В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак»: победа в первом товарищеском матче сезона!
  • 27 июля 2013

Первое, что бросилось в глаза, едва мы вошли на тренировочный каток «Сокольников» - это практически идеальный лёд. Никакого сравнения с тем, что было здесь две недели назад. Как и говорил в своём недавнем интервью  начальник административно-хозяйственной службы ЛД "Сокольники" Андрей Юрьевич Козловский, лёд был в превосходном состоянии и переливался матово-молочным блеском. Кстати, перед матчем мы встретили на КТК самого Андрея Юрьевича, который немного посетовал на то, что разметка получилось не совсем яркой. Хотя, с виду всё вроде было нормально. Однако, профессионалам, конечно, виднее. Забегая вперёд, скажем, что и после 20 минут игры лёд оставался в отличном состоянии и никакой «каши», столь привычной для тренировочного катка не было и в помине.

 

Вернёмся же непосредственно к первому матчу сильно обновлённого МХК «Спартак». Действительно, игроков из прошлой «серебряной» команды было всего 7 человек: Козловский, Соловьёв, Ипатов, Хацей, Ткачук, Алексеев и Батрак. Все остальные – те, кто ещё только претендует на место в составе. Тренерам в первую очередь хотелось посмотреть в деле ребят, которые, возможно, смогут в будущем усилить команду. Понятно, что играя в новых сочетаниях, хоккеистам сразу сложно показать какую-то сыгранность и комбинационную игру. К слову, у наших соперников – воскресенского «Химика» была точно такая же ситуация.

 

Красно-белые начали по-хозяйски, захватив и инициативу, и территориальное преимущество. В первом звене «Спартака» весьма удачно действовала красноярская «связка» Андрей Репьях – Никита Медведев. Удаление у «Спартака» на 6-ой минуте немного сбило атакующий порыв москвичей, но, тем не менее, именно Репьях и Н.Медведев чётко разыграли комбинацию на 11-ой минуте и вывели на завершающий бросок Воробьёва. 1:0. К тому времени ситуация на площадке уже совсем выровнялась и гости теперь намного чаще тревожили спартаковского вратаря. Игра  стала жёсткой, и первый период завершился сокрушительным силовым приёмом, в результате которого заградительное стекло в районе скамейки штрафников настолько выгнулось, что, чуть было, не вылетело из пазов и не упало за бортик. В перерыве даже пришлось вызывать специальные службы, чтобы привести площадку в порядок.

 

Начало второго периода изобиловало удалениями: дважды спартаковцы и один раз воскресенцы побывали в штрафном боксе уже к началу 27-ой минуты, но счёт не изменился. Надо отдать должное подмосковным хоккеистам – второй период им удался лучше, чем хозяевам. Моментов они создали больше, атаковали чаще, а когда красно-белые за минуту до второго перерыва опять остались в меньшинстве, «Химик» дважды откровенно «простил» спартаковцев.

 

В третьем периоде темп матча упал. В этом нет ничего удивительного: идёт предсезонная подготовка, команды находятся под значительной нагрузкой. Спартаковцам в этой ситуации  было немного легче - они вели и могли играть по счёту. А гостям приходилось идти вперёд, тратить много сил на преодоление защитных порядков красно-белых, что в итоге и сказалось в концовке игры. Две быстрые атаки третьего звена «Спартака», где, кстати, неплохо действовала ещё одна наша наигранная «связка» Юдов – Воробьёв, завершились результативно. Сначала, на 51-ой минуте партнёры «растащили» оборону воскресенцев и выкатившийся по центру Клечкин сделал счёт 2:0, а в следующей своей смене это же звено организовало третью шайбу в ворота «Химика». Есть первая победа!

 

По игре следует отметить нашего вратаря Кацевича, который надёжно отыграл весь матч и записал в актив свой первый «сухарь» в составе МХК «Спартак».

 

МХК «Спартак» - МХК «Химик» 3:0 (1:0, 0:0, 2:0), КТК «Сокольники»

 

Судьи: Демура, Абросимов, Уваров.

Штраф: 10-6. Численное преимущество реализовано не было.

 

Шайбы забросили: 1:0 Воробьёв ( Н.Медведев, Репьях) 10:58

                                     2:0 Клечкин 50:30

                                     3:0 Юдов (Клечкин) 54:09

 

Фоторепортаж с матча (http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=3362)

 

 

Пресс-служба МХК «Спартак»