В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» опять уступил «Алмазу»
  • 9 сентября 2018

Перед спартаковцами стояла трудная задача. Мало того, что «Алмаз» в последнее время считается неудобным соперником для красно-белых, так ещё две предыдущие домашние игры череповчане проиграли «Крыльям Советам». Было понятно, что в матчах с МХК «Спартак» хозяева теперь бросят всё на алтарь победы - все имеющиеся «ресурсы».

Неблагоприятные прогнозы для москвичей стали сбываться уже на 57-ой секунде встречи, когда Айрат Замалиев точным броском завершил усилия партнёров. Вторую свою шайбу хозяева забросили в большинстве на 10-ой минуте, на реализацию им понадобилось всего 23 секунды. У «Спартака» же в атаке мало что получалось. Тягучий, плотный стиль игры «Алмаза» сковывал быстрых форвардов красно-белых, а индивидуальные действия отдельных игроков «Спартака» успеха не имели. Ну а когда у спартаковцев дело всё же доходило до бросков по воротам, то на последнем рубеже чётко действовал Константин Шостак, а защитники череповчан всё, что отскакивало от голкипера, подчищали мгновенно, не давая на «пятачке» ни единого шанса нападающим. В общем, в первом периоде для «Спартака» картина была безрадостной. В перерыве в раздевалке надо было что-то придумывать, менять, чтобы сломать оборонительные редуты хозяев.

Увы, ничего такого, что бы изменило ситуацию на площадке, москвичам придумать не удалось. Счёт обязывал «Спартак» идти вперёд и подопечные Владимира Тюрикова бежали в зону «Алмаза», но там натыкались на грамотно построенную оборону. Череповчане действовали без изысков, просто, но эффективно, да и страховка у них была налажена великолепно. С близкого расстояния бросать они не давали, а все дальние броски без проблем отбивал вратарь. Нет, были, конечно, моменты у красно-белых, чтобы забить, например, при выходе 2 в 1, но распоряжались ими хоккеисты неудачно. А «Алмаз», спокойно отбиваясь, свои шансы не разбазаривал. Стоило на 26-ой минуте удалиться Антону Мишакову, как хозяева ещё раз использовали численное преимущество.

Счёт 3:0 ко второму перерыву оставлял «Спартаку» мало надежд на спасение игры. Для начала необходим был гол в ворота «Алмаза», желательно – «быстрый». С этой задачей спартаковцы справились – забили на 44-ой минуте. После этого почти две полные смены москвичи не выпускали череповчан из зоны, комбинировали, бросали, добивали – всё тщетно. Штурм «хозяйских» ворот продолжался вплоть до середины периода, а потом как-то постепенно стал угасать. Больше голов в этом матче болельщики не увидели. МХК «Спартак» опять уступил «Алмазу», но завтра есть возможность взять реванш.

«Алмаз» - МХК «Спартак» 3:1 (2:0, 1:0, 0:1), 321 зритель

Судьи: Тимур Жаирбаев, Степан Коршак

Штраф: 18(10 мин-дисц)-10 . Численное преимущество дважды реализовали хозяева.

Шайбы забросили: 1:0 Замалиев (Грачёв, Жирнов) 0:57, 2:0 Марков (Фёдоров, Зарубин) 9:09 бол, 3:0 Замалиев (Климов, Зарубин) 27:02 бол, 3:1 Корчагин (Авксентьев) 43:25

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Ботов)

Леванов – Кузьменко – Клепко

Мишаков – Булимов

Сорокин – Кравченко – Талалуев

Гиголаев - Волков

Миллер – Корчагин – Авксентьев

Белов – Тришин

Львутин – Тагиров - Шабловский

Зуев, Пивовар

Пресс-служба МХК «Спартак»