В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Кругом одни ничьи…
  • 29 августа 2016

В прошлом году на Кубке В.И.Васильева именно с поединка против ХК МВД у красно-белых начались перебои в игре. Правда, то был всего-то второй по счёту матч на турнире. Помнится, увидев заявку «полицейских» перед игрой, спартаковцы снисходительно улыбались. Ещё бы, у балашихинцев тогда в команде оказалось 2/3 «масочников». И вот эти самые «масочники» превзошли подопечных Алексея Ярушкина в старании, да и тактически вчистую переиграли МХК «Спартак». Итог мы помним – 0:2.

После, скажем откровенно, не слишком удачного воскресного матча с «Крыльями Советов», тренерский штаб МХК «Спартак» решил сделать некоторые перестановки в нападении. Сегодня вне состава оказались Полуэктов и Чибиряев, а место в воротах опять занял Трушков.

Две игры в этот день, утренняя и дневная завершились таким образом, что спартаковцы, в случае победы над ХК МВД опять выходили на 1-ое место. Но сделать это было не так-то просто. Хозяева – самая малопропускающая команда на турнире и это в полной мере на себе ощутили красно-белые.

В первом периоде, если кому и можно было отдать преимущество, то совсем небольшое – балашихинцам. За счёт физической мощи ХК МВД пытался вязать спартаковцев по рукам и ногам, постоянно играть «в тело». Порой это удавалось, и тогда подопечные Владимира Тюрикова с трудом выходили из зоны. По разу команды сыграли в большинстве. И здесь бело-голубые показались более убедительными, чем спартаковцы.

Однако при всём этом вратарю ХК МВД тоже не приходилось скучать. «Спартак» проводил редкие, но весьма опасные контратаки. Но в целом двадцатиминутка прошла в вязкой, изнурительной борьбе, на каждом участке поля. Самый же острый момент возник незадолго до перерыва: защита «Спартака» ошиблась и позволила игроку хозяев в упор расстреливать пустой угол ворот, но здесь настал черёд Трушкова демонстрировать своё мастерство. Вратарь среагировал мгновенно и спас команду от неминуемого гола.

Приблизительно в таком же ключе прошёл и второй период. Старания, желания показать себя у игроков было много, но пока ещё несовершенство техники и мастерства давало о себе знать. В такой ситуации было важно, кому всё-таки посчастливится открыть счёт. Открыли хозяева. В большинстве они здорово разыграли комбинацию с передачей по диагонали от синей линии на штангу. На удивление, «сверхдальний» пас на открытого игрока прошёл, бросок в одно касание, и 0:1…

Красно-белые попытались тут же ответить штурмом ворот и, пожалуй, пару раз были близки к тому, чтобы счёт сравнять, но теперь на авансцену вышел вратарь ХК МВД, который «тащил» буквально всё.

Удивительно, но заключительная двадцатиминутка получилась самой интересной и содержательной. Уже на 23 секунде «Спартак» получает прекрасный шанс забросить ответную шайбу: за игру высокоподнятой клюшкой судьи наказали игрока хозяев четырьмя минутами штрафа. Но и это «большинство» оказалось безрезультатным. Однако было видно, что сейчас спартаковцы настроены по боевому и полны решимости во что бы то ни стало счёт сравнять. Это удалось на 49-ой минуте Пушкарёву, добившему шайбу точно в «паутину» после сильнейшего броска Морозова. Игра у красно-белых вроде бы пошла, но тут команду подвёл Максим Цыплаков, сыгравший неоправданно жестоко в центре поля коленом в колено. Понятно, что сделано это было на эмоциях, в пылу борьбы, без какого-то злого умысла, но… Итог - 5+20. И вместо атак подопечным Владимира Тюрикова опять пришлось надолго садиться в оборону.

Оборонялся «Спартак» уверенно, самоотверженно, добился того, что ХК МВД нарушил правила и вроде бы теперь стало попроще. Увы, именно при игре 4 на 4 у игрока хозяев получился тот самый бросок, который привёл ко второй заброшенной шайбе в ворота Трушкова. Как уж там снаряд после рикошета от ноги балашихинца еле-еле просочился за «ленточку» непонятно, но факт остаётся фактом – 1:2, и красно-белые опять оказались в роли догоняющих.

Спартаковцы отыгрались в большинстве за две с небольшим минуты до сирены, устроив настоящий штурм ворот ХК МВД. Ревацкий вовремя успел на добивание после щелчка Платонова. Опять ничья, уже третья кряду…

Приятно то, что в серии буллитов «Спартак» всё-таки победил. Дважды реализовал штрафной бросок Михаил Шалагин. Завтра у наших ребят – последний матч на турнире. Соперник – «Динамо» из Санкт-Петербурга.

МХК «Спартак» - ХК МВД 2:2 (0:0, 0:1, 2:1), «Арена Балашиха», 300 зрителей

Судьи: Р.Меньших, В.Мочалов

Штраф: 29(20-дисц)-16. Численное преимущество команды реализовали по одному разу.

Шайбы забросили: 0:1 Егоров (Липанов, Казаманов) 32:11 бол, 1:1 Пушкарёв (Морозов) 48:49, 1:2 Александров (Воронов, Усков) 52:28, 2:2 Ревацкий (Платонов, Шустров) 57:53 бол.

МХК «Спартак»

Трушков (Лысенков)

Жолобов – Первов – Пушкарёв

Морозов – Булимов

Ревацкий – Шустров – Круженков

А.Платонов – Ряховский

Леванов – Кузьменко – Овсянников

Кузнецов – Тришин

Рассулов – Цыплаков – Шалагин

Волков – Петин

Фоторепортаж с матча: http://sportfort.ru/MHKSpartak/GalleryPage?albumId=10235

Пресс-служба МХК «Спартак» из Балашихи