В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
МХК «Спартак» на вершине турнирной таблицы!
  • 18 ноября 2016

Вчерашний поединок динамовцев и спартаковцев оставил какое-то двойственное впечатление. С одной стороны, гости имели преимущество практически на протяжении всей игры и победили, вроде бы, заслуженно. С другой стороны, действия подопечных Владимира Тюрикова были настолько не идеальны во всех линиях, что будь питерцы чуть поудачливее и неизвестно, какие бы цифры горели на табло по окончании встречи. Тем интереснее было сегодня взглянуть на обе команды, на их тактические задумки и на то, как они их будут претворять в жизнь.

Первую двадцатиминутку лучше провели хозяева. Они и начали её активнее, потом, вроде бы, игра выровнялась, но начиная с 13-ой минуты, динамовцы явно доминировали на площадке и две их заброшенные шайбы, в принципе, выглядели вполне логичными. «Спартак» откровенно «проспал» первый период. Даже какое-то подобие острых моментов у ворот «джинсовых» вспомнить было трудно. Очень слабо выглядела четвёртая пятёрка красно-белых. Как только эти ребята появлялись на льду, складывалось впечатление, что гости играют в меньшинстве. В перерыве тренерскому штабу москвичей надо было что-то менять, потому что пока «Спартак» выглядел совершенно невнятно. Причём и в атаке, и в обороне.

Но нет, никаких особенных изменений в игре «Спартака» не произошло. В начале второго периода красно-белые чуть побегали, пару раз бросили по воротам «Динамо», но по большому счёту создали только то, что им позволил соперник. А на 33-ей минуте положение москвичей стало почти безнадёжным. Назаревич в большинстве ловко обыграл двух спартаковцев, вратаря Сковронского и с неудобной руки уложил снаряд под перекладину. Однако, и мы не раз об этом говорили, хоккей непредсказуем, а особенно - молодёжный. Спартаковцы в течение последних трёх с небольшим минут до второго перерыва вдруг ожили и сократили отставание в счёте до минимума. Сначала Тришин, Лапшов и Ревацкий классически разыграли выход 3 в 1, и форвард красно-белых вбил шайбу в ворота динамовцев, как забивают гвоздь – точно, мощно и одним касанием!

Оказалось, что гостям только и нужна была эта заброшенная шайба для обретения уверенности. «Спартак» резко прибавил в движении, и на 40-ой минуте сетка ещё раз всколыхнулась за спиной питерского голкипера. Таким образом, третий период обещал стать очень интересным.

После перерыва красно-белые вышли совсем с другим настроением – боевым и решительным, как и подобает лидеру чемпионата МХЛ. Почти сразу же стало понятно, что счёт 3:2 окончательным не будет. «Спартак» атаковал беспрерывно, а «Динамо» ничего не оставалось, как нарушать правила. Правда, и гостей частенько захлёстывали эмоции, поэтому удаления шли в обе стороны.

Ключевой момент наступил в конце 52-ой минуте. Уже изрядно уставшие от беспрерывных атак москвичи на мгновение потеряли бдительность и позволили двоим питерцам выйти против одного вратаря Сковронского. Но Васильев перемудрил с передачей, и момент был упущен. И тут же в ответной атаке Ревацкий выдал изумительный пас по диагонали через всю зону Лапшову и счёт стал равным – 3:3!

Всё. После этого гола красно-белых уже было не остановить. На 56-ой минуте сольный номер исполнил Шустров. Защитник «джинсовых» проиграл нападающему «Спартака» в скорости, и тот проскочил по левому борту. Делать резкий вираж с выходом на «пятачок» Шустров не стал, а закатился за ворота и оттуда, по-бобровски, завёл снаряд в сетку. Однако на 58-ой минуте форвард питерцев Васильев исправился за недавнюю оплошность и здорово бросил в противоход Сковронскому впритирку с дальней штангой. Опять ничья.

И всё-таки гости вырвали победу за 23 секунды до сирены. Двое спартаковцев вышли 2 в 1, Цыплаков сделал вид, что будет отдавать шайбу катящемуся параллельным курсом Лапшову, а сам метко бросил в «домик» динамовскому вратарю.

Отличная получилась игра, захватывающая. «Спартак» одержал волевую победу, отыгравшись с 0:3 и впервые в сезоне поднялся на самую верхнюю строчку в турнирной таблице! Спасибо, Команда!

МХК «Динамо» (СПБ) – МХК «Спартак» 4:5 (2:0, 1:2, 1:3), СК Юбилейный (малая арена), 400 зрителей

Главные судьи: Тихомиров Вадим, Милованов Дмитрий

Штраф: 12-18(10 мин-дисц). Численное преимущество дважды реализовали хозяева.

Шайбы забросили: 1:0 Васильев 15:40, 2:0 Назаревич (Сулима) 17:51 бол, 3:0 Назаревич (Васильев, Ельшанский) 32:44 бол, 3:1 Ревацкий (Тришин, Лапшов) 36:44, 3:2 Первов (Морозов) 39:52, 3:3 Лапшов (Ревацкий) 53:23, 3:4 Шустров (Леванов, Пушкарёв) 55:22, 4:4 Васильев (Царёв, Хохлов) 57:32, 4:5 Цыплаков (Жолобов) 59:37.

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Лысенков)

Жолобов – Первов – Розанов

Булимов – Морозов

Леванов – Шустров – Пушкарёв

Тришин – Платонов

Лапшов – Цыплаков – Ревацкий

Сходцев – Орлов

Круженков – Клепко – Шалагин

Звягин – Кузнецов

Пресс-служба МХК «Спартак»