В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Лидеры определяют результат
  • 15 августа 2018

Матч с «Русскими Витязями» особого турнирного значения для спартаковцев уже не имел. Набрав в двух предыдущих встречах максимум очков, подопечные Владимира Тюрикова обеспечили себе место в финале. Поэтому сегодня у тренерского штаба МХК «Спартак» была отличная возможность ещё раз проверить в деле тех ребят, у которых было не так много игрового времени ранее.

А вот для чеховцев эта игра была важна. В случае победы в основное время «Русские Витязи» независимо от результата вечернего матча «Капитан» - «Куньлунь РСХ» так же, как и спартаковцы, попадали в финал.

Встреча началась в меру жёстко, но при этом игроки старались действовать корректно. И очень жаль, что уже на второй минуте травму получил хоккеист «Русских Витязей» Матвей Тостоган, которого партнёры под руки увели в раздевалку. Неизвестно, насколько это подстегнуло чеховцев, но после этого эпизода они стали действовать предельно агрессивно, и «Спартаку» приходилось больше обороняться. Но в принципе, кому-то отдать преимущество вряд ли было можно - от позиционных атак «витязей» толку было не больше, чем от контратак спартаковцев. А в такой равной игре всё решают ошибки.

На 9-ой минуте москвичи потеряли шайбу в своей зоне, нападающие «Спартака» вовремя не подстраховали своих защитников, и игрок «Русских Витязей» расстрелял Дмитрия Куликова с убойной позиции. Винить в этой ситуации вратаря было бы излишним. Тем более что до этого молодой голкипер МХК «Спартак» действовал безупречно и в некоторых моментах выручил команду. Увы, но в ситуации со вторым голом Дмитрий Куликов - не спас. Бросок защитника чеховцев от синей линии он, вроде бы, парировал, но шайбу не зафиксировал. И её, практически, из-под щитков вратаря дослал в сетку Даниил Пыленков. Но спартаковцы быстро «вернулись в игру»: на 17-ой минуте Михаил Шалагин вывел на ударную позицию Егора Кравченко, который мощным броском в верхний угол не оставил шансов вратарю «витязей».

Сравняли же счёт спартаковцы на 28-ой минуте. В большинстве Олег Корчагин и Антон Мишаков двумя быстрыми передачами вывели на бросок Михаила Булимова. Полёта шайбы не было видно, лишь по «железному» звуку штанги и зажёгшемуся за воротами «Русских Витязей» красному свету стало понятно, что равновесие восстановлено.

Страсти же в игре постепенно стали накаляться. Сначала Виктор Зуев сошёлся с Вячеславом Сараевым в рукопашной схватке, а потом на льду появилась и первая кровь. Это – в того же Виктора Зуева, вышедшего со скамейки штрафников, неудачно врубился на скорости кто-то из соперников. Но – не специально: хоккеисты просто не видели друг друга…

Ну а дальше наступило время первого звена «Спартака». Сначала, и опять в большинстве, со своей любимой точки резким кистевым броском отправил снаряд в сетку Михаил Шалагин. А за минуту с небольшим до второго перерыва произошёл любопытный эпизод. Тот же Михаил Шалагин забил ещё один гол, но судьи усмотрели нарушение со стороны игрока «Спартака», находившегося в площади ворот и вынесли вбрасывание в среднюю зону. Спартаковцы, как положено, чуть поспорили с судьями, но быстро отъехали от них. Однако отъехали с таким, очень непростым видом. А через несколько секунд тот же Михаил Шалагин после передач Михаила Булимова и Егора Кравченко с яростью вогнал чёрный диск в самую «паутинку» ворот «Русских Витязей». И посмотрел на судью: «Теперь-то всё по правилам?».

Как ни странно, но лучшим в исполнении «Спартака», несмотря на счёт 0:1, получился третий период. В эти 20 минут игра подопечных Владимира Тюрикова выглядела наиболее цельной и организованной в плане командных действий. Спартаковцы настолько уверенно и спокойно контролировали ситуацию, что даже оставшись втроём на две минуты не дали сопернику ни единого шанса. Обязательно надо отметить и вратаря МХК «Спартак» Дмитрия Куликова, который действовал чётко и рационально. Ну а гол «витязя» Григория Храпского на 58-ой минуте? Что ж – бывает, бросок с метра над плечом отразить было очень сложно.

Завтра в 17-00 наши ребята проведут заключительный матч турнира. А вот с кем они сыграют в финале, определится только вечером.

МХК «Спартак» - «Русские Витязи» 4:3 (1:2, 3:0, 0:1), ЛД г.Ступино им. В.М.Боброва, 95 зрителей

Штраф: 32(20мин-дисц)-12. Численное преимущество дважды использовали спартаковцы.

Шайбы забросили: 0:1 Бардаков 8:10, 0:2 Пыленков 13:41, 1:2 Кравченко (Шалагин) 16:27, 2:2 Булимов (Корчагин, Мишаков) 27:50 бол, 3:2 Шалагин (Кравченко, Булимов) 34:21 бол, 4:2 Шалагин (Булимов, Кравченко) 39:00, 4:3 Храпский 57:22

Состав МХК «Спартак»

Куликов №20 (Сковронский №1)

Сорокин №27 – Кравченко №9 – Шалагин №12

Тимофеев №3 – Булимов №24

Миллер №16 – Корчагин №11 – Шабловский №8

Белов №13 – Гиголаев №4

Легалин №26 – Львутин №28 – Авксентьев №10

Клюгин №6 – Кузнецов №22

Хасанов №15 – Сенин №7 – Зуев №19

Холькин №2 – Пивовар №5

Губарев №23, Камянский №18, Мишаков №21

Пресс-служба МХК «Спартак» из Ступино