В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак» в игре и снова побеждает!
  • 26 декабря 2013

Да, сейчас у «Спартака» трудные времена. Но мы в игре и продолжаем жить. После вчерашнего поражения основной команды настроение, и без того неважнецкое, ухудшилось. Сегодня у молодёжной команды был шанс прервать череду спартаковских неудач и порадовать болельщиков.

Из стана красно-белых пришли позитивные новости – полностью восстановился от болезни Архип Неколенко и готов был сыграть. Соответственно, произошли изменения в тройках нападения. Тренерский штаб «Спартака» восстановил сочетание А.Неколенко – Павлюков – Юдов. Эта тройка наводила шороху ещё при подготовке к сезону 2012-13, но, по разным обстоятельствам, в таком составе ребятам до сего дня так и не удавалось сыграть в официальных матчах МХЛ.

Воробьёва же было решено поставить в тройку к Хацею и Крутикову. И именно это звено, спустя всего 16 секунд после стартового вбрасывания организовало гол в ворота динамовцев. Отличился как раз Воробьёв. Была у Дмитрия реальная возможность закрепить преимущество своей команды на 18-ой минуте. За задержку клюшкой в ворота «Динамо-Шинник» был назначен штрафной бросок, но наш нападающий, уже переиграв вратаря, не попал в створ.

Если же говорить о первом периоде в целом, то преимущество было на стороне красно-белых, и лишь в самом конце двадцатиминутки гости создали несколько опасных моментов у ворот Шестёркина, играя впятером против троих спартаковцев.

Второй период начался с атак «Спартака»: тройки Хацея и Павлюкова почти 2 минуты не выпускали бело-голубых из зоны. А потом команды поменялись ролями – теперь уже динамовцы вдоволь наигрались в зоне хозяев. Но счёт на табло не менялся. После того, как в середине периода, соперники по разу нарушили правила и поиграли в неполных составах, территориальное преимущество перешло к гостям. Сложилось такое впечатление, что динамовцы на этом отрезке матча были чуть быстрее и свежее. Объяснить это можно было тем, что у подопечных Олега Браташа почти 3 недели не было игровой практики, а бобруйская команда во вторник, 24 декабря провела календарный матч в Донецке и была, что называется, в тонусе.

Красно-белые, правда, не ограничивались только игрой в обороне и организовывали весьма опасные контратаки. В одной из таких контратак мог отличиться Ермаков, а потом Крутиков, но Карнаухов действовал надёжно. Завершался же период опять игрой в неполных составах – сначала Крутиков отправился в штрафной бокс за удар локтем, а затем Клявзо сфолил на Павлюкове.

В начале третьей двадцатиминутки красно-белые, при игре 4 на 4, сумели увеличить счёт. Юдов с Павлюковым на скорости убежали 2 в 1 и чётко разыграли шайбу. Бросок Павлюкова под перекладину был безупречен. Вот тут то судьи взялись за «Спартак» по серьёзному. Сначала Ипатов, а потом Ермаков отправляются на скамейку штрафников, хозяева второй раз за матч остаются втроём. Однако бело-голубым ничего не удаётся создать. Спартаковцы действуют грамотно, уверенно и безошибочно.

На 53-ей минуте возникает спорная ситуация: рвавшегося к воротам хозяев игрока «Динамо-Шинник» силовым приёмом останавливает спартаковский защитник. Гости требуют буллита, но судья показывает, что ничего не было. Тем не менее, игра остановлена, и главный арбитр едет совещаться с помощниками, после чего удаляет Шестёркина за умышленный выброс шайбы за пределы площадки.

А через 2 секунды после выхода со скамейки Хацея, отбывавшего штраф за вратаря, динамовцам всё-таки удаётся забросить одну ответную шайбу. Казалось бы, у гостей появляется отличный шанс на спасение, но «Спартак» продолжает контролировать шайбу, не давая сопернику создать ни единого более-менее опасного момента.

Обстановка на площадке неожиданно накаляется за 28 секунд до сирены: Зозон грубо атакует у борта Павлюкова. Наш игрок не поднимается со льда, а мстить обидчику бросается Юдов. После потасовки с Юдовым Зозона увозят в подтрибунное помещение на носилках. Нет, это не нокаут, просто у защитника «Динамо-Шинник» что-то с ногой.

А через полминуты звучит сирена. «Спартак» жив и опять побеждает! Приходите на хоккей в «Сокольники»!

МХК «Спартак» - «Динамо-Шинник» 2:1 (1:0, 0:0, 1:1), ЛД «Сокольники», 150 зрителей

Главный судья: Мочалов Владимир

Штраф: 20-39 (20 – дисц. наказ)

Шайбы забросили: 1:0 Воробьёв (Хацей, Крутиков) 0:16

2:0 Павлюков (Юдов, Алексеев) 41:09 бол.

2:1 Воронов (Зозон, Знахаренко) 54:28

На 18-ой минуте Воробьёв не реализовал штрафной бросок.

Составы команд

МХК «Спартак»

Шестёркин (Кондрашов)

Воробьёв – Хацей – Крутиков

Козловский – Ермаков

А.Неколенко – Павлюков – Юдов

Алексеев – Демидов

Ткачук – Болдин – Ипатов

Пелевин – Провольнев

Лапшов – Батрак – Н.Медведев

Соловьёв – Аблаев

«Динамо-Шинник»

Карнаухов (Агеев)

Коленчуков – Дринрожик – Варивончик

Клявзо – Зозон

Воронов – Спешилов – Буйницкий

Черевач – Знахаренко

Микульчик – Кузнецов – Буяк

Кутний – Ермачков

Мисников – Батуревич – Качан

Бокун – Коврах

Пресс-служба МХК «Спартак»