В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
Ключи к воротам так и не подобрали…
  • 26 сентября 2016

Отчётная встреча началась с выигранного москвичами вбрасывания, после которого последовал опасный бросок по воротам хозяев, но уже в ответной атаке пришлось изрядно потрудиться Лысенкову, чтобы отвести угрозу.

Так и проходила игра - как в зеркальном отображении: сначала чуть интереснее выглядели спартаковцы, а ближе к перерыву инициативой завладел «Алмаз». На 6-ой минуте гости получили численное преимущество, но распорядились им не лучшим образом, а на 18-ой минуте уже «Спартак» оборонялся вчетвером, но череповчане даже в зоне закрепиться не смогли. Стоило в середине периода удалиться защитнику красно-белых Волкову, как через 4 секунды уже игрок «Алмаза» поехал в штрафной бокс. Абсолютно равной по всем показателям получилась первая двадцатиминутка, местами даже скучной, и счёт на табло совершенно справедливо отражал расклад сил на площадке.

Второй период красно-белые вроде бы даже провели активнее хозяев, много владели шайбой, часто запирали «Алмаз» в зоне, но действовали без выдумки, часто передерживая шайбу, как-то слишком «пресно», как будто выполняли рутинную, монотонную, давно надоевшую работу. Так вскрыть глубокоэшелонированную оборону – невозможно.

А что же «Алмаз»? Череповчане с виду играли ничем не лучше «Спартака». Но они играли уже по счёту. Дело в том, что на 25-ой минуте их форварду, сразу же после вбрасывания, удался точный кистевой бросок, и Лысенков пропустил шайбу. Подопечные Евгения Ставровского, всегда отличавшиеся строгой игрой в обороне и сейчас выбрали подобную тактику. Не форсируя события, череповчане редко, но остро контратаковали, при этом грамотно отбивались, не позволяя гостям даже толком бросить по воротам. А вся эта возня шайбы по бортам в зоне «Алмаза» была совершенно не опасной и не причиняла никакого беспокойства голкиперу хозяев. За весь период, пожалуй, самый реальный шанс сравнять счёт был у Кузьменко, которого оставили в одиночестве перед воротами, но вратарь Артамкин в ближнем бою переиграл форварда красно-белых.

С начала третьей двадцатиминутки гости дружно бросились отыгрываться, и несколько раз были близки к цели, однажды череповчан выручила штанга. Казалось, что вот сейчас, уже скоро, «Спартак» сравняет счёт, но случилось обратное. Грубейшая позиционная ошибка спартаковцев на своей синей линии - и сразу три игрока «Алмаза» выкатились против одного защитника красно-белых. Колесников не стал никому отдавать шайбу и, чуть сблизившись с Лысенковым, точно бросил. 2:0… Шла 49-ая минута встречи.

По такой «закрытой» и вязкой игре – это уже была весомая заявка на победу, что и подтвердилось в дальнейшем. Хозяева очень грамотно и дисциплинированно довели матч до нужного им результата, хотя красно-белые дважды за оставшиеся 10 минут играли в большинстве. Увы, спартаковская атака сыграла явно ниже своих возможностей и не смогла за 60 минут подобрать ключи к воротам прекрасно сыгравшего сегодня череповецкого голкипера Артамкина.

Завтра соперники встретятся вновь. Начало – в 14-00.

«Алмаз» - МХК «Спартак» 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), МАУ «Ледовый дворец»

Судьи: Колпаков Михаил, Михаевич Сергей.

Штраф: 8-6. Численное преимущество реализовано не было.

Шайбы забросили: 1:0 Грачёв (Марков) 24:18, 2:0 Колесников (Лощенко) 48:15.

Состав МХК «Спартак»

Лысенков (Сковронский)

Жолобов – Первов – Чибиряев

Булимов – Морозов

Розанов – Шустров – Ревацкий

Платонов – Кузнецов

Леванов – Кузьменко – Авксентьев

Сходцев – Тришин

Лапшов – Цыплаков – Шалагин

Звягинцев, Волков

Пресс-служба МХК «Спартак»