В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак» - лишь четвёртый на турнире в Ступино…
  • 16 августа 2019

Ровно год назад, 16 августа 2018-го «Капитан» и МХК «Спартак» здесь же в Ступино разыграли главный приз турнира, который достался спартаковцам, в овертайме забившим победную шайбу. И вот - эти же команды встречаются снова, но только в «утешительном» финале – за 3-е место.

Вчера ступинцы переиграли красно-белых, и тренерам «Спартака» пришлось поломать голову, чтобы изменить ситуацию в повторном матче в свою пользу. Спартаковский состав сегодня был изрядно перетасован, особенно это касалось троек нападения. Пост же №1 занял Дмитрий Куликов, который вчера оставался в запасе. Удивительно, но тренеры «Капитана» тоже решили серьёзно поменять свою заявку, пойдя наперекор устоявшемуся мнению о том, что победный состав менять, вроде бы, не следует. Особо странным выглядело то, что была разбита весьма перспективная связка в нападении «Капитана» Понкратов-Гараев, которая вчера, в общем-то, и определила результат матча в пользу ступинцев, организовав 4-ый и 5-ый голы. Но оказалось, что это была некая тактическая уловка тренерского штаба «Капитана», потому что уже в первом периоде эти два нападающих опять были сведены в одну тройку и, надо признать, именно от них исходила главная угроза спартаковским воротам.

Отчётная же встреча началась с опаснейшей атаки гостей: партнёры вывели на бросок Георгия Гиголаева, но тот угодил прямо во вратаря. А в следующей смене «Капитан» мог открывать счёт, но теперь уже Дмитрий Куликов оказался начеку. Показалось, что команды и сегодня покажут азартный, скоростной, открытый хоккей, но… Всё-таки надо было учитывать, что предыдущая встреча закончилась лишь вчера вечером и на восстановление времени оставалось не так много. До первого удаления в игре чуть напористее были хозяева, но, отыграв в меньшинстве, ступинцы сбавили темп и теперь уже пошла игра у «Спартака». Территориальное преимущество перешло к красно-белым, но вот каких-то стопроцентных, запоминающихся моментов они до перерыва так и не создали. Однако и у противоположных ворот, тоже было более-менее спокойно – несколько раз Дмитрий Куликов, правда, вступал в игру, но серьёзно потревожить его хозяева до перерыва так и не смогли.

По первому периоду ещё хотелось бы отметить то, что сегодня спартаковцы гораздо внимательнее действовали в защите, но вот в начале второй двадцатиминутки произошёл первый серьёзный сбой – и тут же счёт был открыт. Как на тренировке Илья Кожухов каскадом финтов «раскидал» троих игроков «Спартака», вышел на ударную позицию и без помех загнал снаряд в угол. Среагировать на сильнейший бросок метров с четырёх было, практически, невозможно. Вообще, во втором периоде «Капитан» выглядел более сплочённым и гораздо более собранным, чем москвичи. И дело даже не в заброшенной шайбе. У ступинцев была цель, и были лидеры, которые вели за собой команду, не только словом, но и делом показывая, как надо действовать. А вот у спартаковцев те, кто, вроде бы по статусу находится в должности этаких «дядек-старожилов», были малозаметны. И непонятно – то ли ребята ждут начала чемпионата и уж там-то, действительно покажут себя во всей красе. То ли это просто их нынешний уровень… Возвращаясь же к игре во втором периоде, обязательно надо отметить у «Спартака» голкипера Дмитрия Куликова. Если бы не он, то, вполне возможно, счёт стал бы разгромным, и третья двадцатиминутка превратилась бы в простую формальность.

Во втором перерыве тренерский штаб спартаковцев сделал перестановки в тройках нападения, а также ввёл в бой свежие силы в лице Александра Ованова и Дмитрия Камянского. Это несколько встряхнуло красно-белых, и первые смены они провели на подъёме. Но какого-то особого разнообразия атакам «Спартака» это не добавило. Слишком всё было просто, предсказуемо, без выдумки, и защита «Капитана» спокойно пресекала все попытки спартаковцев сравнять счёт. Пожалуй, единственно, что запомнилось из событий около ворот хозяев, так это выгоднейший момент на 52-ой минуте, упущенный Олегом Корчагиным, когда казалось, что шайбе уже некуда деваться, кроме как отправиться в сетку.

Нет, в старании «Спартаку» не откажешь, но когда оно более ничем не подкреплено, то для победы этого - маловато. Красно-белые проиграли и последний матч на турнире, оставшись опять, как и в Череповце, на последнем месте. Следующую контрольную встречу наши ребята проведут в среду, 21 августа в «Парке Легенд» против «Амурских тигров».

ХК «Капитан» - МХК «Спартак» 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) ЛД г.Ступино им. В.М.Боброва, 70 зрителей

Штраф: 6-6. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 И.Кожухов (Лобарев) 23:07

Составы команд

МХК «Спартак»

Куликов (Задорожный)

Оськин – Кравченко – Влад. Лещенко

Мишаков - Умников

Львутин – Корчагин – Авершин

Тонков – Гиголаев

Маклозян – Лунин – Квартальнов

Белов - Чуркин

Курдин – Быстров – Дубровин

Клюгин – Егоров

Ованов, Камянский, Абакумкин

«Капитан»

Скляр (Плешков)

Алиев – Тютчев - Казаков

Сурканов – Филиппов

Трофимов – Коршиков – Понкратов

Дорофеев – Рогушин

Константинов – Мельниченко – Гараев

Дан. Пяткин – Элабиев

Кулагин – Лобарев – И.Кожухов

Давыдкин – Крощинский

Пресс-служба МХК «Спартак»