В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК "Спартак" начал турнир с победы
  • 26 августа 2013

МХК "Спартак" начал турнир в Череповце с победы. Поверженными оказались хозяева - ХК "Алмаз". В первой же атаке Пешехонов с передачи Кучеркова открыл счёт. Следующей заброшенной шайбы болельщикам пришлось ждать почти полчаса игрового времени. Да и получилась эта шайба несколько курьёзной: несильный наброс на ворота Шестёркина, рикошет от игрока "Спартака" и 1:1. Красно-белые тут же опять могли выйти вперёд, но нападающий москвичей не попал в пустые ворота с 3-х метров. На второрй перерыв команды ушли при ничейном счёте. В целом второй период остался за хозяевами, но и у "Спартака" было несколько реальных моментов для взятия ворот. На 48-ой минуте произошло сразу 2 события, кардинально изменивших ход поединка. Сначала игрок "Алмаза" Чувиляев был наказан штрафным броском за задержку клюшкой, но спартаковец Воробьёв буллит не забил. А через 19 секунд череповчанин Киселёв протащил шайбу через всю площадку и точно послал её в сетку спартаковских ворот. Игра стала нервной, с обилием ошибок, и главную из них допустил вратарь "Алмаза" Артемьев. Ошибся голкипер на выходе и Болдин мгновенно наказал хозяев. 2:2. В конце основного времени у "Спартака" был шанс заполучить 3 очка: череповчане остались в меньшинстве, но смогли выстоять. Овертайм успеха не принёс никому, а в серии послематчевых штрафных бросков мастеровитее оказались красно-белые. Точные броски Хацея и Пешехонова принесли спартаковцам важную победу. Завтра соперником нашей команды будут питерские "Серебряные львы".

ХК "Алмаз" - МХК "Спартак" 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1Б)

Шайбы забросили: 1:0 Пешехонов (Кучерков) 0:25

                             1:1 Бухальцев (Першин, Моисеев) 28:58

                              2:1 Киселёв 48:01

                              2:2 Болдин 51:08 мен.

                              2:3 Пешехонов ПБ 65:00

 

Пресс-служба МХК "Спартак"

 

Комментарии тренеров после матча:

Евгений Михалкевич, главный тренер команды "Алмаз":

Мне понравилась игра. По первым минутам казалось, что всё безнадёжно, но к середине матча мы уже смогли выровнять, а местами даже переигрывали соперника. Если мы сможем и в следующих играх действовать так же, то результат придёт.

Олег Браташ, главный тренер команды "Спартак":

- Думаю, что для зрителей игра была интересная. Получилось упорное противостояние, которое держало в напряжении до конца.

- Можете ли кого-то выделить в своей команде и команде соперника?

- В своей - нет. Я не доволен содержанием игры. В "Алмазе", вы знаете, тоже нет. Мне понравилась именно команда - мобильная, быстрая.

- Между окончанием мемориала Беляева и началом регулярного чемпионата совсем мало времени. Для Вас это минус или плюс?

- На этом турнире у нас по сути генеральная репетиция. Поэтому я не думаю, что будет какое-то отрицательное влияние. А ошибки, которые мы найдём здесь, всегда можно исправить. Точно такая же работа ведётся в течение всего сезона.

Пресс-служба ХК "Северсталь" http://almaz.severstalclub.ru/index.php?action=Press&newscat=3&newsid=21390