В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» обыграл победителя турнира
  • 30 августа 2015

Заключительный матч на Кубок В.И.Васильева для «Русских витязей» уже не имел абсолютно никакого турнирного значения. Вчера стало ясно, что при любых исходах воскресных матчей чеховцы выиграют главный приз. Для «Спартака» перед встречей с «Русскими витязями», пожалуй, остро стоял только вопрос престижа. Выше четвёртого места подопечные Алексея Ярушкина забраться уже не могли, но и проиграть четвёртый раз к ряду тоже не входило в планы красно-белых. Тем более что это уже была из 3-я игра с чеховцами в межсезонье и соперники достаточно изучили друг друга. Напомним, что один раз спартаковцы разгромили «витязей» 9:1, а во второй раз уступили в «Сокольниках» экспериментальным составом 2:3. И вот – третий поединок за месяц.

Красно-белые начали матч очень активно. Пару смен чеховцы даже из зоны выйти не могли. Но скоро первый порыв «Спартака» несколько угас, начались удаления. И опять москвичи ничего не смогли сделать в большинстве. Более того, численное преимущество едва не стало роковым для «Спартака». Пелевин пытался сохранить шайбу в зоне, но она сошла с крюка. И ее тут же подхватил Кляузов, оторвался от капитана москвичей и выкатился 1 в 0. Но переиграть Лысенкова не смог. Вскоре у ворот Никиты возникает еще один момент. Мокрицын освободился от опеки и спокойно бросил по воротам. Голкипер снова на месте. А вот подопечные Алексея Ярушкина свой шанс сразу же использовали. Пушкарев отдал передачу на пятак, где уже стоял Гусев, которому оставалось только подставить клюшку, что он и сделал.

За второе удаление в матче «Спартаку» удалось наказать чеховцев. Дважды подряд Пелевин бросал и наконец-таки «пробил» вратаря. Скоро судьи взялись и за спартаковцев, оставив их втроём против пятерых. Но всё заканчивается для «Спартака» благополучно и на первый перерыв команды уходят при счёте 2:0.

В начале второй двадцатиминутки отличный гол забил Косоренков, убежав в отрыв! Надо отметить, что уже 4-ая заброшенная шайба молодого форварда на турнире в Балашихе. Но сохранить такой большой перевес до второго перерыва красно-белым не удалось. Сначала чеховцы реализовали большинство, а потом атаковали настолько яростно, что вполне могли и сравнять счёт, но оборона «Спартака» во главе с Лысенковым выстояла.

Как выяснилось в дальнейшем, всплеск максимальной активности «витязей» пришёлся как раз на начало третьего периода, в дебюте которого они опасно контратакуют, находясь в меньшинстве. Кляузов убегает 1 в 0 и снова мажет. Джиошвили в борьбе с защитником направляет шайбу в дальний угол. Снова неудача. Хоккейный закон суров. На большее чеховцев не хватило. Две шайбы, организованные всё теми же Пушкарёвым, Шустровым и Гусевым подвели итог этого матча – 5:1 в пользу «Спартака». В серии послематчевых штрафных бросков тоже первенствовали спартаковцы – 2:1.

Но первое место на турнире заняли «Русские витязи»…

МХК «Спартак» - «Русские Витязи» 5:1 (2:0, 1:1, 2:0), «Арена Балашиха», 125 зрителей

Судья: Гофман

Штраф: 16-12. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 1:0 Гусев (Пушкарёв, Шустров) 10:31

2:0 Пелевин (Сходцев, Андреев) 15:05 бол.

3:0 Косоренков (Сходцев, Андреев) 22:40

3:1 Варламов (Мокрицын, Захаров) 31:52 бол.

4:1 Пушкарёв(Шустров, Гусев) 45:08

5:1 Гусев (Шустров) 49:35

Состав МХК «Спартак»

Вратари

Лысенков (М.Кудрявцев)

Защитники

Гаврилов

Звягин

Борунов

Орлов

Кругликов

Пелевин

Сходцев

Морозов

Нападающие

Загрядский

Шустров

Полуэктов

Пушкарёв

Косоренков

Жолобов

Гурин

Гусев

Андреев

Е.Кудрявцев

Лапшов

Ревацкий

Пресс-служба МХК "Спартак" из Балашихи