В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак» - первый полуфиналист Кубка Харламова!
  • 28 марта 2013

Трижды обыграв питерских армейцев, да не просто обыграв, а солидно и уверенно, как подобает лидеру : 4:0, 5:0 и 6:2, красно-белые первыми  вышли в полуфинал. А так как в этом сезоне по регламенту матча за третье место не будет, то можно смело поздравлять спартаковцев с бронзовыми медалями. Оговоримся, пока с бронзовыми медалями. А там посмотрим… Но что точно можно утверждать – подобного успеха спартаковский хоккей не знал уже много лет. Были локальные успехи у основной команды, но чтобы  «бронза»!

 

Третьего матча со СКА-1946 все ожидали с огромным интересом. Ведь хоккей в Санкт-Петербурге сейчас очень популярен, команды, входящие в систему СКА имеют большие возможности, но при этом «основа» армейцев «горит» 1:3 в Кубке Гагарина, а «молодёжка» 0:2 в Кубке Харламова. Поэтому, наверное, сразу же по приезду из Москвы, «большой» СКА отдал СКА-1946 Сигарёва, игрока, который в предыдущей серии с бобруйским «Динамо-Шинник», практически, в одиночку отправил в отпуск белорусов.

 

Таким образом, к матчу с МХК «Спартак» тренерам СКА-1946 удалось восстановить своё супер-трио: Монахов – Сигарёв – А.Барабанов. Казалось бы, первому спартаковскому звену – Денежкину, Пешехонову и Воронину надо было больше думать об обороне. Но получилось по-другому. Счёт, действительно, открыли игроки первого армейского «подразделения». И хотя гол формально был забит в равных составах, но фактически они реализовали большинство, потому что после выхода Воронина со скамейки штрафников прошла всего одна секунда.

 

Спартаковцы в долгу не остались и тоже использовали первое же удаление в составе хозяев. На 9-ой минуте Козловский с передачи Денежкина и Воронина сравнял счёт. Игра на какой-то момент успокоилась, и главные события стали происходить в конце периода. Тройке Пешехонова приходилось не сладко, но ребята вовсю работали на поле и удачно сдерживали Сигарёва и компанию. А вот другие спартаковские звенья имели преимущество перед своими оппонентами. Удаление у армейцев на 18-ой минуте завершилось мощным броском Желдакова, с которым Налимов не справился. Гол в «раздевалку» - очень неприятное в плане психологии событие. Естественно, для тех, кто пропускает. Страсти накалились, и вот уже перед самой сиреной на перерыв схлестнулись Васильев и Орлович-Грудков.

 

Первая половина второго периода прошла почти без моментов. «Спартак» играл по счёту, а хозяева никак не могли подобрать ключи к обороне красно-белых. Относительное спокойствие нарушил Воронин. Артём  справа вошел в зону СКА-1946, сместился к центру и неотразимо бросил верхом в противоход Налимову. Шайба  залетела в ближнюю девятку. Нервы у армейцев начинают  сдавать: Гребенщиков не по правилам атакует соперника и получает 2+10. На 36-ой минуте Конозову довольно неожиданно удаётся сократить отставание до минимума, но проходит чуть больше минуты и Денежкин восстанавливает разницу в 2 шайбы, реализовав отложенный штраф. Спустя ещё две минуты тренеры красно-синих меняют Налимова на Богданова, надеясь таким образом встряхнуть своих подопечных.

 

Третий период начинается с очередной грубости СКА-1946. Сигарёв получает 2+10 за атаку в область головы и шеи, и таким образом главный «джокер» хозяев оказывается вне игры до 53-ей минуты. А кроме него, как выяснилось, забрасывать у армейцев и некому. Вроде бы и территориальное преимущество у СКА-1946, и бросков много и желания хоть отбавляй, но оборона «Спартака» - непроходима. За 2 минуты до сирены наставники армейцев идут на крайнюю меру: снимают вратаря. И уже через 5 секунд Кулик запускает шайбу в пустые ворота. 5:2! Но и это ещё не всё. Теперь уже Желдаков отдаёт голевую передачу Медведеву, и Павел устанавливает окончательный счёт. Победа «Спартака» 6:2!

   

Теперь спартаковцы отдыхают до 6 или 7 апреля и ждут окончания «разборок» в парах «Атланты» - ХК МВД и «Омские ястребы» - «Толпар».

 

СКА-1946 – МХК «Спартак» 2:6 (1:2, 1:2, 0:2), СК Юбилейный (малая арена), 900 зрителей.

 

Судьи:  Акузовский (Тольятти), Сидоренко (Минск)

Штраф: 36 (2 дисц. по 10 мин) – 8. Численное преимущество дважды реализовали гости.

 

Броски: 41-38.

 

Шайбы забросили: 1:0 А.Барабанов (Сигарёв) 5:32

                                     1:1 Козловский (Денежкин, Воронин) 8:59 бол

                                      1:2 Желдаков (Медведев) 19:03 бол

                                      1:3 Воронин (Пешехонов) 30:53

                                     2:3 Конозов  35:44

                                     2:4 Денежкин (Кучерков) 36:51

                                     2:5 Кулик (Денежкин) 58:05 ПВ

                                    2:6 Медведев (Желдаков) 58:53

 

Состав команды МХК «Спартак»

 

Шестёркин (Сучков)

 

Денежкин – Пешехонов – Воронин

Козловский – Кулик

 

Батрак – Кучерков - Медведев

Желдаков – Земчёнок

 

Пуголовкин – Хацей – Крутиков

Васильев – Ермаков

 

Павлюков – Грецов – Ткачук

Соловьёв - Демидов

 

 

Пресс-служба МХК «Спартак»