В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Крутиков напасовал сполна
  • 14 февраля 2013

«Красная Армия» на своем льду уступила МХК «Спартак» в День всех влюбленных. Чрезмерное количество удалений в составе армейцев и собственная уверенная игра в большинстве позволили спартаковцам отпраздновать третью в сезоне победу над заклятым соперником.

Праздник всех влюбленных волей составителей календаря совпал с главным дерби МХЛ – поединком «Красной Армии» и МХК «Спартак». Очная встреча красно-синих и красно-белых в этом сезоне стала уже третьей. Два первых матча завершились победами спартаковцев. Третий мог позволить одной из сторон закрепить успех в очном противостоянии, другой — добиться победы над сильным соперником и нарушить неприятную традицию.

За полчаса до начала встречи ничего не предвещало ледового сражения молодежных составов ЦСКА и «Спартака» — ни на пути к арене, ни на прилегающей к ней территории. Сказать, что у ЛСК ЦСКА не было народа, — не сказать ничего. В общей сложности на трибунах расположились полсотни любителей молодежного хоккея.

На старте периода команды ограничились входом в зону соперника, не создав опасных моментов у ворот противоположной команды. Ошибка обороны армейцев в непосредственной близости от владений Максима Третьяка привела к тому, что спартаковцы втроем выехали на ворота, однако бросок оказался неопасным.

В середине первого периода команды по очереди провели по две минуты в большинстве, но не сумели открыть счет.

А сразу после того, как форвард красно-белых Алексей Ткачук отбыл наказание, он прекрасно реабилитировался перед партнерами, реализовав выход один на один.

До конца первого игрового отрезка команды имели по шансу на взятие ворот. Своим моментом воспользовался нападающий «Спартака» Игорь Болдин, грамотно использовавший большинство.

Стоит отметить, что преимущество красно-белых наметилось не только по игре. Их поклонники отчаянно поддерживали стремящихся в атаки любимцев.

На второй период красно-синие вышли предельно мотивированными, сразу же огорошив соперника чередой атак. Одна из них завершилась взятием ворот Павла Сучкова — хороший бросок удался Владиславу Бойко. После этого «Красная Армия» имела несколько отличных моментов, но не смогла подкрепить игровой перевес второй шайбой. Наказание за расточительность и неумение играть в большинстве пришло незамедлительно, Третьяк не сумел спасти команду после выстрела Сергея Соловьева от синей линии.

Ближе к концовке второй 20-минутки армейцы усилиями Александра Тимирева отквитали одну шайбу, но тут же заработали глупое удаление. Это не могло не иметь последствий: оказавшийся неприкрытым Артем Батрак вновь сделал преимущество красно-белых комфортным — на перерыв команды ушли при счете 4:2.

Красно-белые начали период в меньшинстве — был удален Денис Грецов. Атаки «Красной Армии» практически сразу принесли дивиденды — шайба на счету защитника красно-синих Егора Огиенко. По сложившейся в этой встрече традиции хозяева сразу же после забитого гола заработали удаление, а за ним — еще одно.

Конечно же, «Красная Армия» вновь пропустила. С передачи Батрака точным броском отметился Владимир Пешехонов. Партнеры оставили Третьяка на растерзание красно-белым.

Этот эпизод сломил и без того поникших духом армейцев — в течение трех минут МХК «Спартак» отличился еще два раза. Одну шайбу забросил Арсений Хацей, другую — капитан красно-белых Артем Земченок.

После этого подопечные Владимира Тюрикова расслабились, позволив себе заработать два удаления. Форвад красно-синих Никита Крамской отметился ничего не решающей шайбой. Впрочем, можно признать, что она обезопасила «Красную Армию» от разгрома.

И все же последнее слово в этот день было за МХК «Спартак». Дубль оформил Хацей, а Евгений Крутиков записал на свой счет пятую голевую передачу. Встреча завершилась со счетом 8:4 в пользу номинальных гостей.

Газета.Ру