В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» впервые победил «Крылья Советов» в чемпионатах МХЛ в основное время
  • 18 сентября 2016

По многим причинам сегодня можно сказать о том, что "Спартак" и "Крылья" ещё с советских времён связаны "братскими" узами.

Но, как говориться, дружба дружбой, а табачок – врозь. До игры и после игры – да, друзья. Но не во время. Тем более что гордиться МХК «Спартак» во «взаимоотношениях» с «Крыльями» особо нечем. На заре Молодёжной хоккейной Лиги, в сезонах 2009/10 и 2010/11 команды встречались между собой восемь раз, из которых МХК «Спартак» сумел выиграть лишь однажды, и то – в овертайме.

Так что нынешнему поколению молодых спартаковцев было куда стремиться – исправлять совсем уж невзрачную статистику в играх с «Крыльями».

Сразу же хотелось отметить болельщиков «Крыльев», благодаря которым, антураж у матча получился настоящим, праздничным. Поболеть за сетуньскую команду приехала большая группа фанатов, в клубных шарфах, с баннерами и задорными кричалками, которыми, если уж говорить откровенно, они частенько «глушили» спартачей.

Начало встречи осталось за красно-белыми, но минуте к 8-ой гости освоились и теперь уже спартаковцы не знали, как выйти из зоны и организовать атаку. Однако ближе к перерыву «Спартак» опять перехватил инициативу, но транжирил момент за моментом, а самую лучшую возможность открыть счёт упустил Розанов, оставшийся с глазу на глаз с вратарём гостей. Но Трещалин сыграл великолепно, заранее просчитав все действия нападающего, и спокойно забрал шайбу в ловушку.

Второй период получился интереснее первого. Спартаковцы уже практически не выпускали гостей из зоны, по воротам «Крыльев» бросок следовал за броском. Конечно, этому ещё и поспособствовали удаления, коих у сетуньцев набралось три за вторую двадцатиминутку.

Но всё-таки первый свой гол красно-белые забили в равных составах. Тройка Шустрова зажала «крыльевцев» в зоне, но никак не могла найти возможности прицельно бросить, в основном контролируя шайбу по бортам. Но стоило центральному нападающему «Спартака» смениться, и игрок сетуньцев, немного запутавшись, на мгновенье упустил вышедшего со скамейки Кузьменко, которому последовал резкий пас на «пятачок», бросок и… 1:0! Всё произошло быстро и красиво. А увеличил счёт в большинстве на 39-ой минуте Пушкарёв, в своём стиле изящно обыграв и защитника, и вратаря «Крыльев».

После второго периода невольно возник вопрос: «Как гости собираются отыгрываться?» Потому что за всю вторую двадцатиминутку у ворот Сковронского возник только один по-настоящему острый момент. Да и по броскам в створ за 40 минут игры преимущество спартаковцев было подавляющим – 23 против 8.

И всё-таки в третьем периоде сетуньцы нашли резервы для созидательной игры и на первых минутах создали пару голевых ситуаций. Им нужна была всего лишь одна шайба, чтобы «вцепиться» в результат. Но они её так и не смогли забросить. А на 51-ой минуте, фактически, для гостей всё закончилось. Их надежды спасти матч «похоронил» Звягинцев, слёта переправив снаряд в сетку. Этот гол стал первым в МХЛ для молодого форварда МХК «Спартак», и он с удовольствием забрал себе шайбу на память. Пожалуй, именно после этого «Крылья» «сломались» окончательно, ведь играя впятером против троих спартаковцев, они даже в зоне расположиться не смогли.

Под занавес встречи хозяева забили ещё. Это сделал Шустров с передачи Ревацкого, завершив метким броском в одно касание усилия своих партнёров по звену. Победа красно-белых в этот раз получилась уверенной и с хорошим счётом, но заметим, что всё-таки МХК «Спартак» впервые победил «Крылья Советов» в МХЛ в основное время. Так что красно-белым завтра надо не расслабляться и продолжить в том же духе!

МХК «Спартак» - «Крылья Советов» 4:0 (0:0, 2:0, 2:0), ЛД «Сокольники», 750 зрителей

Судья: Беляев Дмитрий

Штраф: 10-10. Численное преимущество один раз реализовал «Спартак».

Шайбы забросили: 1:0 Кузьменко (Ревацкий, Морозов) 26:24, 2:0 Пушкарёв (Морозов) 38:07 бол, 3:0 Звягинцев (Лапшов, Шалагин) 50:02, 4:0 Шустров (Ревацкий, Розанов) 56:53.

Составы команд:

МХК «Спартак»

Сковронский (Лысенков)

Жолобов – Первов – Пушкарёв

Булимов – Морозов

Ревацкий – Шустров – Розанов

Кузнецов – Платонов

Леванов – Кузьменко – Чибиряев

Сходцев – Тришин

Лапшов – Звягинцев – Шалагин

Ряховский, Цыплаков

«Крылья Советов»

Трещалин (Кудрявцев)

Садретдинов – Дмитричев – Клечкин

Борунов – Малашкевич

Толстов – Показанников – Погонченков

Гаврилов – Политов

Кабанов – Петров – Ващук

Шабаев – Арзамасцев

Столяров – Кособоков – Тихонов

Томилов, Тюрин

Фоторепортаж с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=10330

Пресс-служба МХК «Спартак»