В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
"Красная армия" побеждена и во второй раз!
  • 22 сентября 2012

Двухдневные баталии между командами МХЛ иногда по своему сюжету напоминают матчи плей-офф. Напряжение и ответственность, возможно, в них и не такие, как в матчах на выбывание, но смысл подготовки к таким играм похож. Ведь составы команд за сутки кардинально поменять нельзя, поэтому на первый план выходят тактика и главное - настрой. Ну и конечно – игра вратарей. Например, совсем недавние матчи спартаковцев и ХК «Рига» наглядно показали, как всего за день счёт может  поменяться с 6:0 на 3:4. Как-то будет сегодня?
   
Состав МХК «Спартак» по сравнению со вчерашним  матчем  практически не изменился. Крутиков оправился от повреждения и готов был сыграть, и в составе отсутствовал Овечкин.  Место в воротах красно-белых занял Сучков. У красноармейцев отсутствовал защитник Огурцов, и произошли значительные перестановки в тройках нападения.
Первый период начался довольно жёстким приёмом против вчерашнего триумфатора матча Павла Медведева. Нападающий «Спартака» с трудом поднялся со льда, но в следующей смене  появился на площадке. Счёт 0:0 после первых двадцати минут  не совсем объективно  отражал расклад сил. Спартаковцы были активнее, создали, как минимум, три голевых момента, но, по большому счёту, на поле, в основном,  царствовала выжидательная тактика. В таких матчах огромное значение приобретает первая заброшенная шайба.

Во втором периоде головной боли спартаковским тренерам добавилось: не смог продолжить встречу Крутиков и играть пришлось в три пятёрки.  Да и гости активизировались – моментов у ворот Сучкова стало больше. Как правило, игра проходила в зоне красноармейцев только тогда, когда на площадке была первая тройка «Спартака», остальным звеньям чаще приходилось обороняться. И всё-таки красно-белым удалось открыть счёт, причём при непосредственном участии игроков ударного звена. Пешехонов, правда, успел заменить Болдина, но крайние нападающие первой тройки всё ещё оставались на площадке.  Пуголовкин «увёл» защитника гостей из центра зоны, а Медведев отдал чёткую передачу ворвавшемуся туда Пешехонову. Бросок Владимира в нижний угол был безупречен. В конце периода получил болезненный удар Болдин, но к заключительному периоду он был в норме.

Выходя на третий период при счёте 0:1, вроде бы «Красная армия» должна была предпринять штурм ворот Сучкова с первых же минут, но такого не последовало. Наоборот, спартаковцы полностью контролировали ситуацию и могли не раз увеличить своё преимущество: Ипатов не смог в ближнем бою переиграть Синягина, Кулик выходил на ударную позицию, но промахнулся, Складниченко не хватило ловкости, чтобы переправить шайбу в сетку. То, что не смогли сделать его товарищи по команде, сделал молодой Неколенко в «большинстве», вовремя подоспевший к одиноко лежащей на «пятачке» шайбе. По сути, после этого в игре всё стало ясно. Красно-белые спокойно довели дело до уверенной победы.

Теперь нашим ребятам предстоит самый дальний выезд сезона – в Хабаровск, где молодым спартаковцам ещё ни разу не удавалось, не то, чтобы выиграть, а взять хотя бы одно очко.

МХК «Спартак» -  «Красная армия» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), ЛД «Сокольники», 450 зрителей

Судьи: Бутурлин, Уваров, Смирнов.
Штраф: 2-4, Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.
Броски: 27-19

Шайбы забросили: 1:0  Пешехонов (Медведев, Сорокин) 35:16
                                  2:0 Неколенко (Сорокин, Павлюков) 49:32 бол.  
Составы команд
МХК «Спартак»

Сучков (Шестёркин)

Пуголовкин – Болдин – Медведев
Земченок – Сорокин

Складниченко – Пешехонов – Крутиков
Козловский – Кулик

Неколенко – Павлюков – Батрак
Соловьёв – Васильев

Ткачук, Ипатов
Демидов – Алексеев
Ермаков

«Красная армия»

Синягин (Третьяк)

Перескоков – Фефелов – Тимирев
Лисов – Воронков

Николишин – Шаров – Мамин
Блажиевский – Слепцов

Голованов – Светлаков – Шиксатдаров
Маккаев – Огиенко

Крамской – Маслюк – Прохоров
Кузьменко

фоторепортаж

Пресс-служба МХК "Спартак"