В связи с переездом склада, отправление заказов будет задерживаться на неделю.
Когда отворачивается Удача…
  • 11 ноября 2019

На второй матч в Твери тренерский штаб МХК Спартак» выставил точно такой же состав, как и на первый, кроме одной позиции – на месте «центра» 4-го звена теперь играл Александр Лунин. У хозяев же заявка поменялась прилично - так что выводы из проигрыша динамовцы сделали.

С первых же секунд бело-голубые попытались ошеломить гостей бешеными скоростями и силовым давлением на каждом участке льда. Но спартаковцы восприняли это спокойно и без особых проблем, чуть ли не с улыбкой пресекали все яростные выпады соперников. И вот, когда показалось, что первый порыв «Динамо» угасает и «Спартак» перехватывает инициативу, в ворота Матвея Ботова влетел курьёзный гол. Михаил Кулаковский наносил бросок приблизительно из круга вбрасывания. Защитник красно-белых, вроде бы, сблокировал этот выстрел, но шайба, взвившись ввысь, навесом пролетела над выкатившимся немного из ворот спартаковским вратарём, и мягко спланировала в дальний угол. Но это ещё не всё. Через полторы минуты гости пропустили ещё. И опять гол получился из разряда «необязательных». Возня за спартаковскими воротами в формате 3 на 2 закончилась тем, что снарядом завладел нападающий «Динамо» и, моментально сориентировавшись, каким-то неимоверным движением клюшки, оттуда же, из-за ворот загнал шайбу низом в дальний угол…

И вот здесь красно-белые по-настоящему растерялись. Потому что, попав в такую ситуацию, свои шансы транжирить нельзя. Однако получив на 13-ой минуте «большинство», подопечные Владимира Тюрикова даже в зоне толком закрепиться не смогли. Да и в себя прийти до перерыва – тоже. Теперь уже бело-голубые уверенно гнули свою линию и были хозяевами положения.

Удивительно, но при счёте 2:0 в пользу хозяев, второй период начался с их же яростных атак. И пару раз красно-белым откровенно повезло, что на табло не загорелись ещё более грустные для них цифры. И всё это происходило при равной, в общем-то, игре. «Спартак» проигрывал больше в «нехоккейных» компонентах – в страсти, желании, эмоциях. Ну и немного в силовой борьбе. А в совокупности всё это давало текущий результат. Но как только спартаковцы включили скорости, начали отвечать ударом на удар, а произошло это где-то в середине встречи, вся игра переместилась в зону бело-голубых. Моменты у ворот Вадима Жеренко стали возникать почти постоянно. Но Удача – госпожа капризная, и если отвернётся, то…

Как промахнулся уже в пустые ворота Руслан Новрузов при выходе вдвоём против одного вратаря(!!!), непонятно. Партнёр для него сделал всё, но завершающего броска так и не последовало. Трижды «Спартак» во втором периоде играл в «большинстве», но ничего вразумительного создать не смог. В конце двадцатиминутки один на один убежал Богдан Львутин, но теперь в пользу хозяев сыграла стойка ворот.

Понятно, что любая заброшенная шайба в третьем периоде могла в корне поменять сюжет. Забей «Динамо» и вопрос о победителе снялся бы, а вот гол «Спартака» обострил бы ситуацию до предела. Но и третья двадцатиминутка оказалась «сухой». Хотя команды продолжали биться. Чтобы хоть как-то встряхнуть партнёров капитан МХК «Спартак» устроил настоящий кулачный поединок с защитником «Динамо» Вячеславом Шмаковым. Судьи зафиксировали ничью и отправили драчунов в раздевалки. Но на результат это всё никак не повлияло. Счёт до финальной сирены так и не изменился.

МХК «Динамо» (М) – МХК «Спартак» 2:0 (2:0, 0:0, 0:0) СК «Юбилейный», зрителей

Судьи: Илья Величко, Степан Коршак

Штраф: 15-9. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Кулаковский 9:00, 2:0 Сумин (Звонов) 10:39

Состав МХК «Спартак»

Ботов (Шатайло)

Львутин – Тагиров – Новрузов

Волков - Чуркин

Оськин – Кравченко – Легалин

Гиголаев - Мишаков

Лещенко – Бородаенко - Авершин

Егоров - Холькин

Квартальнов – Лунин - Силкин

Клюгин – Умников

Пресс-служба МХК «Спартак»