В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Лучшими были вратари
  • 17 сентября 2017

Не зря говорят «крепкий, как алмаз». Именно таким и получился череповецкий «Алмаз» для спартаковцев в прошлом сезоне: ведь из четырёх очных встреч в чемпионате красно-белые проиграли все четыре. Да не просто проиграли, а с неприличной разницей шайб 1-10. А если учесть, что последний раз «Спартак» выигрывал у череповецкой молодёжки 2 февраля 2015 года, то картина для москвичей и вовсе представлялась очень грустной. Необходимо было как-то переламывать эту ситуацию.

Несмотря на то, что обе команды проиграли две предыдущие встречи и вроде бы должны быть заточены на атаку, в первом периоде отчётного матча какими-то особыми атакующими действиями ни «Алмаз», ни «Спартак» не блеснули. Игра проходила нехотя, осторожно, скорости – невысокие. И даже в большинстве заметных голевых моментов создано не было. Оставалось ждать, что же будет происходить на площадке, если кто-то из соперников всё же откроет счёт. Но первая двадцатминутка так и осталась «нулевой».

Неторопливо начался и второй период. По разу команды сыграли в большинстве, но ничего значительного на льду так и не происходило. Первый всплеск случился на 27-ой минуте. Именно тогда хозяева открыли счёт. Спартаковцы сразу же прибавили, отличный момент был у Виктора Зуева, но в ближнем бою он не смог переиграть вратаря «Алмаза». И всё же гости скоро провели ответный гол. Кстати, случилось это при игре 4 на 4, точно на экваторе встречи: отличным броском в верхний угол Евгений Сорокин заставил капитулировать Фёдора Мочалова. Пожалуй, после этого «Спартак» забрал инициативу в свои руки. Могли москвичи забить в большинстве, но без бросков по воротам сделать это невозможно. Наиболее красноречиво об опасных моментах, созданных командами в этом периоде, говорит количество бросков, попавших в створ: 6-5. Согласитесь, это очень мало.

Могло показаться, что и в третьем периоде команды играли совсем без эмоций, без «огонька». Но это не совсем так. Просто в подобных матчах, при «закрытой» игре всё может решить одна заброшенная шайба, какой-то случай или обидная ошибка. В принципе, так могло произойти что у одних, что у других ворот. Больше повезло «Спартаку». Не слишком, на первый взгляд, опасный наброс Алексея Царёва от синей линии закончился тем, что Иван Клепко удачно подставил клюшку, и шайба рикошетом попала в сетку. Винить вратаря «Алмаза» в этом голе было бы не справедливо. Такое, как правило, не берётся.

Ну а дальше, как и полагается, хозяева пошли вперёд. А у красно-белых начались удаления. Трижды гости играли в меньшинстве. Череповчане отчаянно атаковали, бросали, казалось бы, из ситуаций, когда шайбе и деваться-то было некуда, кроме как в ворота. Но на пути снаряда постоянно оказывался Андрей Сковронский. Игроки «Алмаза» хватались за голову, а вратарь «Спартака» оставался хладнокровен и спокойно «держал» победный счёт.

За полторы минуты до сирены хозяева сняли вратаря и вшестером штурмовали ворота москвичей. Но в этот, очень сложный для команды момент (напомним, у «Спартака» был удалён игрок) здорово сыграл Марк Розанов. Он из последних сил рванулся к выходящей из зоны шайбе, ускорился, вошёл в зону «Алмаза» и с висящими на плечах защитниками хозяев всё же протолкнул снаряд в сетку. 3:1 – есть первая выездная победа спартаковцев!

В целом если ещё кого-то и отмечать по игре, то это – вратарей. Однозначно, они были сегодня лучшими.

«Алмаз» - МХК «Спартак» 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) МАУ «Ледовый Дворец», 257 зрителей

Главные судьи: Роман Тренкачёв

Штраф: 8-16. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Грачёв (Морулёв, Марков) 26:10, 1:1 Сорокин (Сходцев) 30:00, 1:2 Клепко (Царёв, Ревацкий) 48:00, 1:3 Розанов 58:58 мен

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Талалуев – Ревацкий

Тришин – Морозов

Сорокин – Корчагин – Шалагин

Волков – Сходцев

Миллер – Клепко – Круженков

Царёв – Булимов

Авксентьев – Кузьменко – Зуев

Коваль, Кравченко

Пресс-служба МХК «Спартак»