Столичные спартаковцы провели регулярный чемпионат, который был похож на их прошлый сезон. В плей-офф они запрыгнули только с восьмого места на «Западе».

8 место на Западе, 74 очка после 64 матчей. 177 шайб заброшено, 154 пропущено.

МХК «Спартак», четвертый сезон подряд ведомый Владимиром Тюриковым, провел регулярку неровно. Они начали сезон с двух поражений «СКА-1946», причем второй матч проиграли с невероятным для себя счетом 0:9. Впрочем, после этого красно-белые поправили процент побед по отношению к поражениям и именно они прервали рекордную серию «сорок шестых», победив их в захватывающем матче, который дошел до овертайма. В ноябре и декабре спартаковцы потерпели много поражений, которые отбросили их в середину турнирной таблицы. До определенного момента болельщики серьезно беспокоились, что их любимцы могут остаться без плей-офф, однако в итоге ближайшие преследователи в лице «Русских Витязей» и «Крыльев Советов» и заняли восьмое место. В первом раунде плей-офф красно-белые встретились все с теми же питерскими армейцами и уступили в четырех встречах.

Персоналии

В отсутствие Михаила Шалагина, который стал лучшим снайпером прошлого сезона и буквально вытащил команду в плей-офф на своих плечах, в команде появились новые лидеры. Лучшим бомбардиром стал Руслан Новрузов, который набрал 52 (29+23) очка в 64 матчах. На втором месте расположился Кирилл Тагиров, участник матча за Кубок Вызова. Третью строчку разделили Богдан Львутин и Андрей Легалин. Антон Мишаков стал самым результативным защитником спартаковцев, а в воротах москвичей 37 поединков провел 19-летний Дмитрий Куликов. Матвей Ботов и Павел Канаев появлялись в «рамке» в два раза меньше, дебют совершил 17-летний Дмитрий Шатайло.

Лучший бомбардир: Руслан Новрузов - 52 (29+23) очка;
Лучший снайпер: Руслан Новрузов - 29 шайб;
Лучший ассистент: Кирилл Тагиров - 25 передач;
Лучший защитник: Антон Мишаков - 18 (6+12) очков, +14;
Основной вратарь: Дмитрий Куликов - 37 матчей, 17 побед, коэффициент надежности - 1.94, процент отраженных бросков - 92.8 за игру.



В играх Париматч регулярного чемпионата МХЛ в составе команды на лед выходило 43 хоккеиста: 4 вратаря, 15 защитников и 24 нападающих.
Все матчи «регулярки» сыграл только Руслан Новрузов.
Самая результативная тройка нападающих: Маклозян - Тагиров - Новрузов. На счету звена 19 заброшенных шайб.
«Лидер» среди штрафников: Александр Оськин - 140 минут на скамейке.
Команда 35 раз первой открывала счет и 29 раз пропускала.
Средний возраст игроков - 18 лет и 154 дня.

mhl.ru