В связи с праздничными днями все заказы будут отправляться с 11 мая
  • 19 марта 2016


Матчи основы с болельщиками давно стали в Сокольниках доброй традицией, и сегодня она была продолжена очередной дружеской встречей на льду. Но непосредственно перед игрой хоккеисты и болельщики, разбившись на две команды, провели Superskills - непременный атрибут всех Матчей Звезд. В конкурсе на дальность броска отличную попытку совершил защитник Алексей Кириллов - шайба преодолела весь хоккейный овал, хотя на официальных звездных уик-эндах не всякому участнику подобное удается. Затем был конкурс на точность броска. Четыре мишени пятью шайбами никому выбить не удалось, а три поразили трое участников. В итоге по лучшему времени здесь первенствовал Александр Васильев. На бис вышел на позицию броска Игорь Левицкий. Он попробовал попасть по мишеням с завязанными глазами и пару из них выбил. В конкурсе на лучший буллит хоккеисты постарались порадовать себя и болельщиков: Артем Воронин исполнял попытку в пожарном шлеме, а Александр Мерескин водрузил огромную голову спартаковского талисмана. Форварду пришлось изрядно помучиться, так как он с трудом мог видеть шайбу. И тем не менее бросок по воротам, которые защищал Глеб Клименко, состоялся. Наконец, в финале Superskills участникам предстояло пробежать эстафету, и здесь быстрее оказалась команда в составе Евгения Иванникова, Чея Геноуэя, Евгения Бодрова, Виктора Викулова и Сергея Евтеева.

А затем начался товарищеский матч, который запомнился искрометным хоккеем и кучей заброшенных шайб. Команду «Красно-белое сердце», собранную одноименным благотворительным фондом, усилили Герман Титов и Вячеслав Козлов, которые сделали всё, чтобы осложнить жизнь спартаковцам. У последних в «рамке» побывало аж три вратаря - Евгений Иванников уступил место Глебу Клименко, а на последний период на льду в непривычной для себя амуниции появился Александр Васильев. Болельщики забивали каждому из них, а точку в игре поставил главный тренер «Спартака» - ничья 11:11. На последней минуте после тайм-аута Константин Глазачев, выполнявший функции главного тренера «Спартака», снял вратаря, но потом, когда соперник в нарушение всех мыслимых правил, выбежал на лед в полном составе, Александру Васильеву пришлось вернуться в «рамку». Но даже двадцать игроков в темной форме не смогли затолкать шайбу за линию. В составе «Спартака» отличились Игорь Левицкий (хет-трик), Евгений Бодров, Андрей Ермаков, Артем Воронин, Алексей Кириллов, Максим Потапов, Илья Романов (дважды) и Виктор Балдаев. Завершилась игра награждением лучших хоккеистов, а уже вскоре многочисленные болельщики высыпали на лед, чтобы сфотографироваться с игроками и пополнить свою коллекцию автографов.

Таким получился праздник закрытия очередного сезона. Нам бы всем хотелось, чтобы хоккейный сезон продержался как можно д...

Опубликовано HC Spartak Moscow 19 марта 2016 г.


Таким получился праздник закрытия очередного сезона. Нам бы всем хотелось, чтобы хоккейный сезон продержался как можно дольше, чтобы «Спартак» пробился в плей-офф и там, как говорится, навел шороху. На этот раз не получилось. Но остается надежда, что после скрупулезной работы над ошибками красно-белые через год подвинут в календаре дружеский матч с болельщиками как минимум на апрель.

А пока… Пока - всем болельщикам низкий поклон и спасибо от команды! До встречи в новом сезоне!

Официальный сайт ХК «Спартак»