В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
МХК «Спартак»: каникулы закончились, все скучают по Игре
  • 16 января 2016

Прошёл почти месяц с того дня, как МХК «Спартак» провёл последний в 2015 году официальный матч. 21 декабря в Южно-Сахалинске подопечные Дмитрия Фролова разгромили хозяев со счётом 6:1 и, надёжно закрепившись в лидирующей группе Западной конференции, с чистой совестью ушли на новогодние каникулы. Пообщавшись недавно с игроками и тренерами нашей команды, стало понятно, насколько все соскучились по Игре. Конечно, тренировочный процесс – дело серьёзное и без него никак нельзя. Особенно молодым ребятам. Но игровая практика – нужнее.

Увы, если в первый большой перерыв в чемпионате, в октябре-ноябре, МХК «Спартак» нашёл себе достойных спарринг-партнёров, то сейчас с этим были определённые проблемы. Пришлось обойтись без игр. После того, как команда прилетела с самого дальнего выезда в сезоне, у ребят было несколько дней отдыха, потом – небольшой перерыв на новогодние каникулы, а дальше – опять тренировки. Дни, когда нагрузки были запредельными, сменялись разгрузочными днями, тренерский штаб работал над тем, чтобы подвести коллектив к решающему этапу чемпионата в полной боевой готовности. Насколько это удалось – покажут ближайшие матчи.

А они будут сложнейшими. 17 и 18 января молодые спартаковцы скрестят клюшки с одним из самых своих принципиальных соперников – «Красной Армией». Нет более непримиримых соперников, чем эти клубы. И на детском, и на юношеском, и на каком угодно уровне, в любом виде спорта всегда престижно одержать верх в этих встречах. Накал борьбы на площадке и … даже порой на трибунах – зашкаливает. Свежи ещё в памяти драматичные матчи финала МХЛ сезона 2013-14 и битва в плей-офф 14-15, в котором спартаковцы и армейцы сошлись уже в 1/8. И везде – море эмоций, переживаний, радость победивших и горе проигравших. «Молодёжка» армейцев – одна из немногих команд в МХЛ, которая имеет положительный баланс встречь с МХК «Спартак». В рамках МХЛ соперники сыграли 42 раза, 16 побед на счету «Спартака» и 26 раз побеждали красно-синие. Разница шайб – 112-132 в пользу «Красной Армии». Но всё-таки Самый Главный Матч – 29 апреля 2014 года выиграл «Спартак»! И мы об этом помним!

С каким же багажом команды подходят к очередному противостоянию?

Спартаковцы уверенно занимают 2-ое место в своём дивизионе и видят свою задачу довольно чётко: как минимум не «уйти» с этого места вниз, а как максимум – занять первую строчку и получить перед плей-офф преимущество своей площадки. У подопечных Михаила Васильева задача сложнее. Пока армейцы попадают в заветную «четвёрку», но буквально в спину им дышит набравший отличный ход коллектив из Хабаровска, который дважды положил на лопатки красноармейцев перед новым годом 5:2 и 3:0. Так же, как и спартаковцы, красно-синие не играли с 21 декабря. В этом плане команды находятся в абсолютно равных условиях.

В этом сезоне спартаковцы уже играли с армейцами четыре раза – дважды в чемпионате и дважды в контрольных матчах. В октябре, в «Сокольниках» команды «разделили» победы 5:4 и 2:4, а вот в товарищеских встречах успех сопутствовал «Спартаку» - 2:1Б и 2:0.

Теперь о составе МХК «Спартак». Сначала о грустном: защитнику красно-белых Савве Гаврилову недавно сделали операцию и, скорее всего, он выбыл из строя до конца сезона. Буквально на днях в воскресенский «Химик» были откомандированы Сергей Клечкин и Игорь Лапшов. В обратном же направлении проследовали Егор Юдов и Илья Павлюков, которые теперь присоединились к МХК «Спартак». А учитывая, что Дмитрий Воробьёв тоже сейчас в «молодёжке», то вполне вероятно, что болельщики смогут увидеть нашу ударную тройку в деле уже в эти выходные. В линии обороны также пополнение - с 24 декабря вместе с командой тренируется ещё один чемпион МХЛ-13/14 Кирилл Аблаев.

Будем надеяться, что все эти изменения только усилят нашу команду перед ответственными встречами и приглашаем болельщиков на игры МХК «Спартак»!

Пресс-служба МХК «Спартак»