В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак» победил сборную Беларуси U-18
  • 25 июля 2019

Логично то, что сегодня тренерский штаб МХК «Спартак» заметно обновил свою заявку на игру. И соперник – другой, помоложе, да и спартаковских новичков, поехавших на этот белорусский сбор, надо успеть посмотреть в деле всех. Без изменений осталась только пятёрка Никиты Бородаенко, во всех же остальных звеньях произошли перестановки. В воротах МХК «Спартак» начал матч тот, кто заканчивал вчерашнюю игру – Дмитрий Куликов.

И, надо признать, в первом периоде работы у спартаковского голкипера было очень много. Хорошо обученные, быстрые, техничные белорусские игроки раз за разом входили в зону «Спартака», разыгрывали неплохие комбинации, подолгу «запирали» гостей в позиционных атаках. Но, несмотря на почти постоянное давление, красно-белые держали строй и отбивались – когда количеством, когда умением. На 14-ой же минуте произошли главные события первой трети матча. Хозяева нарушили правила и остались в меньшинстве, но довольно грамотно защищались и даже организовали своему нападающему выход 1 на 1 с Дмитрием Куликовым. Однако вратарь МХК «Спартак» перехитрил форварда сборной Беларуси. А через 25 секунд Иван Субботин с передачи Олега Корчагина вывел москвичей вперёд. В конце двадцатиминутки уже у сборной появился отличный шанс сравнять счёт – был удалён Антон Мишаков. Почти две минуты белорусы штурмовали владения Дмитрия Куликова, но опять – безрезультатно.

И всё же в начале второго периода, после ещё одного удаления у «Спартака», хозяева в большинстве забросили ответную шайбу. Что же касается самой игры, то после перерыва мало что изменилось. Белорусы упорно шли вперёд, атаковали, а гости отбивались и пытались использовать свои немногочисленные моменты. Ближе ко второму перерыву команды устали и, возможно от этого пошли удаления. Но ни сборной, ни «Спартаку» реализовать большинство не удалось.

Но самым интересным и боевым получился третий период. Как и вчера, красно-белые резко прибавили и в течение полутора минут забросили две шайбы. И после этого началось… Раздосадованные хозяева, которые имели явное игровое преимущество, но забить не смогли – не на шутку разозлились и пошли вперёд с удвоенной силой. Страсти накалились, спартаковцы не собирались бегать от соперника и стали отвечать ударом на удар. Пошла уже откровенная грубость и в итоге - на скамейке штрафников оказалось по двое-трое хоккеистов с каждой стороны, а потом москвичам пришлось вообще отбиваться в формате 3 на 5.

И всё-таки «Спартак» выстоял, хотя порой у ворот Дмитрия Куликова, который, кстати, провёл эту встречу полностью, начиналась натуральная паника. Ближе к окончанию основного времени матч уже мало напоминал товарищеский. Красно-белые действовали по счёту, но очень самоотверженно – ложились под броски, плотно играли с белорусами у бортов, хоккеисты встречали друг друга очень жёстко. За минуту до сирены в очередной раз гостей спас Дмитрий Куликов. Но хозяева не унимались – сняли вратаря и … получили четвёртый гол в пустые ворота!

Как и вчера, команды, независимо от результата основного времени, провели пятиминутный овертайм, закончившийся со счётом 0:0. Героем же буллитной серии, как впрочем и всего матча, стал спартаковский вратарь, отразивший пять бросков из шести. А забили у красно-белых: Лунин и Маклозян. И здесь победа 2:1!

Напоминаем, что завтра МХК «Спартак» в 10-00 опять сыграет со сборной Беларуси U-18.

Сб. Беларуси U-18 – МХК «Спартак» 1:4 (0:1, 1:0, 0:3), «Арена-Минск»

Шайбы забросили: 0:1 Субботин (Корчагин, 16 мин) бол, 1:1 (сб. Беларуси, 25 мин, бол), 1:2 Влад. Лещенко (Мишаков, 42 мин), 1:3 Субботин (Корчагин, Зуев, 44 мин), 1:4 Петров 60 мин, ПВ

Состав МХК «Спартак»

Куликов, Шатайло

Дубровин – Бородаенко – Квартальнов

Тонков – Умников

Маклозян – Ованов – Силкин

Мишаков – Чуркин

Петров – Лунин – Камянский

Клюгин – Е.Волков

Субботин – Корчагин – Зуев

А.Иванов – Серебряков

Тютин, Курдин, Влад. Лещенко

Сборная Беларуси U-18

Мытник, Чайка

Пироговский – Герасимов – Стрелковский

Долкарт – Кузьмин

Суворов – М.Ярута – Михалёв

Паславский – Парфенюк

Спат – Карпович – Демидович

Пожиган – К.Ярута

Чезганов – Залесинский – Шило

Федоренчик – Лемешевский

Пресс-служба МХК «Спартак»