В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Михаил Шалагин: «Мы все хотим играть в плей-офф, но пока не попадаем в восьмёрку»
  • 16 января 2019

Нападающий МХК «Спартак» установил новый рекорд клуба, забросив в одной игре пять шайб. Это произошло сегодня во Владивостоке, где красно-белые встречались с «Тайфуном». И это всего седьмой случай в истории Молодёжной хоккейной Лиги, когда игрок делает пента-трик. Отметим, что МХК «Спартак» в двух матчах в Приморье забросил восемь шайб, и семь оказалось на счету Михаила Шалагина. В активе 19-летнего форварда теперь 27 голов, он вышел на третье место в списке лучших снайперов МХЛ, при этом проведя почти на 20 матчей меньше двух нападающих из Санкт-Петербурга, возглавляющих эту номинацию.

После окончания матча во Владивостоке Михаил Шалагин ответил на вопросы пресс-службы «Спартака».

- Вы забили семь голов за две игры. Откуда такое вдохновение?
- Вдохновение приходит, потому что хочу помогать команде, максимально отдаваясь в каждой игре. Мы все хотим играть в плей-офф, но пока не попадаем в восьмёрку. Так что мотивация побеждать у нас у всех огромная.

- Когда последний раз забивали пять шайб в одной игре?
- Сразу и не вспомнить, наверное, в детстве. На профессиональном уровне не забивал.

- Много сообщений получили на телефон после сегодняшней игры?
- Нет, телефон не разрывался, но все близкие поздравили. Было очень приятно.

- Правильно будет сказать, что сегодняшний день вы запомните надолго?
- Запомню, конечно, но мне необходимо прогрессировать в будущем. Помимо пяти шайб, мог ещё две точно забивать. Что ж, буду работать дальше.

- Тяжело играть в шесть утра по Москве? Какие ощущения?
- Мне, кстати, было не тяжело, перестроился под местное время и хорошо себя чувствовал. Но некоторые ребята жаловались на самочувствие.

- МХК «Спартак» пока не в зоне плей-офф. Что надо сделать, чтобы поскорей туда вернуться?
- Забирать свои очки в оставшихся играх. Мы все ощущаем ответственность за результат и хотим исправить ситуацию. Обещаем, что приложим максимум усилий, чтобы попасть в плей-офф.