин - Новрузов

Миронов – Егоров

Тонков, Камянский, Ованов

Состав ХК «Тайфун»

Бураков (Девяткин)

Донцов – Овечкин - Сычушкин

Долотов – Михеев

Пасманик – Дроздов – Бунов

Ужегов – Ереметько

Елизаров – Шушков - Малухин

Терещенко – Раров

Поносов – Карев – Сергиевский

Басов - И.Михеев

Абдуллаев, Корягин

Пресс-служба МХК «Спартак»